Experimente estas 4 receitas de bolo de bolacha fit muito saborosas. Os bolos de bolacha podem ser iguarias com muito açúcar e gordura, pois além das bolachas em si, são normalmente acompanhados de muitos ingredientes nocivos à saúde. Porém, se adaptar alguns dos ingredientes que utiliza e selecionar as bolachas certas, poderá conseguir bolos de bolacha fit super equilibrados e saborosos que vão garantir lanches muito agradáveis, sem comprometer a linha.
4 receitas de bolo de bolacha fit muito saborosas
Bolo de bolacha de aveia e queijo quark
Ingredientes
– 400g de bolacha de aveia
– 200g de queijo quark 0% mat. gorda
– 1 caneca de café ou descafeinado forte
– 2 colheres de chá de café ou descafeinado instantâneo
– 1 e 1/2 colher de sopa de mel
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Modo de Preparação
– Misture o café com o queijo e mexa bem até dissolver.
– Adicione o mel e envolva.
– Faça uma caneca de descafeinado forte, sem adoçar.
– Molhe as bolachas no café e retire imediatamente.
– Faça uma fila de bolachas molhadas em café e cubra cada uma com uma colher de chá do creme de queijo e café. Espalhe.
– Faça camadas sucessivas até terminarem as bolachas.
– Finalize, cobrindo com o restante creme.
– Leve ao frio, até servir.
Bolo de bolacha com cacau
Ingredientes
– 150 ml de queijo quark
– 1 pacote de bolachas Maria sem açúcar
– 1 caneca de café
– 3 colheres de cacau puro
– Canela q.b
Modo de Preparação
– Molhe as bolachas no café.
– Entretanto, misture o queijo quark com o cacau até obter um creme.
– Faça camadas de bolacha intercaladas com camadas de creme.
– No fim, polvilhe com duas bolachas moídas e canela
– Leve ao frio até ficar firme e sirva.
Bolo de bolacha biológico
Ingredientes
Recheio:
– 270g bolacha maria bio
– 230g manteiga de amendoim bio
– 180g geleia de arroz
– 100g farinha de trigo sarraceno
– 100g açúcar de coco- 6 ovos
– 6 iogurtes
Cobertura:
– 12 bolachas maria bio
– 2 c. sopa geleia de arroz
Modo de Preparação
Recheio:
– Num recipiente, junte os iogurtes, a geleia de arroz e a manteiga de amendoim. Mexa bem.
– Noutra tigela, bata os ovos com o açúcar de coco e misture bem.
– Acrescente o trigo sarraceno e triture.
– Adicione numa taça as duas misturas e envolva bem.
– Forre com papel vegetal uma forma e preencha a base da forma com as bolachas.
– Sobre as bolachas coloque metade da mistura final.
– Adicione mais uma camada de bolachas e, depois, a restante mistura.
– Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos.
Cobertura:
– Retire o bolo do forno.
– Esmague as bolachas em pedaços e espalhe no topo do bolo.
– Volte a colocar no forno até o centro do bolo estar consistente.
– Quando estiver pronto, retire do forno e junte fios da geleia de arroz.
– Deixe arrefecer e desenforme o bolo.
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Bolo de bolacha com flocos de aveia e amêndoa
Ingredientes
Para as bolachas:
– 200 Gr de Flocos de Aveia
– 70 Gr de Amêndoa granulada ou farinha de amêndoa
– 100 Ml de Leite de amêndoa
– 1 Ovo
– 3 Claras
– 3 Colheres de sobremesa de mel
– 1 Colher de sopa de café
Para o creme:
– 2 Claras
– 2 Iogurtes naturais 0%
– 1 Colher de sobremesa mal cheia de Goma Xatana
– 1 Colher de sobremesa de mel
Modo de Preparação
– Ligue o forno a 180ºC.
– Num recipiente, junte a aveia, a amêndoa, as claras e o ovo e mexa bem.
– Triture com a varinha mágica e junte o leite.
– Acrescente o mel e o café e misture bem.
– Forre um tabuleiro com papel vegetal, junte a massa e leve ao forno por 20 minutos.
– Entretanto, num recipiente, coloque 2 claras e bata.
– Quanto ficarem em castelo, junte a goma e bata.
– Adicione os 2 iogurtes, o mel e envolva novamente.
– Numa taça, misture 150 ml de água quente com uma colher de sobremesa de café.
– Mergulhe as bolachas no café e faça uma primeira camada no prato.
– Depois, barre as bolachas com o creme.
– Faça uma segunda camada de bolachas, tornando depois a barrar as bolachas.
– Finalize com as amêndoas polvilhadas.