Início Tradições 4 fantásticas receitas portuguesas com Vinho Tinto

4 fantásticas receitas portuguesas com Vinho Tinto

O vinho tinto é um produto rico que pode tornar-se a chave de uma boa receita. Deixe-se encantar com estas 4 fantásticas receitas portuguesas com Vinho Tinto.

receitas portuguesas com Vinho Tinto
4 fantásticas receitas portuguesas com Vinho Tinto

O vinho tinto é um produto rico que pode tornar-se a chave de uma boa receita. Deixe-se encantar com estas 4 fantásticas receitas portuguesas com Vinho Tinto.

O vinho tinto no copo revela-se uma excelente companhia. Existem muitos vinhos tintos que harmonizam na perfeição com pratos deliciosos.

O que muitos não sabem é que o vinho pode também ser protagonista em alguns pratos.

Aqui, poderá encontrar 4 fantásticas receitas portuguesas com vinho tinto. Segredos gastronómicos que, quando desvendados, se revelam autênticos tesouros! Faça, prove e comprove!

vinho tinto
4 fantásticas receitas portuguesas com Vinho Tinto

Frango com legumes e vinho tinto

Ingredientes

– 2 cenouras

– 2 dentes de alho

– 1 frango (tratado e cortado aos pedaços)

– 1 cebola

– 1 chávena de cogumelos (laminados)

– 1 copo vinho tinto

– 1 cubo de caldo de aves.

– azeite q.b.

– pimenta q.b.

– sal q.b.

– tomilho q.b. (raminhos)

Modo de Preparação

– Coloque num tacho um fio de azeite e deixe que aqueça.

– Adicione o cubo de caldo das aves e deixe que ferva.

– Junte os pedaços de frango, aloure-os de ambos os lados.

– Retire os pedaços e reserve.

– Coloque a alourar o alho, a cebola e as cenouras às rodelas no mesmo tacho.

– Adicione novamente o frango.

– Faça o tempero com sal e pimenta.

– Junte um ramo de tomilho.

– Misture todos os ingredientes e envolva-os bem.

– Faça uma cobertura com o vinho tinto.

– Deixe que ferva.

– Coloque o tacho tapado no forno (a 180º) e aguarde 30 minutos.

– Junte os cogumelos laminados. Misture e envolva-os bem.

– Deixe a cozinhar por mais 30 minutos ou até ficar macio.

– Retifique os temperos, se necessário, e sirva.

– Pode enfeitar com ramos de tomilho.

vinho tinto
4 fantásticas receitas portuguesas com Vinho Tinto

Arroz de cogumelos com vinho tinto e rosmaninho

Ingredientes

– 8 dentes de alho picados

– 4 punhados de arroz

– 3 folhas de louro

– 1 ramo de rosmaninho

– 1dl de vinho tinto

– Água quente q.b.

– Azeite q.b. (para cobrir o fundo)

– Piripiri q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Coloque a aloirar num tacho (com o fundo de azeite) os alhos.

– Adicione o louro e o rosmaninho.

– Acrescente os cogumelos e deixe que fritem um pouco.

– Acrescente o arroz, junte o piripiri e envolva bem o arroz no azeite.

– Regue com o vinho tinto.

– Junte um pouco de água.

– Tempere com sal.

– Deixe que coza, acrescente aos poucos (sempre que necessário) água, até estar cozido.

– Está pronto a servir.

receitas portuguesas com Vinho Tinto
4 fantásticas receitas portuguesas com Vinho Tinto

Rojões com vinho tinto

Ingredientes

– 2 dentes de alho

– 1/2 chouriço de carne

– 1 folha de louro

– 1kg de rojões de porco

– 250ml de vinho tinto

– Azeite q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Refogue no azeite os dentes de alho (picados) e cebola.

– Acrescente os rojões e o chouriço.

– Deixe que apurem os sabores por uns minutos.

– Regue com o vinho tinto e tempere com sal.

– Deixe cozer 30 minutos ou até que a carne fique tenra.

– Sirva com arroz branco.

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4 fantásticas receitas portuguesas com Vinho Tinto

Peras bêbedas

Ingredientes

– 6 peras rocha pequenas

– 1 casca de limão

– 1 estrela de anis

– 1 pau de canela

– 150 g açúcar

– 4 dl vinho tinto

– 0,3 dl vinho de Porto

Modo de Preparação

– Reúna num tacho pequeno o vinho tinto e o açúcar.

– Junte a estrela de anis, a casca de limão e o pau de canela.

– Descasque as peras, deixando intacto o seu pau, e coloque-as no tacho.

– Leve as peras ao lume e deixe ferver por 30 minutos (ou até estarem macias).

– Vire as peras com regularidade.

– Retire as peras para um prato. Reserve.

– Adicione à calda do tacho – agora sem peras – o vinho do Porto.

– Deixe a ferver e a reduzir, enquanto a calda fica mais espessa.

– Retire da calda o anis, a casca de limão e o pau de canela.

– Verta a calda sobre as peras e deixe que arrefeçam.

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