Fizemos uma seleção e chegámos aos melhores bolos de cenoura de sempre! Experimente 4 das melhores receitas de bolo de cenoura fofinhas. Fazer tops ou eleger favoritos nunca é uma tarefa fácil. Portanto, sabemos que a esta lista se podiam juntar uns tantos doces de cenoura, igualmente dignos de nota e menção. Porém, acreditamos que as seguintes sugestões são capazes de honrar na perfeição um bom bolo de cenoura e ajudá-lo a brilhar em qualquer lanche ou ocasião. Não são necessariamente as versões mais tradicionais ou mais light, mas são provavelmente aquelas que deixam qualquer um a babar.
4 das melhores receitas de bolo de cenoura fofinhas

Bolo de cenoura e limão
Ingredientes
– 300g de farinha
– 250g de açúcar
– 4 ovos
– 1/2 limão (raspa)
– 1 chávena de cenoura ralada
– 1 chávena de óleo
– 1 c. de chá com canela
– 1 c. de chá com fermento
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Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 180ºC.
– Parta os ovos e separe as gemas das claras.
– Bata as claras em castelo e adicione o açúcar, quando as claras estiverem bem firmes.
– Acrescente as gemas e continue a bater.
– Unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha e reserve.
– Noutro recipiente, junte a farinha, o fermento e a cenoura ralada. Mexa bem.
– Adicione delicadamente o preparado às claras e mexa bem.
– Adicione a canela, a raspa do limão e meia chávena de óleo. Envolva delicadamente até ficar uma massa cremosa.
– Deite numa forma e leve ao forno por 30 minutos.
– Retire, deixe arrefecer e desenforme.
– Sirva, polvilhado com açúcar em pó.

Bolo de cenoura com canela
Ingredientes
– 250 g cenoura
– 220 g farinha
– 180 g açúcar
– 100 g óleo
– 4 ovos
– 1 colher de sopa fermento p/ bolos
– 1 colher de chá de canela
– Amêndoas laminadas, q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 200ºC.
– Junte num copo a cenoura e rale 15 seg, vel. 9.
– Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e programe 1 min, vel. 6.
– Acrescente a farinha, o fermento e a canela e mexa 15 seg, vel. 4.
– Transfira a massa para uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
– Leve ao forno durante 30 a 40 minutos.
– Retire, aguarde que arrefeça e desenforme.
– Sirva salpicado com amêndoas.

Bolo de cenoura, nozes e passas
Ingredientes
– 200 ml de óleo de girassol
– 150 g de farinha
– 125 gr de açúcar mascavado
– 75 g de passas de uva
– 50 g de miolo de noz
– 4 ovos
– 2 cenouras raladas
– 1 colher de chá de fermento
– 1 colher de chá de canela
– Raspa de 1 laranja
Modo de Preparação
– Acrescente a farinha, o fermento, a canela e o açúcar e mexa.
– Junte as cenouras raladas, as nozes picadas, as passas de uva e a raspa de laranja. Misture.
– Bata os ovos com o óleo e acrescente ao preparado anterior, envolvendo, sem bater.
– Deite para uma forma e leve a cozer, em forno pré-aquecido a 180ºC, por 45 a 50 minutos.
– Retire, colocando a forma de lado por 5 minutos.
– Desenforme e sirva.

Bolo de cenoura com pepitas de chocolate
Ingredientes
– 500g de cenouras
– 350g de açúcar amarelo
– 200g de farinha
– 50g de pepitas de chocolate
– 4 ovos
– 5 colheres de sopa de óleo
– 1 colher de chá de fermento em pó
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Modo de Preparação
– Coza as cenouras em água salgada e triture.
– Adicione a cenoura e o açúcar e envolva bem.
– Acrescente os ovos e, depois, o óleo e misture bem.
– Peneire a farinha e o fermento e junte à massa.
– Finalmente, adicione as pepitas.
– Unte uma forma com margarina recheie-a com a massa.
– Leve ao forno a 180ºC, por 45 minutos.
– Retire do forno, desenforme e salpique com chocolate ralado.