Há propostas de tartes de maçã que são de comer e chorar por mais! Tome nota das imperdíveis receitas de Tarte de Maçã fáceis e deliciosas.
Quem não gosta de tardes em que é servida uma chávena de chá e se sente o doce aroma a tarte de maçã acabadinha de sair do forno? As memórias de uma fatia de tarte de maçã ficam para sempre, não é verdade?
Saiba como apresentar à família uma tarte de maçã deliciosa, bem macia por dentro e bem estaladiça por fora. Reunimos algumas das melhores receitas de tarte de maçã, que pode ser servida como sobremesa ou lanche. Quer conhecê-las? Então tome nota!
3 receitas de Tarte de Maçã fáceis e deliciosas
Tarte de maçã
Ingredientes
- 7 maçãs golden
- 1 embalagem de massa folhada
- 2 c. de sobremesa de açúcar baunilhado
- 1 c. de sopa de açúcar amarelo
- Um pouco de água
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro lave bem as maçãs.
- Em seguida descasque e corte em pedaços 4 maçãs.
- Depois, coloque o açúcar baunilhado e um pouco de água numa panela.
- Em seguida, coloque a panela sobre lume médio.
- Posteriormente, deixe cozer, vá misturando de vez em quando.
- Depois, quando as maçãs estiverem em compota, retire do lume.
- Em seguida, coloque a massa folhada numa forma de tarte.
- Depois, com a ajuda de um garfo fure para evitar que a massa inche.
- Em seguida, espalhar a compota sobre a massa folhada.
- Posteriormente lave as restantes maçãs.
- Em seguida, descasque e corte as maçãs em fatias.
- Posteriormente, coloque em cima da compota.
- Depois, polvilhe açúcar amarelo sobre as maçãs para caramelizar.
- Posteriormente, leve ao forno (pré-aquecido a 180º) ao longo de 30 minutos.
- Bom proveito!
Dados Nutricionais
Tarte de maçã com camembert
Ingredientes
- 3 maçãs
- 1 massa folhada
- 1 queijo camembert
- 50 gr de nozes
- 1 c. de sopa de mostarda
- Manteiga q.b.
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, coloque a massa folhada dentro de uma forma de tarte.
- Em seguida, com um garfo faça furos na massa.
- Depois, espalhe mostarda por cima da massa.
- Posteriormente, lave bem as maçãs e corte-as em cubos.
- Leve os cubos a refogar em manteiga ao longo de 15 minutos.
- Depois, quando começarem a derreter e ficar em compota, retire do lume.
- Em seguida, coloque as maçãs sobre a mostarda.
- Depois, polvilhe com as nozes trituradas.
- Em seguida, corte o queijo em fatias.
- Depois, disponha as fatias sobre as maçãs.
- Posteriormente, leve a forma de tarte ao forno pré-aquecido a 180°C, por 25 minutos.
- Bom proveito!
Tarte de maçã com vinho do Porto
Ingredientes
– 3 a 4 maçãs
– 3 ovos
– 150 gr de farinha
– 150 gr de açúcar
– 125 gr de manteiga
– 3 c. de sopa de leite
– 1 c. de chá de fermento
– 1 c. de sopa de vinho do Porto
– Canela a gosto
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, pré-aqueça o forno, coloque-o a uma temperatura de 180º C.
– Em seguida, coloque a manteiga derretida em banho-maria numa tigela.
– Adicione o açúcar e as gemas, bata bem os ingredientes.
– Depois, adicione o leite e o vinho do Porto.
– Em seguida, junte uma colher de sobremesa de canela.
– No imediato, acrescente farinha e o fermento.
– Depois, envolver as claras batidas em castelo.
– Em seguida, lave e descasque as maçãs, corte-as em finos gomos.
– Depois, transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com farinha.
– No imediato, disponha a maçã fatiada.
– Depois, polvilhe com canela.
– Em seguida, leve ao forno por 30 minutos, sensivelmente.
– Bom proveito!
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