Confira as nossas 4 receitas de bolo de chocolate que fazem crescer água na boca. Um bolo de chocolate é sempre uma proposta deliciosa. Fofo e saboroso, este é um doce que agrada a todos ou a quase todos, pois o chocolate é um ingrediente absolutamente tentador. Mas se juntarmos ao chocolate a avelã, então prepare-se para sobremesas de encantar e que vão proporcionar lanches incríveis, na companhia da sua família e amigos. Surpreenda quem mais ama com bolos de fazer babar.
4 receitas de bolo de chocolate que fazem crescer água na boca
Bolo de chocolate e avelã sem glúten
Ingredientes
– 225 g de açúcar amarelo
– 200 g de chocolate negro, partido em pedaços
– 125 g de manteiga
– 100 g de miolo de avelã com pele
– 5 ovos
– açúcar em pó para polvilhar
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Modo de Preparação
– Forre com papel vegetal a base de uma forma e unte muito bem com manteiga.
– Coloque o chocolate em pedaços e a manteiga num recipiente, sobre um tacho com água a fervilhar.
– Mexa de vez em quando, até derreter. Retire e deixe arrefecer.
– Triture muito bem a avelã em cru.
– Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo, juntando um pouco de sal quando começar a espumar. Reserve.
– Quando a mistura de chocolate e manteiga arrefecer, acrescente o açúcar, a avelã triturada e as gemas, mexendo entre cada adição.
– Agora, junte as claras em castelo.
– Transfira para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º C, durante 40 a 45 minutos.
– Retire, deixe arrefecer totalmente e desenforme.
– Polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Bolo de chocolate e avelã com cacau
Ingredientes
– 300 g de açúcar
– 250 g de margarina
– 200 g de chocolate para culinária com pedaços de avelã
– 100 g de miolo de avelã
– 100 g de cacau em pó
– 6 ovos grandes
– margarina e farinha para untar a forma
– açúcar em pó para polvilhar
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Modo de Preparação
– Ligue o forno e regule para os 200° C.
– Unte uma forma com margarina, forre o fundo com papel vegetal e unte também. Polvilhe com farinha e reserve
– Separe as gemas das claras.
– Bata as gemas com o açúcar, durante 10 a 15 minutos.
– Parta o chocolate em quadradinhos, junte o cacau e a margarina em pedaços e leve ao microondas, durante 1 minuto na potência máxima, para derreter.
– Mexa até o creme de chocolate ficar liso e homogéneo.
– Bata as claras em castelo bem firme.
– Misture o creme de chocolate com a gemada.
– Acrescente a avelã ralada e envolva suavemente com as claras batidas em castelo.
– Leve ao forno e deixe cozer durante 40 minutos.
– Desenforme e decore com açúcar em pó.
Bolo de chocolate e avelã com cobertura
Ingredientes
– 400 g de chocolate meio amargo picado
– 200 g de manteiga
– 1 chávena de creme de leite fresco
– 1 chávena de avelã sem casca e picada
Cobertura:
– 500 g de chocolate meio amargo picado
– 2 chávenas de creme de leite fresco
– 2 colheres de sopa de karo
– 1 pitada de sal
Modo de Preparação
– Misture a farinha com o açúcar, o fermento, o sal e o cacau. Reserve.
– Bata as gemas, o óleo e a água até formar espuma.
– Junte a mistura de farinha, delicadamente.
– Bata as claras até formar picos duros. Misture com a massa, cuidadosamente.
– Coloque em 2 formas e asse por 40 minutos, aproximadamente.
Recheio:
– Numa panela, aqueça o creme de leite até começar a ferver.
– Retire do lume e junte o chocolate picado e a manteiga.
– Misture até que fique liso e brilhante.
– Deixe arrefecer e, quando começar a ficar espesso, coloque as avelãs.
– Corte cada bolo ao meio e recheie.
Cobertura:
– Misture o creme de leite, o karo e o sal e leve ao lume até começar a ferver. Retire e junte o chocolate.
– Deixe repousar por 5 minutos e mexa até ficar liso e brilhante.
– Deixe arrefecer e passe sobre o bolo. Decore a gosto.
Bolo de chocolate e avelã com açúcar baunilhado
Ingredientes
– 150g de chocolate de culinária
– 150g de açúcar
– 125g de manteiga
– 50g de avelãs moídas
– 25g de açúcar baunilhado
– 3 ovos
– 2 colheres de sopa de farinha
– Chocolate em pó, q.b.
Modo de Preparação
– Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
– Deixe arrefecer um pouco e junte os açúcares e as avelãs, a farinha e as gemas e bata até obter uma massa homogénea.
– À parte, bata as claras em castelo com uma pitada de sal e incorpore no preparado anterior.
– Verta a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó.
– Leve a cozer em forno aquecido (175 ºC), durante cerca de 25 minutos.
– Decore a gosto