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Início Receitas Receitas de Peixe

Receitas de Açorda de Bacalhau deliciosas

Prepare um verdadeiro petisco para toda a família!

Paula Miranda Por Paula Miranda
31/03/2022
em Receitas de Peixe
0
receitas de Açorda de Bacalhau

5 receitas de Açorda de Bacalhau. Nunca sobra!

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Conteúdo do artigo

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A açorda pode ser feita de diferentes formas, com peixes distintos. Uma das melhores açordas é feita com bacalhau. Reunimos para si 5 receitas que representam uma verdadeira seleção desta refeição.

Receitas de Açorda de Bacalhau deliciosas

receitas de açorda de bacalhau

Açorda de Bacalhau

Receitas de Açorda de Bacalhau deliciosasPaula Miranda
Prepare um petisco para toda a família. Todos vão querer repetir esta Açorda de Bacalhau!
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Tempo de Preparação 30 minutos mins
Tempo de Cozedura 1 hora hr
Tempo Total 1 hora hr 30 minutos mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calories 711 kcal

Ingredientes
  

  • 5 dentes de Alho
  • 2 Ovos
  • 2 unidades de Pão Alentejano com 2 dias
  • 1 molhinho de Coentros Frescos
  • 1 Tomate
  • 1 posta grande de Bacalhau
  • 1 L Água
  • q.b. Azeite
  • q.b. Sal
  • q.b. Vinagre

Modo de Preparação
 

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, deve cozer o bacalhau. Reserve a água de cozedura.
  • Depois, separe o bacalhau em lascas.
  • Aproveite para cortar o pão alentejano (com alguns dias) em fatias e reserve.
  • Posteriormente, aqueça o azeite num tacho.
  • Em seguida, acrescente 5 dentes de alho esmagados.
  • No imediato, adicione alguns pés de coentros cortados.
  • Posteriormente, deixe fritar um pouco.
  • Depois, corte um tomate maduro aos cubos e junte ao preparado.
  • Posteriormente, mexa para apurar o sabor e deixe que frite.
  • Em seguida, faça o tempero com sal e pimenta.
  • Depois, continue a mexer.
  • Posteriormente, adicione o bacalhau em lascas.
  • Acrescente as fatias de pão migadas grosseiramente.
  • Mexa bem para incorporar tudo no refogado.
  • Em seguida, adicione o caldo na medida que desejar.
  • Há quem prefira uma açorda mais aguada, outros preferem menos aguada.
  • Depois de levantar fervura, acrescente 2 ovos e tape.
  • Posteriormente, deixe que os ovos escalfem em lume médio durante uns 5 minutos.
  • Depois, quando estiverem no ponto, regue com um fio de vinagre.
  • Em seguida, faça o mesmo com um fio de azeite.
  • Posteriormente, polvilhe com folhas frescas de coentros, antes de servir.
  • Está pronta a servir!
  • Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 711kcalCarbohydrates: 120gProtein: 35gFat: 10gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 0.01gCholesterol: 100mgSodium: 1452mgPotassium: 550mgFiber: 5gSugar: 11gVitamin A: 461IUVitamin C: 5mgCalcium: 155mgIron: 10mg
Keyword Açorda de Bacalhau
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!
Açorda de Bacalhau
Receitas de Açorda de Bacalhau deliciosas

Açorda de bacalhau e ovos

Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 3 Ovos
  • 2 postas de bacalhau
  • 1 pão caseiro pequeno
  • 1 molho de coentros
  • 5 c. de sopa de azeite
  • Noz-moscada q.b.

 

Modo de Preparação

  • Primeiro, demolhe as postas de bacalhau.
  • Em seguida, coza as postas de bacalhau em 1,2 litros de água.
  • Depois, retire as postas de bacalhau da água e reserve o caldo.
  • Posteriormente, deixe amornar o bacalhau.
  • Em seguida, retire as peles e as espinhas das postas de bacalhau.
  • Depois, lasque o bacalhau e reserve.
  • Coloque todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Coza os ovos ao longo de 12 minutos, contados após a água começar a ferver.
  • Retire do lume o tacho com os ovos.
  • Depois, coloque os ovos em água fria. Deixe que eles arrefeçam.
  • Entretanto, descasque os dentes de alho.
  • Depois, lave e pique finamente os dentes de alho.
  • Pique também um bom molho de coentros.
  • Posteriormente, leve o azeite ao lume.
  • Depois, adicione os dentes de alho e os coentros.
  • Mexa e deixe que refogue até que os dentes de alho fiquem dourados.
  • Acrescente o bacalhau desfiado.
  • Depois, junte a água de cozer o bacalhau.
  • Posteriormente, se necessário, retifique os temperos.
  • Depois, polvilhe com um pouco de noz-moscada e deixe ferver.
  • Entretanto, corte o pão em fatias finas.
  • Em seguida, disponha as fatias numa terrina.
  • Posteriormente, regue as fatias com o caldo.
  • Descasque os ovos e pique-os grosseiramente.
  • Coloque os ovos por cima do caldo.
  • Sirva a açorda decorada a seu gosto.
  • Bom proveito!

 

Açorda de Bacalhau
Receitas de Açorda de Bacalhau deliciosas

Açorda de Bacalhau

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 dentes de alho
  • 1 raminho de coentros frescos
  • 400g pão alentejano (de véspera)
  • 300g bacalhau seco
  • 200g rábano
  • 4 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de café de sal

 

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Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, coza o bacalhau (previamente demolhado ao longo de 36 horas).
  • Retire o bacalhau do tacho. Reserve.
  • Aproveite a água da cozedura.
  • Use parte para escalfar os ovos (sem deixar ferver) e reserve a outra parte.
  • Antes de colocar os ovos na água, abra os ovos para uma concha (de sopa).
  • Depois, use umas gotas de vinagre para que não se desmanchem.
  • Retire os ovos e reserve.
  • Entretanto, prepare um piso. Coloque os alhos descascados num almofariz.
  • Acrescente os coentros lavados e escolhidos, o azeite e o sal.
  • Depois, vá esmagando os ingredientes.
  • Leve ao lume o caldo da cozedura do bacalhau.
  • Depois, acrescente o piso, assim que a água levantar fervura.
  • Enquanto aguarda, corte o pão em fatias ou pedaços.
  • Depois, distribua fatias ou pedaços do pão pelos pratos.
  • No momento de servir, coloque o caldo sobre o pão.
  • Faça o mesmo com os ovos e o bacalhau, já cortado em pedaços ou em lascas.
  • Em seguida, acompanhe com rodelas de rábano.
  • Bom proveito!

 

Açorda de Bacalhau
Receitas de Açorda de Bacalhau deliciosas

Açorda de bacalhau

Ingredientes

  • 2 Cebolas média
  • 2 dentes de Alho
  • 2 ovos
  • 500 g de pão de trigo
  • 2 postas médias de bacalhau demolhado
  • 3 c. de sopa de azeite
  • Salsa q.b.
  • Coentros q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, desfie o bacalhau.
  • Posteriormente, elimine as peles e as espinhas do bacalhau e reserve.
  • Depois, descasque a cebola e os dentes de alho.
  • Em seguida, pique a cebola e os dentes de alho.
  • Depois, coloque o azeite no tacho e leve ao lume.
  • Refogue a cebola e os dentes de alho e deixe no lume até alourar.
  • Verta um pouco de água. Depois, deixe ferver.
  • Adicione o bacalhau e a salsa ou os coentros.
  • Posteriormente, verta mais um pouco de água.
  • Em seguida, corte o pão em pedaços.
  • Depois, junte o pão ao preparado anterior.
  • Posteriormente, deixe cozer e retifique os temperos, se necessário.
  • Entretanto, escalfe os ovos em água.
  • Depois, sirva-os por cima da açorda.
  • Bom proveito!

 

Açorda de Bacalhau
Receitas de Açorda de Bacalhau deliciosas

Açorda de Bacalhau no Pão

Ingredientes

  • 6 dentes de alho
  • 4 ovos
  • 2 cebolas
  • 2 postas de bacalhau demolhado
  • 1 malagueta de piripiri
  • 1 molho de coentros
  • 1 pão saloio tipo Mafra
  • 500 g de tomate
  • 2 c.de sopa de azeite
  • Sal q.b.

 

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Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, corte uma tampa ao pão.
  • Depois, retire o miolo do pão.
  • Posteriormente, coza o bacalhau. Reserve a água.
  • Depois, retire a pele e as espinhas do bacalhau.
  • Em seguida, desfaça o bacalhau em lascas.
  • Depois, coe a água da cozedura.
  • Posteriormente, com a água, escalde nela o miolo do pão.
  • Em seguida, lave e pique as cebolas e os alhos.
  • Posteriormente, leve ambos a alourar no azeite.
  • Depois, tempere com a malagueta (em bocados) / piripiri.
  • Em seguida, junte o tomate pelado, sem grainhas, em bocadinhos.
  • Depois, deixe estufar um pouco.
  • Posteriormente, junte as lascas de bacalhau.
  • Em seguida, deixe apurar os sabores.
  • Acrescente o miolo do pão e os coentros picados.
  • Depois, bata bem para obter uma açorda.
  • Em seguida, misture os ovos, ligeiramente batidos.
  • Posteriormente, faça o tempero com sal.
  • Depois, coloque a caixa de pão sobre um recipiente que possa ir ao forno e à mesa.
  • Em seguida, coloque dentro da caixa de pão a açorda.
  • Depois, coloque no forno (aquecido previamente a 220º C).
  • Deixe no forno por 10 minutos, aproximadamente.
  • Acompanhe a açorda de bacalhau com uma boa salada mista.
  • Bom proveito!

 

Açorda de Bacalhau
Receitas de Açorda de Bacalhau deliciosas

Receita de açorda de bacalhau

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 3 tomates
  • 2 alhos
  • 2 cebolas
  • 1 folha de louro
  • 500 g de pão de trigo
  • 300 g de bacalhau
  • 2 dl azeite
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, faça um refogado num tacho largo.
  • Coloque as cebolas cortadas às rodelas no tacho.
  • Depois, acrescente o azeite, o alho, o tomate aos cubos e o louro.
  • Leve ao lume até a cebola alourar.
  • Em seguida, adicione o bacalhau às lascas (sem pele nem espinhas).
  • Depois, junte um pouco de água e deixar cozer até apurar os sabores.
  • Entretanto, corte o pão às fatias finas e adicione ao preparado.
  • Em seguida, junte um pouco mais de água (apenas o suficiente para embeber o pão).
  • Posteriormente, deve abrir 6 pequenos buracos na açorda.
  • Espaços onde se deve escalfar os ovos, em lume brando.
  • Bom proveito!

 

Açorda de Bacalhau
Receitas de Açorda de Bacalhau deliciosas

Receita de açorda de bacalhau com couve

Ingredientes

  • 5 dentes de alho
  • 2 postas de bacalhau demolhado
  • 350 g de pão seco demolhado em água fria
  • 2 mãos cheias de couve
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, cubra o fundo de um tacho com azeite.
  • Em seguida, adicione os alhos (pelados e pisados) e leve o tacho ao lume.
  • Posteriormente, quando ficarem dourados, adicione 4 tigelas de água.
  • Depois, quando o preparado ferver, junte a couve lavada e ripada à mão.
  • Em seguida, faça o tempero com sal e pimenta.
  • Depois, deixar cozinhar até a couve ficar macia.
  • Posteriormente, junte o pão escorrido.
  • Em seguida, adicione o bacalhau (limpo de peles e espinhas).
  • Depois, deixe que cozinhe em lume brando até o pão se desfazer.
  • Posteriormente, deve retificar os temperos.
  • Depois, deve servir o seu prato enquanto ele está muito quente.
  • Bom proveito!

 

Açorda de Bacalhau
Receitas de Açorda de Bacalhau deliciosas

Receita de açorda de bacalhau no pão

Ingredientes

  • 6 dentes de alho
  • 4 ovos
  • 2 postas de bacalhau demolhado
  • 2 cebolas
  • 1 malagueta de piripiri
  • 1 molho de coentros
  • 1 pão saloio
  • 500 gr de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, corte o pão no topo, formando uma tampa.
  • Depois, deve retirar o miolo do pão.
  • Em seguida, deve cozer o bacalhau.
  • Depois, quando estiver cozido, retire-lhe a pele e as espinhas.
  • Posteriormente, deve desfazer o bacalhau em lascas.
  • Em seguida, deve coar a água da cozedura, reservando-a.
  • No imediato, deve escaldar o miolo do pão com a água.
  • Depois, deve picar as cebolas, os alhos.
  • Em seguida, deve colocar ambos num tacho e alourar no azeite.
  • No imediato, deve acrescentar o piripiri.
  • Depois, adicione o tomate (pelado, sem grainhas), cortado em bocadinhos.
  • Em seguida, deve deixar estufar um pouco.
  • Posteriormente, junte as lascas de bacalhau e deixe apurar os sabores.
  • Depois, acrescente o miolo do pão e os coentros picados.
  • Em seguida, deve bater bem para obter uma açorda.
  • Posteriormente, deve misturar os ovos (ligeiramente batidos) e temperar com sal.
  • Em seguida coloque a caixa de pão sobre um recipiente que possa ir ao forno e à mesa.
  • Depois, deve transferir para a caixa de pão a açorda.
  • No imediato, deve levar ao forno (previamente aquecido a 220º C).
  • Deixe no forno por 10 minutos, sensivelmente.
  • Depois, sirva no imediato.
  • Acompanhe com uma salada ao seu gosto.
  • Bom proveito!

 

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Açorda de Bacalhau
Receitas de Açorda de Bacalhau deliciosas

Receita de açorda de bacalhau e camarão

Ingredientes

— 2 dentes de alho

— 2 ovos

— 2 postas de bacalhau

— 200 gr de camarão

— Azeite q.b.

— Coentros q.b.

— Pão de véspera q.b.

— Pimenta q.b.

— Sal q.b.

 

Modo de Preparação

— Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

— Primeiro, deve cozer o bacalhau e os camarões em água a ferver, por 5 minutos.

— Depois, deve reservar a água de cozedura do bacalhau e dos camarões.

— Posteriormente, deve retirar o bacalhau e desfiar.

— Em seguida, deve reservar 4 camarões inteiros e descascar os restantes.

— No imediato, deve cortar os camarões descascados em pedaços, reserve.

— Depois, deve demolhar o pão com a água reservada (de cozer o bacalhau).

— Em seguida, deve colocar a água.

— Use a quantidade dependendo de como quer a açorda, mais ou menos líquida.

— Em seguida, deve picar os dentes de alho.

— Posteriormente, deve colocar num tacho e levar a refogar com o azeite.

— Após o alho começar a alourar, acrescente os camarões descascados.

— Depois, adicione o bacalhau desfiado.

— Em seguida, deve deixar fritar ligeiramente.

— Posteriormente, junte o pão demolhado ao refogado.

— Em seguida, deve envolver tudo.

— Depois, faça o tempero com sal e pimenta.

— No imediato, acrescente os coentros picados.

— Posteriormente, deve bater os dois ovos.

— Em seguida, junte os ovos à açorda mexendo sempre.

— No imediato, deve deixar cozinhar mais um pouco e depois retire do lume.

— Bom proveito!

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Etiquetas: açordareceitas de peixe
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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