Prepare a melhor carne assada no forno que alguma vez comeu! Conheça as receitas portuguesas de carne assada no forno e surpreenda a família com uma refeição de excelência.
Gosta de receber a família em casa e procura sugestões para a refeição? Temos uma recomendação: carne assada. É uma refeição extremamente saborosa, suculenta, do género que consegue agradar a miúdos e a graúdos.
Fizemos uma seleção das melhores receitas portuguesas de carne assada no forno de forma a que possa surpreender a família com uma experiência gastronómica de qualidade.
3 receitas portuguesas de carne assada no forno suculenta
A melhor carne assada no forno
Ingredientes
- 1 kg de batata
- q.b. Sal
- q.b. Pimenta
- 1 galho de alecrim
- 7 dentes de alho
- 1 peça de maminha com cerca de 1,5kg
Modo de Preparação
- – Comece por lavar bem as batatas.
- – Corte as batatas em palitos grandes, sem descascar as batatas.
- – Coloque água numa panela, tempere com sal e deixe ferver.
- – Adicione as batatas e deixe ferver por 5 minutos.
- – Escorra e tempere com sal e pimenta.
- – Faça o mesmo com o alecrim e os dentes de alho (descascados) inteiros.
- – Faça o tempero da carne com sal e pimenta.
- – Depois, coloque numa assadeira.
- – Disponha as batatas, colocando-as em volta da carne.
- – Leve ao forno alto (pré-aquecido), por 30 minutos, sensivelmente, ou aguarde até as batatas ficarem douradas e a carne ficar no ponto desejado. A carne deve apresentar-se muito suculenta e muito saborosa.
- – Acompanhe com uma salada de alface e cebola.
- – Bom Apetite!
Dados Nutricionais
A melhor carne assada no forno (na manteiga)
Ingredientes
- 8 dentes de alho
- 2 cebolas (trituradas até formarem um creme)
- 1,5 kg de contra-filé
- 200g de manteiga
- 400 ml de água
- 1 c. de sopa rasa de sal
- Azeite q.b.
- Cebolinha desidratada q.b.
- Pimenta síria q.b.
- Pimenta q.b.
- Tempero verde q.b.
Modo de Preparação
– Comece por fazer alguns furos (com a faca) na peça inteira de contra filé. Servirá para que o tempero penetre melhor em toda a carne.
– Forre uma forma com papel de alumínio.
– Depois, junte bastante azeite e coloque a carne.
– Comece a colocar os temperos na carne, sal e a pimenta síria.
– Junte os outros temperos (cebolinha desidratada, alho, cebola, tempero verde).
– Misture os temperos por toda a carne, usando as mãos para que fique bem feito.
– Deve ficar bem temperada por todo o lado.
– Agora, junte a manteiga para concluir.
– Posteriormente, coloque água até cobrir metade da forma (mais ou menos).
– Leve ao forno por 70 minutos, aproximadamente, para assar (a 180º C).
– Decore a gosto, antes de servir.
– Acompanhe com uma salada a seu gosto.
– Bom proveito!
A melhor carne assada no forno (no vinho)
Ingredientes
– 10 dentes de alho
– 3 cebolas roxas
– 1 kg quilo de contra filé
– 750 ml de vinho tinto seco
– 1 c. de sopa rasa de sal
– Sumo de meio limão
– Azeite q.b.
– Pimenta preta q.b.
– Pimenta branca q.b.
– Tempero verde
Modo de Preparação
– Comece por forrar uma forma com papel de alumínio.
– Posteriormente, coloque uns fios de azeite, antes de colocar a carne na forma.
– Só então, junte a carne, colocando-a sobre o azeite.
– Depois, com a faca, faça alguns furos para que o tempero possa penetrar melhor.
– Faça o tempero, espalhando o mesmo por toda a carne, de ambos os lados.
– Verta o vinho por toda a forma
– Com o papel de alumínio, feche toda a forma. Depois, leve a assar (a 180º C). A carne ficará bem assada em 70 minutos, aproximadamente.
– Perto do tempo indicado, teste a carne.
– Retire, quando ficar assada a seu gosto.
– Bom proveito.
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