Tem saudades daqueles bolos de cenoura que costumava comer na confeitaria? Experimente fazê-los em casa com estas 4 receitas de bolo de cenoura muito fofinhas. Os bolos de cenoura são bolos de que quase toda a gente gosta. São doces quanto baste e combinam muito bem com um café bem forte ou com um sumo e até com chá. Têm uma textura muito agradável e um sabor que torna difícil resistir a mais uma fatia. A boa notícia é que pode confecionar esses bolos você mesmo, no conforto de sua casa e com a ajuda da sua família. Cenouras não podem faltar, mas também há outros ingredientes importantes. Fique a saber quais são…
4 receitas de bolo de cenoura muito fofinhas
Bolo de cenoura e claras com café
Ingredientes
– 350 gr de farinha
– 300 gr de açúcar
– 175 gr de manteiga
– 150 gr de cenoura ralada
– 10 claras
– 10 colheres de sopa de leite
– 1,5 colher de café de fermento
Leia também: 4 receitas de bolo de cenoura integral para lanches deliciosos
Modo de Preparação
– Bata a manteiga com o açúcar e a cenoura até ficar uma mistura cremosa e alaranjada.
– Adicione as claras (sem bater) e mexa bem.
– Acrescente a farinha e o fermento e bata novamente.
– Adicione o café dissolvido no leite.
– Assim que esteja homogéneo, leve ao forno pré-aquecido, numa forma untada com manteiga.
Bolo de cenoura e chocolate no microondas
Ingredientes
– 4 c. de sopa com cenoura ralada
– 4 c. de sopa com óleo
– 4 c. de sopa com açúcar
– 4 c. de sopa com farinha
– 1 c. de chá com fermento em pó
– 1 ovo
– 1 pitada de sal
Para a cobertura:
– 100 g de chocolate negro em tablete
– 1/2 lata de leite condensado
Modo de Preparação
– Reserve duas canecas.
– Numa taça, junte os ingredientes um a um e mexa até ficar uma mistura homogénea.
– Verta o preparado até meio das canecas e leve ao microondas, na potência máxima, por 2 minutos.
– Para a cobertura, parta o chocolate em pedaços e derreta no microondas.
– Acrescente o leite condensado e envolva bem.
– Deite a cobertura sobre os bolos de caneca e sirva.
Bolo de cenoura e iogurte
Ingredientes
– 200 gr. de farinha de trigo
– 200 gr. de iogurte
– 120 gr. de açúcar
– 50 gr. de óleo de girassol
– 4 ovos
– 1 cenoura
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Leia também: 3 receitas de tortas húmidas e fofinhas da avó
Modo de Preparação
– Bata os ovos com o açúcar.
– Adicione a cenoura ralada finamente, o iogurte, o óleo de girassol, a farinha e o fermento e mexa.
– Verta a massa para uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha e um pouco de açúcar.
– Leve ao forno a 190º C.
– Passados 20 minutos, faça o teste do palito. Se sair seco, tire e desenforme.
Bolo de cenoura integral
Ingredientes
– 3 ovos
– 2 ou 3 cenouras médias
– 2 chávenas de farinha de trigo integral
– 1 chávena de açúcar mascavado
– 1/2 chávena de óleo
– 1 colher de fermento em pó
Modo de Preparação
– Bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar mascavado, durante 5 minutos, na velocidade máxima.
– Numa tigela, envolva bem a farinha e o fermento em pó.
– Leve a assar em forno pré-aquecido, à temperatura média, por 40 minutos, numa forma untada e polvilhada com açúcar.