Um bolo de banana com aveia é um bom motivo para reunir a família e conversar por horas. Receitas de Bolo de Banana com aveia para comer e chorar por mais!
Um bolo delicioso é sempre bem-vindo à hora do lanche. Quando se está num contexto especial, num evento familiar numa tarde de domingo ainda mais distinto se torna, pois, um bolo significa consenso. A felicidade é geral ao ver o bolo no centro da mesa a perfumar a divisão. Os sorrisos abrem, os olhos brilham, a boca começa a salivar…
O bolo permite recarregar as energias, numa tarde familiar que se adivinha bem longa… O bolo é um alimento que ajudará a conversa a fluir naturalmente. É que uma fatia de bolo, além de dar mais energia, ainda nos leva a recordar histórias do passado. Rapidamente recordamos o bolo que a nossa avó (tia, mãe) fazia e que era sempre o melhor bolo do mundo, não é verdade?
Como fazer Bolo de Banana com Aveia
Pré-aqueça o forno
No momento de usar o forno, ele já se deve encontrar bem quente. Pré-aqueça o forno com antecedência de 10 minutos, no mínimo.
Crocância no bolo
As nozes dão um sabor bastante caraterístico ao bolo. Este ou outros frutos secos podem ser colocados (se assim o desejar), porque permitem conceder ao bolo um lado crocante, que o torna ainda mais maravilhoso!
Repouso do bolo
Após ter o bolo pronto, deve deixar o bolo repousar, arrefecer completamente. Só depois é que deve fatiar o bolo. Este tempo é importante para que ele fique fofinho, por isso não se deixe cair em tentação e espere umas horas antes de atacar o bolo à dentada.
Prazo de validade
O bolo pode ser conservado fora do frigorífico. Ele deve ser colocado num lugar seco e fresco. A validade deste tipo de bolo é de 3 dias, aproximadamente. Contudo, é um bolo tão delicioso que “desaparece” rapidamente.
O toque especial
Pode enriquecer o bolo de banana com alguns sabores. Por exemplo, polvilhe o bolo com canela. Se gostar do sabor desta especiaria maravilhosa, irá adorar o resultado de colocar um pouco. Pode ainda (ou em alternativa) misturar as nozes picadas com 2 colheres de sopa de açúcar mascavado claro e depois colocar o preparado sobre o bolo.
Uma calda
Se desejar, pode preparar uma calda deliciosa. Basta misturar um pouco de creme de avelã, 1 caixinha de natas e chocolate em barra derretido. Experimente colocar esta cobertura sobre o bolo, logo após ele amornar!
Receitas de Bolo de Banana com aveia para comer e chorar por mais
Bolo de banana com aveia simples e fofinho
Ingredientes
– 4 bananas (maduras)
– 2 ovos
– 1 chávena de chá com aveia em flocos finos (ou farinha de aveia)
– 1 c. de chá com canela
– 1 c. de sopa com fermento em pó
– Pedacinhos de chocolate q.b. (ou uvas passas, como preferir)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Comece por amassar as bananas.
– Adicione os ovos e misture.
– Acrescente, então, os outros ingredientes e, com uma colher, mexa bem e envolva.
– Coloque o preparado numa forma de silicone.
– Use uma forma pequena.
– Leve a forma ao forno por cerca de 35 minutos.
Bolo de banana com aveia e chocolate
Ingredientes
- 2 bananas
- 2 ovos
- 120g de flocos de aveia
- 90g de puré de maçã
- 80g de pepitas de chocolate
- 65g de queijo quark
- 1 c. de chá com aroma de baunilha
- 1 c. de café com canela
- 1 c. de café com fermento
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º.
- Guarde as pepitas de chocolate para uma fase posterior.
- Coloque todos os outros ingredientes no copo do liquidificador e, depois, triture.
- Coloque o preparado criado numa forma.
- Coloque só então as pepitas de chocolate.
- Leve ao forno por 25 a 30 minutos.
Bolo de banana com aveia e nozes
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 bananas maduras
- 4 c. de sopa com farelo de aveia
- 2 c. de sopa com nozes tostadas e picadas
- 2 c. de sopa com óleo
- 1 c. de sopa com fermento em pó
- ½ c. de sopa com canela em pó
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180°C.
- Bata os ovos, juntamente com o óleo, num recipiente.
- Amasse as bananas e junte aos ovos. Misture bem até ficar homogéneo.
- Acrescente os restantes ingredientes, mas coloque em último lugar o fermento.
- Unte uma forma com óleo e polvilhe a mesma com farelo de aveia e canela em pó.
- Transfira a massa criada para a forma.
- Leve a assar em forno médio, ao longo de 25 minutos.
Bolo de banana com aveia simples
Ingredientes
- 2 bananas
- 2 ovos
- ½ chávena de chá com açúcar
- ½ chávena de chá com aveia em flocos
- ½ chávena de chá com farinha de trigo
- ½ chávena de chá com farinha de trigo integral
- ½ chávena de chá com óleo
- 1 c. de chá com fermento em pó
- 1 c. de chá com canela em pó
- ½ c. de chá com extrato de baunilha
- Manteiga q.b. para untar
- Farinha de trigo q.b. para polvilhar
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200 °C.
- Unte uma forma de bolo inglês (22x10cm) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Agite bem para cobrir o fundo e as laterais com a farinha.
- Vire a forma de cabeça para baixo sobre a pia. Bata na forma, para retirar o excesso.
- Depois de descascar as bananas, coloque-as num prato.
- Esmague as bananas com um garfo e amasse bem. Reserve.
- Bata os ovos, juntamente com o óleo, numa tigela grande, usando um garfo.
- Junte e misture bem a banana amassada.
- Noutra tigela, junte o açúcar o fermento e as farinhas. Misture.
- Acrescente a aveia e a canela.
- Aos poucos, adicione os ingredientes secos à massa de banana e mexa bem.
- Use agora a baunilha, e misture.
- Transfira a massa para a forma.
- Leve a forma a assar por 45 minutos, até dourar.
- Faça o teste do palito. Espete-o na massa. Se sair limpo, retire o bolo do forno.
- Se o palito não sair seco, deixe no forno por mais alguns minutos.
- Retire o bolo do forno.
- Só depois de arrefecer, é que deve desenformar.
- Está pronto a servir.
Bolo de banana e aveia (sem farinha, nem açúcar)
Ingredientes
- 4 bananas maduras
- 4 ovos
- 2 chávenas de flocos de aveia
- 1/2 chávena de óleo (de milho ou de coco)
- 2 colheres (de sopa) de fermento em pó
- 1 colher (de chá) de canela (opcional)
- 1/2 colher (de chá) de essência de baunilha (opcional)
Modo de Preparação
- Corte as bananas e coloque-as no liquidificador, juntamente com os ovos e o óleo. Bata bem.
- Coloque essa mistura numa tigela e adicione os flocos de aveia, a canela e a essência de baunilha. Misture bem.
- Finalmente, adicione o fermento e envolva delicadamente.
- Coloque a mistura numa forma untada e leve ao forno por cerca de 35 minutos, a 180ºC.
Bolo de banana com aveia e uvas passas
Ingredientes
- 4 bananas em pedaços
- 4 ovos
- 2 chávenas de (chá) de aveia em flocos sem glúten
- 1 chávena de (chá) de óleo
- 1 chávena de (chá) de uvas-passas escuras
- 2 colheres de (sopa) de fermento em pó
- Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparação
- Bata os pedaços de banana com os ovos e o óleo no liquidificador.
- Triture bem e verta o preparado sobre os restantes ingredientes misturados na tigela. Mexa até incorporar.
- Verta para uma forma untada e leve a assar em forno médio pré-aquecido (180 ºC) por 30 minutos, até dourar.
- Desenforme ainda morno e polvilhe com canela.
Receita de bolo de banana com aveia e maçã
Ingredientes
- 4 ovos
- 3 bananas (picadas)
- 2 maçãs (picadas)
- 100 g de margarina sem sal
- 1,5 chávena de chá com farinha de trigo
- 1 chávena de chá com açúcar mascavo
- 1 chávena de chá com aveia em flocos
- 1 c. sopa com fermento em pó
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 °C .
- Unte uma forma de bolo de ir ao forno com a manteiga.
- Polvilhe a mesma com a farinha.
- Misture bem todos os ingredientes (exceto as frutas).
- Bata bem os ingredientes.
- Depois, junte as frutas e o fermento.
- Coloque o preparado na forma untada.
- Prepare uma farofa especial.
- Junte 1/2 colher de margarina e 1/2 chávena de açúcar e mexa.
- Junte 1/2 chávena de farinha e canela a gosto e volte a mexer.
- Polvilhe a massa com a farofa.
- Leve a assar por 20 minutos.
- Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
- Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.
- Deixe esfriar e, depois, desenforme.
Bolo de banana com aveia fitness
Ingredientes
- 4 bananas (bem maduras)
- 2 ovos
- 1 chávena de aveia com flocos finos
- 1 c. de sopa de fermento
- Canela em pó q.b.
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 °C .
- Unte uma forma de bolo de ir ao forno com a manteiga.
- Polvilhe a mesma com a farinha.
- Depois descasque, fatie e esmague as bananas com um garfo. Reserve.
- Coloque os ovos num recipiente. Bata.
- Junte, depois, as bananas esmagadas e misture bem os ingredientes.
- Posteriormente, adicione a aveia e mexa até obter uma massa homogénea.
- Junte o fermento e mexa de novo.
- Coloque a massa na forma.
- Coloque pedaços de banana por cima da massa.
- Leve ao forno por 30 minutos ou até ficar dourado.
- Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
- Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.
- Deixe esfriar e, depois, desenforme.
- Decore a gosto, antes de servir.
- Bom apetite!
Bolo de banana e aveia húmido
Ingredientes
- 3 bananas
- 2 ovos
- 1/2 chávena de óleo
- 1 chávena de farinha de aveia ou aveia em flocos
- 1 chávena açúcar mascavo
- 1/2 chávena de amêndoa triturada (triture mais para usar depois de untar a forma)
- 1 c. de sopa de fermento em pó
- Uvas passas a gosto
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200 °C .
- Unte uma forma de bolo (de buraco no meio) de ir ao forno com a manteiga.
- Polvilhe a mesma com uma pequena parte de amêndoas trituradas.
- Coloque as bananas, os ovos e o óleo no no liquidificador. Bata.
- Enquanto continua a bater, junte a farinha de aveia (ou aveia em flocos).
- Faça o mesmo com o açúcar mascavo e as amêndoas trituradas.
- Junte depois o fermento em pó e bata apenas para misturar os ingredientes.
- Com uma espátula, acrescente e incorpore as uvas passas.
- Leve ao forno até estar devidamente cozido, entre 25m a 40m.
- Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
- Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.
- Deixe esfriar e, depois, desenforme.
Bolo de banana e aveia húmido com coco
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 banana grande picada (reservar)
- 250 g de bananas sem casca (3 un)
- 150 g de açúcar mascavo
- 100 g de aveia em flocos
- 100 g de coco ralado seco sem açúcar
- 50 ml de óleo de coco
- 1 c. de sobremesa com fermento químico
- Óleo de coco q.b. para untar
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 °C .
- Unte uma forma (de 23 cm x 13 cm) de ir ao forno com óleo de coco. Reserve.
- Polvilhe a mesma com a farinha.
- Coloque os ovos, as bananas, o açúcar mascavo e o óleo de coco no liquidificador.
- Bata até obter um creme homogéneo.
- Coloque o preparado numa taça.
- Junte-lhe o coco ralado e a aveia.
- Misture bem os ingredientes.
- Adicione a banana picada e misture.
- Finalmente, junte o fermento químico.
- Misture bem os ingredientes com a ajuda de uma espátula.
- Transfira a mistura para a forma preparada.
- Leve o bolo ao forno por 35 minutos
- Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
- Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.
- Deixe esfriar e, depois, desenforme.
- Faça a decoração a gosto, depois de desenformar o bolo.
- Bom apetite!
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Bolo integral de banana e aveia
Ingredientes
– 1 chávena de bananas maduras
– 1 chávena de farinha de aveia
– ⅓ chávena de amido de milho
– 1/3 chávena de açúcar mascavado
– 1/3 chávena de óleo
– 1/4 chávena de passas – 3 ovos
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 2 colheres de sopa de sumo de limão
– 1 colher de chá de canela em pó
– 1 pitada de sal
Modo de Preparação
– Unte uma forma e polvilhe com um pouco de farinha de arroz.
– Pré-aqueça o forno a 180º C.
– Descasque as bananas e amasse-as com um garfo num recipiente até obter um puré.
– Adicione os ovos, o sumo de limão, a canela, o sal e misture com o garfo até ficar uma mistura homogénea.
– Acrescente o açúcar e o óleo e mexa novamente.
– Junte a farinha de aveia e o amido de milho e mexa bem até obter uma massa homogénea.
– Polvilhe as passas com um pouco de amido de milho ou farinha de arroz e coloque-as na massa.
– Finalize com o fermento em pó e mexa rapidamente.
– Transfira a massa para a forma previamente untada com óleo e polvilhada com farinha de arroz.
– Leve a assar no forno por cerca de 25 minutos.
– Faça o teste do palito, retire e deixe arrefecer para desenformar.
– Conserve no frigorífico.
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