Aprenda connosco! Experimente estas 4 receitas de arroz de atum muito práticas e deliciosas. O arroz com atum é uma excelente alternativa à tradicional massa com atum. É um prato igualmente simples de confecionar e que constitui uma ótima opção para as suas refeições do dia-a-dia. Trata-se de um petisco muito saboroso e nutritivo que, certamente, irá gostar de experimentar. Siga as nossas sugestões e delicie-se com iguarias criativas e muito originais.
4 receitas de arroz de atum muito práticas e deliciosas
Arroz com atum no forno
Ingredientes
– 500ml água
– 350g de atum de conserva
– 250g de arroz
– 100ml azeite
– 2 dentes de alho
– 1 gema de ovo
– 1 cebola
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– Açafrão q.b.
– Noz-moscada q.b.
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Modo de Preparação
– Num tacho, ponha o azeite e os alhos picados e refogue em lume brando durante 4 minutos. Mexa ocasionalmente.
– Adicione o arroz e tempere com sal.
– Misture e frite por 1 minuto.
– Acrescente a água, envolva e ferva em lume médio.
– Assim que a água começar a ferver, diminua para lume brando e coza por 10 minutos.
– Escorra o atum e desfie. Reserve.
– Numa frigideira, junte o restante azeite e a cebola picada e deixe refogar em lume brando até a cebola dourar.
– Adicione o atum e tempere com pimenta, noz-moscada e açafrão.
– Envolva e deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
– Retire do lume e envolva o arroz com o atum.
– Transfira o preparado para um pirex e pincele com gema de ovo batida.
– Leve ao forno pré aquecido a 180ºC, durante 25 minutos, até dourar.
Arroz de atum com natas
Ingredientes
– 100ml natas
– 2 latas de atum
– 2 ovos
– 2 dentes de alho
– 1/2 pimento verde
– 1/2 cebola
– 2 chávenas arroz branco
– 2 colheres de sopa de polpa de tomate
– 1 colher de sopa manteiga
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– Azeite q.b.
– Queijo ralado q.b.
Modo de Preparação
– Num tacho, coza o arroz branco com cebola refogada e o dobro da água.
– Adicione uma colher de sopa de manteiga.
– Numa frigideira com um fio de azeite bem quente, refogue cebola, alho e pimento picados.
– Quando a cebola ficar translúcida, junte o atum e a polpa de tomate.
– Misture, tempere com sal e pimenta e deixe apurar.
– Bata os ovos e coloque-os noutro tacho para mexer.
– Num pirex, coloque uma camada de arroz branco no fundo, seguida do preparado com o atum, os ovos mexidos e o queijo.
– Cubra com o restante arroz e queijo ralado.
– Finalize com as natas e leve ao forno durante 30 minutos, a 180ºC, até gratinar.
Arroz de atum e legumes
Ingredientes
– 2 latas de atum em azeite
– 2 ovos
– 2 dentes de alho
– 1 cebola
– 1 medida de arroz carolino
– 1 folha de louro
– 1 cenoura
– ½ chávena de ervilhas
– Salsa picada q.b.
– Sal e pimenta q.b.
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Modo de Preparação
– Num tacho, ponha o azeite de uma das latas de atum e reserve o atum já escorrido.
– Pique a cebola e os dentes de alho e triture a cenoura.
– Leve ao lume o tacho com o azeite.
– Adicione a cebola e os dentes de alhos picados e a folha de louro e refogue por uns minutos.
– Acrescente as ervilhas e a cenoura e deixe refogar por mais alguns minutos.
– Junte o arroz, envolva bem e adicione 2 medidas de água a ferver.
– Retifique os temperos e, quando levantar fervura, diminua o lume para o mínimo e tape.
– Cozinhe por 15 minutos.
– Coza os ovos.
– Adicione o atum reservado ao arroz já cozido e misture bem.
– Sirva polvilhado com salsa picada e com as rodelas de ovos cozidos.
Arroz de tomate malandrinho com atum
Ingredientes
300g arroz agulha
100g cogumelos
4 latas de atum ao natural
1 dente de alho
1/2 pimento vermelho
1/2 cebola
1 colher de sopa polpa de tomate
Bacon cortado em cubos q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Orégãos q.b.
Modo de Preparação
– Cubra o fundo de um tacho com um fio de azeite.
– Assim que estiver quente, junte a cebola, o alho e o bacon picados e deixe dourar.
– Adicione o pimento e os cogumelos laminados e cozinhe por uns minutos.
– Acrescente água para cozer o arroz e deixe levantar fervura.
– Quando a água estiver a ferver, junte o arroz e uma colher de sopa de polpa de tomate, tempere com sal e orégãos e deixe cozer.
– Assim que o arroz estiver quase no ponto, junte o atum escorrido e envolva.
– Está pronto a servir!