Aproveite a quarentena. Confira 4 receitas de bolachas deliciosas simples e rápidas. Por vezes, a vida prega-nos surpresas e impõe-nos que fiquemos por casa mais tempo do que é normal. Uma vez por casa, o tempo sobra e nem sempre sabemos aproveitar esse tempo e rentabilizá-lo em algo que seja bom para nós ou para todos os que nos rodeiam. Uma das melhores formas de fazer valer o nosso tempo é aproveitar para fazer algumas experiências que se correrem bem é perfeito e se correrem mal é uma aprendizagem.
Portanto, beneficiamos sempre. Uma das melhores atividades que podemos realizar é fazer bolachas caseiras. São deliciosas, permite ter uma coisa doce e crocante por casa e os miúdos adoram! Está por casa e com tempo para experiências? Que tal fazer bolachas caseiras?
4 receitas de bolachas deliciosas simples e rápidas
Bolacha de manteiga
Ingredientes
– 100 g manteiga
– 100 g açúcar
– 2 ovos L
– 250 g farinha sem fermento
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 220ºC.
– Bata a manteiga e o açúcar numa tigela.
– Junte os ovos e bata novamente até obter um creme aveludado.
– Acrescente a farinha e misture até obter uma massa homogénea
– Coloque o preparado numa bancada enfarinhada.
– Recorra a um rolo de cozinha e estenda a massa até ficar fina (+- 0,5 cm de espessura).
– Recorra a um aro e corte as bolachas em círculos.
– Forre um tabuleiro com papel vegetal.
– Disponha as bolachas no tabuleiro e leve as bolachas ao forno por 20m até dourarem.
– Depois de colocá-las numa rede de bolachas, deixe-as arrefecer até ter de as servir.
Bolachas de amêndoa
Ingredientes
– 3 ovos M
– 200g de amêndoa (moída)
– 40g amêndoas (laminadas)
– 180g de açúcar amarelo
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 220º C.
– Misture o açúcar amarelo e os ovos numa taça e bata.
– Acrescente a amêndoa finamente moída e bata novamente.
– Mexa bem o preparado até obter uma substância homogénea.
– Molde pequenas bolas de massa, recorrendo a uma colher de chá.
– Passe-as depois pela amêndoa picada grosseiramente, cobrindo-as de amêndoa.
– Forre um tabuleiro com papel vegetal e disponha nele as bolachinhas.
– Leve o tabuleiro ao forno por 15 minutos (ou até estarem bem douradas).
– Aguarde que as bolachas esfriem e, depois de frias, guarde-as numa caixa hermética.
Bolachas de limão
Ingredientes
– 1 limão (raspa)
– 1 ovo
– 130 g de farinha
– 50g de açúcar
– 50g de manteiga
– 1 c. (de café) de fermento
– farinha q.b.
– manteiga q.b.
– ovo q.b.
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Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º C.
– Unte com manteiga um tabuleiro de ir ao forno.
– Forre o tabuleiro com papel vegetal (igualmente untado).
– Misture bem a manteiga com o açúcar.
– Acrescente o fermento, o ovo e a farinha e amasse todos os ingredientes.
– Ligue bem todos os ingredientes sem deixar de amassar.
– Junte a raspa da casca do limão e deixe que descanse por 15 minutos.
– Coloque o preparado numa bancada enfarinhada.
– Estenda bem o preparado até obter uma espessura fina.
– Corte bolachas com um aro ou outro objeto cortante.
– Coloque as bolachas no tabuleiro. Deixe que haja espaço entre elas.
– Pincele cada bolacha com ovo batido.
– Leve o tabuleiro ao forno com as bolachas e cozampor 12 minutos.
– Depois, retire o tabuleiro e deixe que arrefeçam.
– Posteriormente, com uma espátula, descole as bolachas do tabuleiro e sirva-as.
Bolachas da Madre Joana
Ingredientes
– 2 ovos
– 100g de açúcar
– 100g de farinha
– 80g de manteiga + q.b. p/ untar o tabuleiro
– Erva-doce q.b.
Modo de Preparação
– Comece por pré-aquecer o forno e coloque-o a 170ºC.
– Unte um tabuleiro com manteiga. Reserve.
– Amasse a farinha juntamente com a manteiga, o açúcar e os ovos.
– Com o rolo, estique a massa até esta ficar bem fina.
– Faça pequenos círculos de massa usando uma caneca ou tigela. Distribua-os sobre o tabuleiro.
– Leve a cozer por 20 minutos.
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