Não perca 4 das melhores receitas com manga. A manga é uma fruta verdadeiramente encantadora, com características distintas. Este fruto tem diversas qualidades, podendo ser usado em receitas bem diferentes. O sabor é uma das suas melhores qualidades, uma vez que é um fruto bastante agradável, bem doce e cremoso.
Por isso mesmo, não é surpreendente que seja protagonista em receitas tão distintas como um cocktail de manga e laranja com rum, um gelado de baunilha com polpa de manga, um batido de ananás e manga ou um gaspacho com salsa de manga, entre muitas outras. Quer conhecê-las?
4 das melhores receitas com manga
Cocktail de manga e laranja com rum
Ingredientes
– 14 cubos gelo
– 1 manga descascada em cubos
– 3 laranjas descascadas em pedaços
– 130 g rum amarelo
– 90 g creme de licor de limão
– qb hortelã
Leia também: 5 deliciosas receitas com laranja que ninguém vai resistir
Modo de Preparação
– Coloque os cubos de gelo num copo limpo e seco.
– Triture 10 segundos, na velocidade 7.
– Com a espátula, raspe as paredes do copo.
– Adicione a manga, a laranja e o limão já preparados.
– Triture tudo por 30 segundos, na velocidade 9.
– Aumente para a velocidade 10, nos últimos 10 segundos.
– Acrescente o rum e o creme de licor de limão e misture 6 segundos, na velocidade 5.
– Distribua por copos altos o cocktail criado.
– Decore com folhas de hortelã.
Gelado de baunilha com polpa de manga
Ingredientes
– 2 gelados (vegetal) de baunilha
– 1 embalagem de morangos (desidratados)
– 0,5 lata de polpa de manga
Modo de Preparação
– Coloque os gelados à temperatura ambiente 20 minutos antes de começar a receita. Assim, estarão ligeiramente amolecidos. Coloque-os numa forma retangular de silicone.
– Espalhe bem o gelado de modo a que fique uniforme.
– Leve ao congelador, novamente, desta vez até servir, por uma hora, no mínimo.
– Pique os morangos desidratados e, depois, reserve.
– No momento de servir, retire o gelado e coloque-o num prato (retangular) fundo.
– Regue o prato com a polpa de manga.
– Polvilhe o gelado com os morangos picados.
Batido de ananás e manga
Ingredientes
– 1 manga
– 2 iogurtes (natural, sem açúcar)
– 1 rodela de ananás/ abacaxi (fresco)
– 4 cubos de gelo
Modo de Preparação
– Remova a casca ao ananás e retire o talo central.
– Corte depois o ananás em cubos. Reserve.
– Lave bem a manga. Descasque o fruto e remova-lhe o caroço.
– Lave novamente a manga e corte-a também em cubos.
– Coloque os cubos de ambos os frutos no copo do liquidificador.
– Adicione o gelo e o iogurte ao copo do liquidificador.
– Triture por 3 minutos todos os ingredientes presentes no copo do liquidificador.
– Verta o conteúdo para os copos e sirva de imediato.
Gaspacho com salsa de manga
Ingredientes
– 1 cebola-roxa
– 1 courgette
– 1 manga
– 60g amêndoas laminadas torradas
– 1 embalagem de gaspacho
– 2 c. de sopa com azeite
– 2 c. de sopa com vinagre de framboesa
– Manjericão q.b.
– Pimenta-preta q.b.
Modo de Preparação
– Corte a cebola aos cubos (pequenos).
– Faça o mesmo com a courgette
– Repita o processo com a manga.
– Coloque numa taça os diferentes cubos e faça o tempero com azeite e pimenta.
– Posteriormente, verta o vinagre de framboesa e adicione as folhas de manjericão.
– Distribua este gaspacho por taças e decore com a salsa de manga.
– Acrescente mais folhas de manjericão e as amêndoas torradas.
– Por fim, polvilhe o gaspacho com pimenta-preta.