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Início Receitas

As 4 receitas de arroz mais saborosas de sempre

Conheça receitas com arroz que vão deliciar toda a família. Experimente as 4 receitas de arroz mais saborosas de sempre.

Teresa Santos Por Teresa Santos
13/04/2020
em Receitas, Receitas de Carne
0
4 receitas de arroz

As 4 receitas de arroz mais saborosas de sempre

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Conteúdo do artigo

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Experimente as 4 receitas de arroz mais saborosas de sempre. O arroz é um belíssimo acompanhamento, mas também consegue ser protagonista em muitos pratos. Há receitas com arroz muito típicas e tradicionais que garantem refeições deliciosas e cheias de sabor. Fazendo uso de produtos regionais e de refogados bem apurados, as seguintes receitas proporcionam refeições bem completas e que lhe vão dar muito conforto, ao estômago e à alma. Aprenda já como fazer cada uma delas.

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As 4 receitas de arroz mais saborosas de sempre

4 receitas de arroz
As 4 receitas de arroz mais saborosas de sempre

Arroz de tomate

Ingredientes

– 300 gr de arroz

– 7 dl de água quente

– 4 Tomates maduros

– 1 Cebola

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– 1 raminho de manjericão

– Azeite

– Sal


Leia também: 4 receitas de arroz no forno muito práticas e deliciosas

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Modo de Preparação

– Refogue a cebola em azeite e junte o tomate aos pedaços, sem pele, nem sementes. Deixe amaciar.

– Adicione o arroz, regue com 7 dl de água quente e tempere.

– Tape o tacho e deixe cozinhar durante 12 minutos, em lume brando.

– No final da cozedura do arroz, junte as folhas de manjericão

4 receitas de arroz
As 4 receitas de arroz mais saborosas de sempre

Arroz de pato

Ingredientes

– 2 kg de pato

– 300 gr de arroz carolino

– 250 gr de cubos de bacon

– 3 grãos de cravo

– 1 cenoura cortada às rodelas

– 1 cebola

– 1 chouriço às rodelas

– 1 raminho de hortelã

– 1 raminho de salsa

– Sal e pimenta em grão

Modo de Preparação

– Num tacho com água e sal, coza o pato com o bacon e o chouriço.

– Adicione a cebola, os grãos de cravo, a cenoura, a pimenta e a salsa. Cozinhe em lume brando.

– Desfie o pato e reserve.

– Filtre o caldo, retire a gordura e reserve.

– Leve o caldo a ferver para apurar e retifique o sal.

– Frite o arroz na gordura do pato, acrescente o caldo (3 vezes a quantidade de arroz) e a hortelã.

– Cozinhe por 15 minutos, retire do lume e deixe repousar.

– Num recipiente de ir ao forno, coloque metade do arroz, cubra com pato e volte a cobrir com o arroz.

– Enfeite com chouriço, bacon e cenoura e leve ao forno para dourar e tostar.

4 receitas de arroz
As 4 receitas de arroz mais saborosas de sempre

Arroz de sarrabulho

Ingredientes

– 1/2 kg de costela de porco

– 250 g de miúdos de porco

– 200 g de carne de vaca

– 2 dl de sangue de porco

– 2 colheres de banha de porco

– 2 ossos da assuão

– 1 folha de louro

– 1 cebola

– 1 ramo de salsa

– 1 dente de alho

– cominhos e pimenta q.b.

– arroz à medida

– Sal q.b.


Leia também: Aprenda a fazer arroz branco como nos restaurantes


Modo de Preparação

– Coloque a água numa panela e, quando levantar fervura, junte a costela, os ossos, a carne de vaca e uma folha de louro.

– Retire as carnes, mas mantenha-as numa panela abafada.

– Pique a cebola e leve a lume brando com a banha de porco.

– Deixe alourar ligeiramente e junte os miúdos cortados aos bocados.

– Regue com a água da cozedura da carne.

– Depois, junte o alho esmagado, a salsa picada e os cominhos a gosto, assim como a água da cozedura. Quando ferver, junte o arroz.

– Quando o arroz estiver meio cozido, junte o sangue e as carnes desfiadas. Mexa e deixe acabar de cozer.

– Retifique o tempero e sirva ainda líquido.

– Adicione um pouco de sumo de limão.

4 receitas de arroz
As 4 receitas de arroz mais saborosas de sempre

Arroz de marisco

Ingredientes

– 300 g de arroz

– 250 g de camarões

– 250 g de ameijoa

– 250 g de miolo de mexilhão

– 5 dl de água

– 1 dl vinho branco

– 3 dentes de alho picados

– 2 cebolas picadas

– 2 tomates maduros picados e sem pele

– 2 lombos de Lagosta em pedaços

– Delícias do Mar

– Azeite q.b.

– Sal e Piripiri (malagueta) q.b.

– Coentros q.b.

Modo de Preparação

– Num tacho, coloque o azeite, a cebola e os alhos picados. Deixe refogar.

– Adicione o tomate e refogue, mexendo bem.

– Acrescente o vinho e um copo de água.

– Triture tudo com a varinha mágica.

– Junte o marisco, exceto as delícias do mar. Tempere com sal e piripiri.

– Deixe estufar durante 5 minutos.

– Depois, junte a água a ferver e o arroz.

– Retifique os temperos e deixe cozinhar por mais 8 minutos, em lume brando, mexendo de vez em quando.

– Antes de servir, junte as delícias do mar.

– Polvilhe com coentros picados e sirva com vinho branco seco ou verde.

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Etiquetas: arrozReceitas
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

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