Confira 4 receitas de bolo de chocolate muito gulosas. O chocolate é, provavelmente, dos ingredientes que gera maior consenso, ou seja, quase todos gostam de chocolate. Claro que alguns preferem o chocolate negro, enquanto outros privilegiam o branco. Contudo, há poucas pessoas a resistir a um bom bolo de chocolate fofo ou com uma cobertura incrível.
Sabemos que o consumo destas sugestões deve ser feito com moderação. Não podemos esquecer que a combinação do chocolate com outros ingredientes como o açúcar, a manteiga ou o leite condensado tornam estas iguarias em propostas um tanto ou quanto calóricas. Todavia, comer uma fatia destes bolos de vez em quando e partilhar com os que mais este petisco não põe em causa a sua saúde e a sua linha e assegura momentos de muita gula e prazer…
4 receitas de bolo de chocolate muito gulosas
Bolo de chocolate e café
Ingredientes
– 400g de chocolate negro
– 280g de açúcar
– 220g de farinha
– 100g de manteiga
– 1dl de leite
– 6 ovos
– 1 lata de Leite Condensado Cozido
– 4 c. de sopa de água (morna)
– 1 c. de sopa de café
– 2 c. de chá de fermento em pó
– manteiga e farinha q.b.
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Modo de Preparação
– Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
– Ligue o forno a 180°C.
– Bata bem as gemas com o açúcar.
– Dissolva o café em água morna.
– Junte às gemas e continue a bater até ficar cremoso.
– Derreta 200 g do chocolate com a manteiga em banho-maria. Envolva no preparado anterior.
– Misture a farinha peneirada com o fermento e as claras batidas em castelo.
– Verta a massa na forma e leve a forno médio, durante 50 minutos.
– Retire e desenforme.
– Deixe arrefecer e reserve.
– Reserve metade do leite condensado cozido e, com o restante, recheie o bolo.
– Depois, misture o leite condensado cozido com o chocolate restante.
– Leve ao lume em banho-maria.
– Retire, mexa e deixe arrefecer.
– Verta o creme sobre o bolo e barre-o.
– Leve o bolo ao frigorífico.
– Retire, decore e sirva.
Bolo de chocolate e nozes
Ingredientes
Para o bolo:
– 4 ovos
– 1 iogurte de chocolate
– 1 chávena com açúcar amarelo
– 1 chávena com chocolate em pó
– 1 chávena com farinha com fermento
– 1 chávena com nozes picadas
– 1/4 de chávena com margarina derretida
Para a cobertura:
– 5 gemas
– 0,5L de leite
– 5 c. de sopa com açúcar
– 2 c. de sopa com farinha maisena
Modo de Preparação
– Coloque o forno a 170ºC.
– Coloque todos os ingredientes para o bolo numa taça e misture-os bem.
– Unte uma forma retangular com manteiga e polvilhe-a com farinha.
– Verta para a forma o preparado.
– Leve a forma ao forno por 40 minutos.
– Faça o teste do palito, para testar a cozedura. Se sair seco, está pronto.
– Retire o bolo do forno. Deixe arrefecer e desenforme num prato.
– Para a cobertura, coloque num tacho os ingredientes do recheio.
– Leve o tacho ao lume (brando) e vá mexendo até engrossar.
– Se ficar muito líquido, junte farinha maisena. Se ficar muito grosso, junte um pouco de leite.
– Cubra o bolo com o creme criado.
Bolo de chocolate e leite condensado
Ingredientes
– 5 ovos.
– 2dl de leite.
– 1dl de natas.
– 250g de farinha.
– 180g de açúcar.
– 100g de cacau em pó.
– 1 lata de leite condensado.
– 1 lata leite condensado cozido.
– 1 c. de sobremesa de fermento em pó.
– Manteiga q.b. (para untar).
– Farinha q.b. (para polvilhar).
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 180ºC.
– Parta os ovos. Separe as gemas das claras.
– Coloque as claras numa tigela.
– Bata em castelo firme as claras. Reserve.
– Bata as gemas, juntamente com o açúcar, criando um creme esbranquiçado.
– Junte ao creme o leite e envolva tudo muito bem.
– Adicione o fermento e a farinha, devidamente peneirados.
– Acrescente ainda 50g de cacau em pó e bata tudo até a massa ficar bem ligada.
– Junte e envolva as claras em castelo.
– Unte com manteiga uma forma e polvilhe-a com farinha.
– Verta para a forma a massa.
– Coloque a forma no forno por 35 minutos.
– Verifique a cozedura, testando com o palito.
– Retire, deixe esfriar e desenforme. Corte ao meio o bolo.
– Misture bem o leite condensado cozido.
– Bata as natas, criando um chantilly bem firme.
– Envolva nele o leite condensado.
– Recheie o bolo.
– Leve um tacho ao lume com o leite condensado e o restante cacau.
– Permita que cozinhe por uns minutos, sem deixar de mexer ao longo do processo.
– Barre as partes laterais e o topo do bolo.
– Sirva decorado, de acordo com a sua preferência.
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Bolo de chocolate com chantilly e morangos
Ingredientes
– 500 ml de natas
– 200 ml de leite
– 400 g de morangos
– 200 g de trigo
– 200 g de chocolate
– 175 g de açúcar
– 125 g de margarina
– 4 ovos
– 1 colher (chá) de fermento
Modo de Preparação
– Derreta o chocolate no leite quente. Deixe arrefecer.
– Bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter com um creme esbranquiçado.
– Acrescente a farinha e o leite (já frio) e continue a bater.
– Junte o fermento e bata mais um pouco.
– Bata as claras até ficarem em castelo e incorpore na massa.
– Leve ao forno por 40 minutos.
– Entretanto, bata as natas com o açúcar até ficarem em chantilly.
– Corte os morangos em pedaços pequenos e misture-os no chantilly.
– Assim que o bolo esteja frio, corte-o ao meio e barre com metade do recheio. O restante
espalhe sobre o bolo.