Experimente as 4 receitas de arroz mais saborosas de sempre. O arroz é um belíssimo acompanhamento, mas também consegue ser protagonista em muitos pratos. Há receitas com arroz muito típicas e tradicionais que garantem refeições deliciosas e cheias de sabor. Fazendo uso de produtos regionais e de refogados bem apurados, as seguintes receitas proporcionam refeições bem completas e que lhe vão dar muito conforto, ao estômago e à alma. Aprenda já como fazer cada uma delas.
As 4 receitas de arroz mais saborosas de sempre
Arroz de tomate
Ingredientes
– 300 gr de arroz
– 7 dl de água quente
– 4 Tomates maduros
– 1 Cebola
– 1 raminho de manjericão
– Azeite
– Sal
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Modo de Preparação
– Refogue a cebola em azeite e junte o tomate aos pedaços, sem pele, nem sementes. Deixe amaciar.
– Adicione o arroz, regue com 7 dl de água quente e tempere.
– Tape o tacho e deixe cozinhar durante 12 minutos, em lume brando.
– No final da cozedura do arroz, junte as folhas de manjericão
Arroz de pato
Ingredientes
– 2 kg de pato
– 300 gr de arroz carolino
– 250 gr de cubos de bacon
– 3 grãos de cravo
– 1 cenoura cortada às rodelas
– 1 cebola
– 1 chouriço às rodelas
– 1 raminho de hortelã
– 1 raminho de salsa
– Sal e pimenta em grão
Modo de Preparação
– Num tacho com água e sal, coza o pato com o bacon e o chouriço.
– Adicione a cebola, os grãos de cravo, a cenoura, a pimenta e a salsa. Cozinhe em lume brando.
– Desfie o pato e reserve.
– Filtre o caldo, retire a gordura e reserve.
– Leve o caldo a ferver para apurar e retifique o sal.
– Frite o arroz na gordura do pato, acrescente o caldo (3 vezes a quantidade de arroz) e a hortelã.
– Cozinhe por 15 minutos, retire do lume e deixe repousar.
– Num recipiente de ir ao forno, coloque metade do arroz, cubra com pato e volte a cobrir com o arroz.
– Enfeite com chouriço, bacon e cenoura e leve ao forno para dourar e tostar.
Arroz de sarrabulho
Ingredientes
– 1/2 kg de costela de porco
– 250 g de miúdos de porco
– 200 g de carne de vaca
– 2 dl de sangue de porco
– 2 colheres de banha de porco
– 2 ossos da assuão
– 1 folha de louro
– 1 cebola
– 1 ramo de salsa
– 1 dente de alho
– cominhos e pimenta q.b.
– arroz à medida
– Sal q.b.
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Modo de Preparação
– Coloque a água numa panela e, quando levantar fervura, junte a costela, os ossos, a carne de vaca e uma folha de louro.
– Retire as carnes, mas mantenha-as numa panela abafada.
– Pique a cebola e leve a lume brando com a banha de porco.
– Deixe alourar ligeiramente e junte os miúdos cortados aos bocados.
– Regue com a água da cozedura da carne.
– Depois, junte o alho esmagado, a salsa picada e os cominhos a gosto, assim como a água da cozedura. Quando ferver, junte o arroz.
– Quando o arroz estiver meio cozido, junte o sangue e as carnes desfiadas. Mexa e deixe acabar de cozer.
– Retifique o tempero e sirva ainda líquido.
– Adicione um pouco de sumo de limão.
Arroz de marisco
Ingredientes
– 300 g de arroz
– 250 g de camarões
– 250 g de ameijoa
– 250 g de miolo de mexilhão
– 5 dl de água
– 1 dl vinho branco
– 3 dentes de alho picados
– 2 cebolas picadas
– 2 tomates maduros picados e sem pele
– 2 lombos de Lagosta em pedaços
– Delícias do Mar
– Azeite q.b.
– Sal e Piripiri (malagueta) q.b.
– Coentros q.b.
Modo de Preparação
– Num tacho, coloque o azeite, a cebola e os alhos picados. Deixe refogar.
– Adicione o tomate e refogue, mexendo bem.
– Acrescente o vinho e um copo de água.
– Triture tudo com a varinha mágica.
– Junte o marisco, exceto as delícias do mar. Tempere com sal e piripiri.
– Deixe estufar durante 5 minutos.
– Depois, junte a água a ferver e o arroz.
– Retifique os temperos e deixe cozinhar por mais 8 minutos, em lume brando, mexendo de vez em quando.
– Antes de servir, junte as delícias do mar.
– Polvilhe com coentros picados e sirva com vinho branco seco ou verde.