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4 das melhores receitas de bolo de cenoura fofinhas

Fizemos uma seleção e chegámos aos melhores bolos de cenoura de sempre! Experimente 4 das melhores receitas de bolo de cenoura fofinhas.

4 das melhores receitas de bolo de cenoura fofinhas

Fizemos uma seleção e chegámos aos melhores bolos de cenoura de sempre! Experimente 4 das melhores receitas de bolo de cenoura fofinhas. Fazer tops ou eleger favoritos nunca é uma tarefa fácil. Portanto, sabemos que a esta lista se podiam juntar uns tantos doces de cenoura, igualmente dignos de nota e menção. Porém, acreditamos que as seguintes sugestões são capazes de honrar na perfeição um bom bolo de cenoura e ajudá-lo a brilhar em qualquer lanche ou ocasião. Não são necessariamente as versões mais tradicionais ou mais light, mas são provavelmente aquelas que deixam qualquer um a babar.

4 das melhores receitas de bolo de cenoura fofinhas

melhores receitas de bolo de cenoura
4 das melhores receitas de bolo de cenoura fofinhas

Bolo de cenoura e limão

Ingredientes

– 300g de farinha

– 250g de açúcar

– 4 ovos

– 1/2 limão (raspa)

– 1 chávena de cenoura ralada

– 1 chávena de óleo

– 1 c. de chá com canela

– 1 c. de chá com fermento


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Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 180ºC.

– Parta os ovos e separe as gemas das claras.

– Bata as claras em castelo e adicione o açúcar, quando as claras estiverem bem firmes.

– Acrescente as gemas e continue a bater.

– Unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha e reserve.

– Noutro recipiente, junte a farinha, o fermento e a cenoura ralada. Mexa bem.

– Adicione delicadamente o preparado às claras e mexa bem.

– Adicione a canela, a raspa do limão e meia chávena de óleo. Envolva delicadamente até ficar uma massa cremosa.

– Deite numa forma e leve ao forno por 30 minutos.

– Retire, deixe arrefecer e desenforme.

– Sirva, polvilhado com açúcar em pó.

melhores receitas de bolo de cenoura
4 das melhores receitas de bolo de cenoura fofinhas

Bolo de cenoura com canela

Ingredientes

– 250 g cenoura

– 220 g farinha

– 180 g açúcar

– 100 g óleo

– 4 ovos

– 1 colher de sopa fermento p/ bolos

– 1 colher de chá de canela

– Amêndoas laminadas, q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 200ºC.

– Junte num copo a cenoura e rale 15 seg, vel. 9.

– Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e programe 1 min, vel. 6.

– Acrescente a farinha, o fermento e a canela e mexa 15 seg, vel. 4.

– Transfira a massa para uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha.

– Leve ao forno durante 30 a 40 minutos.

– Retire, aguarde que arrefeça e desenforme.

– Sirva salpicado com amêndoas.

melhores receitas de bolo de cenoura
4 das melhores receitas de bolo de cenoura fofinhas

Bolo de cenoura, nozes e passas

Ingredientes

– 200 ml de óleo de girassol

– 150 g de farinha

– 125 gr de açúcar mascavado

– 75 g de passas de uva

– 50 g de miolo de noz

– 4 ovos

– 2 cenouras raladas

– 1 colher de chá de fermento

– 1 colher de chá de canela

– Raspa de 1 laranja

Modo de Preparação

– Acrescente a farinha, o fermento, a canela e o açúcar e mexa.

– Junte as cenouras raladas, as nozes picadas, as passas de uva e a raspa de laranja. Misture.

– Bata os ovos com o óleo e acrescente ao preparado anterior, envolvendo, sem bater.

– Deite para uma forma e leve a cozer, em forno pré-aquecido a 180ºC, por 45 a 50 minutos.

– Retire, colocando a forma de lado por 5 minutos.

– Desenforme e sirva.

melhores receitas de bolo de cenoura
4 das melhores receitas de bolo de cenoura fofinhas

Bolo de cenoura com pepitas de chocolate

Ingredientes

– 500g de cenouras

– 350g de açúcar amarelo

– 200g de farinha

– 50g de pepitas de chocolate

– 4 ovos

– 5 colheres de sopa de óleo

– 1 colher de chá de fermento em pó


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Modo de Preparação

– Coza as cenouras em água salgada e triture.

– Adicione a cenoura e o açúcar e envolva bem.

– Acrescente os ovos e, depois, o óleo e misture bem.

– Peneire a farinha e o fermento e junte à massa.

– Finalmente, adicione as pepitas.

– Unte uma forma com margarina recheie-a com a massa.

– Leve ao forno a 180ºC, por 45 minutos.

– Retire do forno, desenforme e salpique com chocolate ralado.

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