Confira estas 4 receitas de bolachas de canela para lanches deliciosos. Quando se quer preparar um lanche especial, confecionar bolachas ou biscoitos pode ser uma excelente opção. As iguarias de canela têm sempre um encanto especial, não fosse o seu aroma único e o seu sabor de excelência. Conjugar os ingredientes certos garante bolachas apetitosas e que vão deixar todo aí por casa rendidos a sabores caseiros e muito agradáveis.
4 receitas de bolachas de canela para lanches deliciosos
Bolachas de canela simples
Ingredientes
– 250 g de açúcar
– 250 g de banha
– 3 ovos m
– 3 gemas m
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 colher (chá) de canela em pó
– Raspa de 1 limão
– Manteiga para untar
– Canela em pó para polvilhar
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Modo de Preparação
– Unte com manteiga dois tabuleiros grandes, forrando-os com papel vegetal e voltando a untá-los com manteiga. Reserve.
– Numa tigela grande, misture a farinha com o fermento e a canela.
– À parte, bata bem os ovos e as gemas com o açúcar.
– Acrescente a raspa de limão, a banha derretida e a mistura das farinhas. Mexa bem e divida a massa pelos tabuleiros. Espalhe bem, para ficar uniforme.
– Leve ao forno, pré-aquecido a 185ºC, durante cerca de 15 a 20 minutos.
– Retire do forno e corte as bolachas
– Polvilhe com canela em pó, descole-as do papel e sirva.
Bolachas de canela com laranja
Ingredientes
100g de manteiga
150g de açúcar
1 Laranja (a raspa)
1 colher de chá de canela
200g Farinha
Açúcar (para polvilhar) q.b.
Farinha (para polvilhar) q.b.
Manteiga (para untar) q.b.
Modo de Preparação
– Numa tigela, junte a manteiga, o açúcar, a raspa de laranja e a canela e a farinha. Envolva, sem amassar.
– Estenda a massa com o rolo e polvilhe com farinha para não pegar.
– Com um garfo, risque a massa, polvilhe com açúcar e recorte a forma das bolachinhas.
– Coloque cuidadosamente num tabuleiro, previamente untado com manteiga e leve a cozer por 10 minutos, no forno a 190º.C.
– Quando cozidas, retire as bolachas do forno, descolando-as.
Bolachas de canela e limão
Ingredientes
– 300 g de farinha
– 200 g açúcar amarelo
– 150 g de manteiga à temperatura ambiente
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1 colher café de canela
– 2 ovos
– 1/2 limão (raspa e sumo)
Modo de Preparação
– Misture a farinha com o açúcar, o fermento e a canela.
– Acrescente ainda os ovos, a manteiga e a raspa e o sumo de limão.
– Amasse muito bem, forme uma bola, tape e deixe repousar por 30 minutos.
– Unte o tabuleiro do forno com manteiga e polvilhe com farinha.
– Ligue o forno a 180º C.
– Estenda a massa com o rolo, sobre uma superfície polvilhada com manteiga.
– Corte a massa e vá colocando no tabuleiro.
– Leve a meio do forno, por 15 minutos.
– Retire, deixe arrefecer e sirva as bolachas.
Bolachas de canela e aveia
Ingredientes
– 200g de flocos de aveia
– 130 g açúcar
– 85 g margarina
– 70 g de farinha de trigo
– 1 ovo
– Extrato de baunilha
– canela
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
– Bata a margarina (derretida) e o açúcar.
– Adicione o ovo, o extrato de baunilha e a canela e bata mais um pouco.
– À parte, misture os flocos de aveia com a farinha e envolva no preparado anterior até ligar.
– Faça bolinhas de massa e achate-as um pouco.
– Disponha-as no tabuleiro e leve ao forno por 15 minutos, até dourarem.
– Retire e deixe arrefecer, antes de servir.