Atreva-se e experimente estas 4 receitas de bolo de cenoura e claras muito fofas. Os bolos de cenoura e claras são ainda mais fofos e macios, do que os bolos de cenoura tradicionais. As receitas variam entre si mas, graças às claras, têm sempre uma textura fofa e macia que agrada todos os que experimentam estas delícias. Com café ou com aroma a baunilha, estas sugestões são verdadeiramente irresistíveis e muito simples de fazer.
Não acredita?! Então, comprove por si mesmo.
4 receitas de bolo de cenoura e claras muito fofas
Bolo de cenoura e claras com café
Ingredientes
– 350 gr de farinha
– 300 gr de açúcar
– 175 gr de manteiga
– 150 gr de cenoura ralada
– 10 colheres de sopa de leite
– 1,5 colher de café de fermento
– 10 claras
Modo de Preparação
– Bata a manteiga com o açúcar e a cenoura até obter um creme laranja.
– Acrescente as claras (sem bater) e misture bem.
– Adicione a farinha e o fermento e volte a bater.
– Junte o café dissolvido no leite.
– Quando obtiver um creme homogéneo, leve ao forno, previamente aquecido, numa forma untada com manteiga.
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Bolo de cenoura e claras com leite
Ingredientes
– 250g Açúcar
– 250 g Cenoura picada
– 250g Farinha de Trigo com Fermento
– 100g Manteiga amolecida
– 50 ml Leite
– 10 Claras
– 1 colher de sobremesa Fermento em Pó
Modo de Preparação
– Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Pré-aqueça o forno a 175 ºC.
– Bata a manteiga com o açúcar e junte a cenoura descascada e picada e as claras.
– Adicione o leite, a farinha e o fermento.
– Bata novamente até obter uma massa homogénea.
– Verta para uma forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
– Decore com cerejas cristalizadas.
Bolo de cenoura e claras com iogurte
Ingredientes
– 300 gr. de Farinha de trigo
– 150 gr. de Cenoura
– 140 gr. de Açúcar Moreno
– 100 gr. de Margarina
– 8 Claras
– 1 pitada de Flôr de Sal
– 1 Iogurte Natural Açucarado
– 2 colheres [de sopa] de Sementes de Papoila
– 1 colher [de sobremesa] de Fermento em Pó
Modo de Preparação
– No copo da Bimby, coloque as claras congeladas.
– Triture com uns toques de turbo.
– Coloque a borboleta nas lâminas.
– Acrescente uma pitada de flôr de sal.
– Programe 8 min., temp. 37º, vel. 4.
– Retire e reserve.
– No copo da Bimby, coloque a cenoura descascada e cortada em rodelas.
– Triture com uns toques de turbo.
– Adicione o açúcar, a margarina e o iogurte.
– Programe 1 min., vel. 4.
– Junte a farinha, o fermento e as sementes de papoila.
– Misture 15 seg., vel. 4.
– Transfira o preparado para um recipiente, junte as claras em castelo reservadas e envolva delicadamente.
– Transfira para uma forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
– Leve a forno pré-aquecido a 200ºC, durante 30 minutos, aproximadamente.
– Desenforme e sirva.
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Bolo de cenoura e claras com aroma de baunilha
Ingredientes
– 250 g de farinha
– 200 g de açúcar
– 150 g de manteiga
– 100 g de cenoura ralada muito fininhas
– 10 colheres de sopa de leite
– 10 claras
– Aroma de baunilha, q.b.
Modo de Preparação
– Bata a manteiga com o açúcar e a cenoura até obter um creme cor de laranja.
– Adicione as claras e misture.
– Acrescente a farinha e o fermento e bata.
– Junte o leite aromatizado com a baunilha.
– Leve o preparado ao forno pré-aquecido, numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.