Tem chocolate de leite aí por casa? Então, renda-se a estas deliciosas 4 receitas de bolo de chocolate de leite. Delícias para todos! Os bolos de chocolate de leite oferecem sobremesas saborosas e muito gulosas a toda a família. A sua textura macia e fofa e o seu paladar doce e irresistível fazem destes bolos uma opção acertada para qualquer lanche que se quer delicioso e tentador. Muito simples de se prepararem, as seguintes receitas fazem as delícias de miúdos e graúdos. Não acredita?! Então, experimente!
4 receitas de bolo de chocolate de leite. Delícias para todos!
Bolo de chocolate de leite simples
Ingredientes
– 3 chávenas chá de farinha
– 2 chávenas chá de açúcar
– 1 chávena chá de óleo
– 1 pacote de chocolate em pó
– 1 chávena chá de leite
– 3 ovos
– 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
– 2 pacotes natas
– 1 tablete de chocolate de leite
Cobertura:
– 1 pacote de mousse chocolate instantânea
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Modo de Preparação
– Misture todos os ingredientes, à exceção do fermento que se coloca por último.
– Leve ao forno pré-aquecido numa forma untada e polvilhada durante 1 hora.
– Deixe arrefecer, antes de desenformar.
– Leve a ferver os dois pacotes de natas.
– Retire do lume e deite o chocolate já partido em pedaços e deixe derreter.
– Mexa bem, corte o bolo e recheie com o preparado.
– Por cima, deite a mousse de chocolate e leve a refrescar.
Bolo de chocolate de leite light
Ingredientes
– 100 g de margarina
– 100g de farinha
– 50 g de açúcar light
– 4 ovos
– 3 colheres de sopa de chocolate de leite em pó magro
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de Preparação
– Bata a margarina com o açúcar light até ficar cremoso.
– Junte as gemas, o cacau e a farinha peneirada com o fermento.
– Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior, envolvendo suavemente.
– Unte uma forma de bolo e leve ao forno pré-aquecido a 150ºC, durante 35 minutos.
– Depois de desenformar, polvilhe com um pouco de açúcar em pó.
Bolo de chocolate de leite no microondas
Ingredientes
– 130 gr chocolate de leite
– 100 gr manteiga
– 75 gr açúcar
– 50 gr farinha de trigo
– 50 ml natas
– 6 gr fermento químico
– 3 ovos
Modo de Preparação
– Numa tigela, bata com a varinha de arames os ovos e o açúcar.
– Noutra tigela, derreta o chocolate com a manteiga no microondas por 45 seg.
– Acrescente a preparação anterior e misture.
– Junte a farinha de trigo e o fermento e mexa.
– Por último, acrescente as natas e misture novamente.
– Verta o preparado na forma de microondas já untada e leve ao microondas por 5 min + 30 seg na potência máxima (800 w).
– Retire e deixe arrefecer.
– Finalize polvilhando com açúcar em pó.
Bolo de chocolate de leite com recheio de leite condensado
Ingredientes
– 2 chávenas de farinha de trigo
– 1 chávena de chocolate de leite em pó
– 1 colher de fermento em pó
– 2 ovos
– 1 chávena de açúcar
– 1 chávena de óleo
– 1 chávena de leite fervido
Modo de Preparação
– Numa tigela, misture a farinha, o chocolate e o fermento. Reserve.
– No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo.
– Acrescente o leite e bata novamente.
– Misture os ingredientes secos e mexa bem.
– Leve ao forno pré-aquecido numa forma untada.
Recheio:
Ingredientes
– 1 leite condensado
– 1 lata de leite
– 1 caixa de creme de leite
– 1 sopa cheia de Maizena
– 1 pacote de coco ralado em flocos
Modo de Preparação
– Coloque tudo num tacho e mexa bem.
– Leve ao lume forte até levantar fervura.
– Reduza para lume médio e mexa sempre até ficar com a consistência de brigadeiro mole.
– Deixe arrefecer.
Cobertura:
Ingredientes
– 1 chávena de chocolate de leite bem picado
– 1 chávena de creme de leite
– 4 colheres de chá de açúcar em pó
– 1 pitada de sal
– Rum
Modo de Preparação
– Pique o chocolate bem pequeno, para que ele derreta mais facilmente.
– Aqueça o creme de leite em lume médio até que comece a ferver.
– Assim que começar a ferver, desligue e coloque o chocolate picado, mexendo para derreter.
– Depois, junte o açúcar, o sal e 2 a 3 colheres de sopa de rum.