Surpreenda com as nossas receitas de bolo de laranja e limão, uma combinação deliciosa. Se gosta de laranja e gosta de limão, então aproveite o melhor de dois mundos e combine o maravilhoso sabor dos citrinos com um bolo fofo e super macio. Aposte numa sobremesa ou num lanche com muita vitamina C e ponha em prática as seguintes propostas, absolutamente tentadoras. Convide os amigos e a família aí para casa e surpreenda-os com fatias super saborosas destes bolos de laranja e limão.
4 receitas de bolo de laranja e limão, uma combinação deliciosa
Bolo húmido de laranja e limão
Ingredientes
– 400 g de farinha com fermento
– 180 g de açúcar amarelo
– 100 ml de óleo
– 4 laranjas
– 1 limão e meio
– 2 ovos
– 2 colheres sopa de geleia de milho/mel
– 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparação
– Misture a farinha com o fermento e o açúcar.
– Junte o óleo, o sumo e a raspa de 2 laranjas e de 1 limão.
– Mexa bem e junte 2 ovos, mexendo sempre.
– Unte e polvilhe uma forma e verta para dentro dela o preparado.
– Por cima, disponha rodelas de uma laranja.
– Leve ao forno a 180º C, até dourar e cozer.
– Misture bem a raspa e o sumo da restante laranja e do meio limão com a geleia de milho/mel.
– Quando retirar o bolo do forno, pique com um garfo e regue com preparado do sumo.
– Deixe arrefecer, antes de servir.
Bolo de laranja e limão simples
Massa:
– 350 g de farinha
– 250 g açúcar
– 25g de fermento
– 6 ovos
– 2 iogurtes naturais
– 1 limão
Calda:
– 100 g açúcar
– 1dl sumo de limão
Cobertura:
– 0,5 dl sumo de laranja
Modo de Preparação
– Unte uma forma com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha.
– Num recipiente, bata muito bem as gemas com o açúcar e a raspa de limão.
– Quando obtiver um creme esbranquiçado, junte os iogurtes e o sumo do limão e envolva bem.
– Vá juntando aos poucos e mexendo a farinha e o fermento.
– Noutro recipiente, bata as claras em castelo e envolva suavemente, no preparado das gemas.
– Ligue o forno a 180ºC.
– Entretanto, verta a massa do bolo para a forma e leve ao forno, durante 45 minutos.
– Quando já estiver cozido, retire do forno, desenforme e faça o preparado de açúcar e limão.
– Cubra o bolo com o sumo de laranja.
Bolo de laranja e limão com sementes de papoila
Ingredientes
– 300g de farinha
– 250g de açúcar
– 80g de manteiga amolecida
– 300ml de leite
– 4 ovos
– 1 pitada de sal
– 1 limão (raspa)
– 1 laranja (raspa)
– ½ sumo de limão
– 3 colheres de chá de sementes de papoila
– 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de bolo com manteiga.
– Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo. Reserve.
– Numa taça, junte a farinha, o fermento, o sal, o açúcar e as sementes de papoila.
– Noutro recipiente, misture a manteiga com as gemas e o sumo e raspa do limão e da laranja.
– Adicione, a pouco e pouco, os ingredientes secos aos molhados e misture tudo.
– Incorpore as claras ao preparado.
– Coloque o preparado na forma e leve ao forno por cerca de 1hora, até o bolo estar cozido.
– Faça um glacê com açúcar e sumo de limão e deite por cima do bolo.
Bolo de laranja e limão com cobertura de chantilly
Ingredientes
– 1 ovo
– 50g de açúcar
– 50g de farinha
– 30g de manteiga sem sal
– 1 c. de sopa de sumo de limão
– 1 c. de sopa de sumo de laranja
Cobertura:
– 4 c. de sopa de açúcar em pó
– 1 c. de sopa de sumo de limão
– 1 c. de sopa de sumo de laranja
– Raspas de limão, para decorar
– Chantilly, a gosto
Modo de Preparação
– Misture todos os ingredientes numa tigela.
– Distribua a massa por duas chávenas e leve ao microondas por 90 segundos, na potência máxima.
– Misture os ingredientes da cobertura e deite sobre o bolo ainda quente.
– Decore com a raspa de limão e de laranja.