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Início Receitas Receitas de Peixe

7 fantásticas receitas de arroz de bacalhau

Um prato extraordinariamente delicioso e fácil de preparar!

Paula Miranda Por Paula Miranda
05/03/2022
em Receitas de Peixe
0
7 fantásticas receitas de arroz de bacalhau

7 fantásticas receitas de arroz de bacalhau

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Conteúdo do artigo

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    • Ingredientes  1x2x3x
    • Modo de Preparação 
    • Dados Nutricionais
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    • Modo de Preparação
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Prepare um irresistível petisco à portuguesa. Com as nossas receitas de arroz de bacalhau vai poder preparar um prato que proporciona uma experiência única.

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Em todo o caso, hoje selecionamos um clássico que acreditamos aliar na perfeição o melhor sabor a um petisco nutricionalmente muito equilibrado e saudável. O arroz de bacalhau é daqueles pratos que associamos à comida de conforto e à casa da avó. Mas há muitas maneiras de o confecionar e é precisamente isso que lhe pretendemos mostrar com as seguintes receitas de arroz de bacalhau.

7 fantásticas receitas de arroz de bacalhau

arroz de bacalhau

Arroz ao bacalhau com coco

Paula Miranda
Quem diria que o arroz daria um excelente acompanhamento com bacalhau. Experimente as nossas fantásticas receitas de arroz de bacalhau de bacalhau e surpreenda toda a gente com o sabor deste prato delicioso.
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Tempo de Preparação 10 minutos mins
Tempo de Cozedura 35 minutos mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calories 194 kcal

Ingredientes
  

  • 1 cebola ralada
  • 200 ml de leite de coco
  • 4 chávenas de chá com água quente
  • 2½ chávenas de chá com bacalhau em lascas dessalgado
  • 2 chávenas de chá com arroz branco (lavado e escorrido)
  • 3 c. de sopa com óleo
  • q.b. Sal
  • q.b. Salsa picada para polvilhar

Modo de Preparação
 

  • - Leve um tacho ao lume (médio) com o óleo.
  • - Leve a refogar a cebola e o arroz por 2 minutos.
  • - Junte, então, a água quente.
  • - Faça no imediato o tempero com sal.
  • - Depois de levantar fervura, reduza o lume.
  • - Deixe cozinhar com o tacho semitapado por 10 minutos.
  • - Adicione o leite de coco e o bacalhau.
  • - Misture de modo delicado.
  • - Cozinhe semitapado por mais 15 minutos ou deixe até a água secar e o arroz amaciar.
  • - Transfira o arroz para uma travessa.
  • - Antes de servir, polvilhe com salsa picada.

Dados Nutricionais

Calories: 194kcalCarbohydrates: 3gProtein: 2gFat: 21gSaturated Fat: 13gTrans Fat: 1gCholesterol: 1mgSodium: 16mgPotassium: 160mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 14IUVitamin C: 2mgCalcium: 15mgIron: 2mg
Keyword receitas de arroz de bacalhau
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!
receitas de arroz de bacalhau
7 fantásticas receitas de arroz de bacalhau

Receita de arroz de bacalhau

Ingredientes 

  • 2 cebolas grandes
  • 1 garrafa de cerveja (0,20l)
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 1 pimento vermelho
  • 1 kg de arroz vaporizado
  • 600g de bacalhau demolhado
  • 300g de cogumelos laminados
  • 2dl de azeite virgem
  • 2 caldo de bacalhau

 

Modo de Preparação

  • Comece por retirar a pele e as espinhas do bacalhau e desfie o bacalhau.
  • Coloque num tacho 1dl de azeite.
  • Junte meia cebola picada e meio caldo de bacalhau.
  • Deixe alourar bem e adicione ainda meia lata de tomate pelado.
  • Depois de ter o tomate bem cozido, junte um litro de água.
  • Junte metade do bacalhau e o arroz.
  • Faça o tempero com sal.
  • Coloque em lume brando e aguarde até o arroz estar bem cozido.
  • À parte, coloque o restante azeite num tacho.
  • Adicione os cogumelos com o restante tomate pelado.
  • Acrescente meia cebola cortada aos cubos.
  • Junte meio caldo de bacalhau.
  • Depois, adicione a cerveja e deixe que ferva.
  • Posteriormente, junte o resto do bacalhau e cozinhe mais um pouco.
  • Coloque uma camada do preparado num tabuleiro de pirex.
  • Depois, coloque uma camada de arroz de bacalhau.
  • Segue-se outra camada de preparado e outra de arroz.
  • Conclua com uma camada de arroz de bacalhau.
  • Cubra o pirex com papel de alumínio.
  • Leve o pirex ao forno.
  • Pode acompanhar este prato com bacalhau frito. Experimente!

 

receitas de arroz de bacalhau
7 fantásticas receitas de arroz de bacalhau

Arroz de Bacalhau (do Minho)

Ingredientes

  • 2 alhos
  • 1 cebola picada
  • 1 limão
  • 1 ramo de salsa
  • ½ kg de rabos de bacalhau (postas menos grossas)
  • 1 copo de vinho branco
  • Azeite q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.

 

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Modo de Preparação

  • Aproveite os rabos do bacalhau* para fazer este arroz.
  • Depois de demolhado, leve o bacalhau a cozer.
  • Depois de cozido, remova todas as peles e espinhas.
  • Reserve a água onde o bacalhau foi cozido.
  • Coloque a cebola (picada), os alhos (picados) e um ramo de salsa (picado) num tacho.
  • Leve a refogar em azeite com um pouco de pimenta.
  • Depois de ferver, junte ainda um copo de vinho verde branco.
  • Coloque o bacalhau e envolva-o bem no refogado.
  • Acrescente a água necessária para fazer o arroz (3 partes de água para 1 de arroz).
  • Depois de ter o arroz pronto, esprema um limão.
  • Coloque o sumo por cima do arroz.
  • Polvilhe com salsa picada fina, antes de servir.
  • * Pode também usar as postas menos grossas e as abas do bacalhau.

 

receitas de arroz de bacalhau
7 fantásticas receitas de arroz de bacalhau

Arroz de bacalhau com grão

Ingredientes

  • 500 gr de água
  • 200 gr de bacalhau demolhado e desfiado
  • 150 gr de arroz agulha
  • 40 gr de azeite
  • 2 tomates chucha
  • 1 cebola pequena
  • 1 alho
  • ½ lata de grão de bico
  • caldo de peixe

 

Modo de Preparação

  • Pique o tomate, a cebola e o alho 10 seg. Vel. 5-7.
  • Depois, junte o azeite e refogue 7 min. Temp. Varoma, Vel. 1.
  • Entretanto, junte o bacalhau demolhado e desfiado e refogue 3 min. Temp. Varoma, Vel. Colher Inv.
  • Junte, agora, a água, o arroz e um caldo de peixe. Coza 18 min. Temp. 100, Vel. Colher Inv.
  • Quando faltar 1 minuto para terminar o tempo, junte meia lata de grão pelo buraco do copo.
  • Retire assim que estiver cozido e sirva numa travessa.

 

receitas de arroz de bacalhau
7 fantásticas receitas de arroz de bacalhau

Arroz de bacalhau com espinafres

Ingredientes

  • 250 g de arroz
  • 4 postas de bacalhau do lombo
  • 1 saco de espinafres (frescos e prontos a cozinhar)
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola média, bem picada
  • 1/2 ramo de coentros
  • Azeite
  • Sal

 

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Modo de Preparação

  • Coza previamente o bacalhau e reserve a sua água de cozedura para o arroz.
  • Limpe o bacalhau de peles e espinhas e abra-o em lascas generosas.
  • Num tacho, coloque duas ou três colheres de azeite, a cebola picada, a folha de louro e metade dos coentros, também picadinhos.
  • Leve ao lume, mexa e junte os espinafres.
  • Reduza o lume e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • De seguida, junte o arroz, envolva e adicione a água da cozedura do bacalhau.
  • Quanto o arroz estiver a meio da cozedura, junte as lascas de bacalhau.
  • Por fim, acrescente os restantes coentros picados finamente e sirva bem quente.

 

receitas de arroz de bacalhau
7 fantásticas receitas de arroz de bacalhau

Arroz de bacalhau com camarão

Ingredientes

  • 200g de migas de bacalhau
  • 1 chávena de arroz
  • 6/8 camarões médios
  • 4 colheres de sopa de creme de marisco
  • 2 tomates médios
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 raminho de salsa
  • sal
  • azeite
  • vinagre

 

Modo de Preparação

  • Pique finamente a cebola e o dente de alho e aloure em azeite.
  • Junte os tomates cortados e sem pele e deixe apurar.
  • Aqueça 3 chávenas de água e junte-lhes o creme de marisco.
  • Adicione o arroz e, em lume brando, deixe apurar por 2 minutos.
  • Acrescente a água ao creme de marisco e deixe o arroz cozer por 10 minutos.
  • Junte, então, o bacalhau escorrido e deixe cozer.
  • Quando estiver quase cozido, junte o camarão com casca e deixe continuar a cozer.
  • Por fim, polvilhe com salsa picada e umas gotas de vinagre.

 

receitas de arroz de bacalhau
7 fantásticas receitas de arroz de bacalhau

Arroz de bacalhau e linguiça

Ingredientes

– 250 g de arroz carolino

– 150 g de linguiça

– 1 postas de bacalhau cozido em lascas

– 1 dente alho picado

– 1/2 cebola média picada

– 1/2 abóbora

– 1 l de caldo de galinha

– 1 l da água de cozer o bacalhau

– 1 chávena de rúcula selvagem

– 1/2 chávena de espumante

– 4 colheres de sopa de azeite

– Sal, q.b.

Modo de Preparação

– Corte a abóbora no sentido longitudinal e leve a assar ao forno a 180ºC, regada com um fio de azeite e polvilhada com cominhos, durante 30 minutos até caramelizar.

– Entretanto, coza o bacalhau, reservando posteriormente a água da sua cozedura.

– Adicione o caldo de bacalhau ao caldo de galinha e deixe levantar fervura.

– Salteie a linguiça cortada em rodelas muito pequenas num fio de azeite. Junte a cebola e refogue.

– Adicione o arroz, aumente o lume e junte o espumante.

– Comece a juntar o caldo, mexendo sempre.

– Retire a polpa de metade da abóbora e junte ao arroz, mexendo sempre.

– Acrescente o bacalhau lascado, retifique os temperos e envolva a rúcula.

 

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receitas de arroz de bacalhau
7 fantásticas receitas de arroz de bacalhau

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Etiquetas: arrozreceitas de peixe
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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