Início Tradições 3 receitas de salame de chocolate irresistíveis!

3 receitas de salame de chocolate irresistíveis!

Conheça as nossas receitas de salame de chocolate! Elas usam cacau em pó ou tablete de chocolate! Faça o melhor salame de chocolate caseiro!

receitas de salame de chocolate
3 receitas de salame de chocolate irresistíveis!

Conheça as nossas receitas de salame de chocolate! Elas usam cacau em pó ou tablete de chocolate! Faça o melhor salame de chocolate caseiro!

Um salame de chocolate é uma sobremesa prática e deliciosa. Sendo uma sobremesa típica, quer de Portugal, quer de Itália, o salame de chocolate é sinónimo de sucesso.

É daquelas sobremesas que encanta toda a gente. Por isso, existem diferentes versões, umas mais saudáveis do que outros.

Há salame de chocolate com ou sem manteiga, com mais ou menos açúcar, com mais ou menos bolachas. Ficam sempre sobremesas deliciosas.

O salame de chocolate é uma sobremesa repleta de sabor. Quem não gosta de salame de chocolate?

É tão popular que, facilmente, fica entre os favoritos da criançada, mas também é bastante apreciado pelos adultos. Quer conhecer as receitas de salame de chocolate que reunimos para si?

3 receitas de salame de chocolate irresistíveis!

receitas de salame de chocolate
3 receitas de salame de chocolate irresistíveis!

Salame de chocolate

Ingredientes

– 1 ovo

– 200 g açúcar

– 200 g bolacha Maria

– 180 g manteiga

– 150 g chocolate em pó

– 2 c. de sopa com açúcar

Modo de Preparação

– Comece por bater a manteiga amolecida com o açúcar, com a ajuda da batedeira.

– Faça-o até ficar com uma pasta esbranquiçada.

– Acrescente o ovo e, com uma colher, mexa bem os ingredientes.

– Depois, adicione o chocolate, envolvendo bem os ingredientes.

– Parta as bolachas em pedaços pequenos, junte-as ao preparado e misture.

– Coloque a mistura criada numa folha de papel vegetal.

– Depois, com as mãos, faça a forma de um rolo, apertando bem o papel com as mãos.

– Depois de formar o salame de chocolate, polvilhe-o com açúcar.

– Guarde o salame de chocolate no frigorífico até solidificar, por várias horas.

– Preferencialmente, deixe-o de um dia para o outro.

– No momento de servir, retire o papel vegetal e decore a gosto.

– Pode polvilhar com farinha de bolacha.

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Salame de chocolate com amêndoas e nozes

Ingredientes

– 150 g chocolate (mínimo 70% cacau)

– 3 c. de sopa manteiga de amendoim

– 2 c. de sopa de bebida vegetal (coco, amêndoa, soja, aveia, ou outra opção a gosto…)

– 80 g nozes (picadas)

– 80 g amêndoas (picadas)

– Cacau em pó q.b.

Modo de Preparação

– Comece por picar o chocolate, grosseiramente.

– Coloque o chocolate num pequeno tacho.

– Junte-lhe a manteiga de amendoim e a bebida vegetal.

– Leve a derreter o chocolate em banho-maria.

– Envolva bem os ingredientes até o chocolate derreter bem (demorará 5 minutos).

– Retire o tacho do lume.

– Envolva as nozes e as amêndoas no preparado.

– Coloque o preparado de chocolate com os frutos secos numa folha de papel vegetal.

– Depois, com as mãos, force, fazendo com que a massa fique com a forma tradicional do salame.

– Polvilhe o salame com cacau em pó e com açúcar.

– Coloque no frigorífico até solidificar. Idealmente, deve ficar de um dia para o outro.

– Antes de servir, corte o salame em fatias grossas.

– Decore a gosto e sirva.

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Salame de chocolate e Amêndoas

Ingredientes

– 7 bolachas de manteiga

– 200 g de tablete de Chocolate Preto 70%

– 125 g de manteiga

– 60 g de amêndoas (picadas)

Modo de Preparação

– Comece por juntar num tacho o chocolate (devidamente partido) com a manteiga.

– Leve a derreter ambos, colocando em banho-maria, em lume brando.

– Vá mexendo delicadamente, enquanto derrete.

– Depois, retire o preparado do lume e deixe que arrefeça por 10 minutos.

– Coloque as amêndoas picadas numa taça.

– Junte-lhes as bolachas partidas.

– Acrescente o preparado anterior de chocolate.

– Misture bem os ingredientes até obter uma massa homogénea.

– Forre com papel de alumínio uma forma de bolo retangular.

– Coloque o preparado na forma de bolo retangular e embrulhe o salame.

– Leve ao frigorífico por 3 horas (mínimo) ou até solidificar.

– Depois, retire o salame do frigorífico.

– Corte o salame em fatias grossas.

– Decore a gosto, antes de servir.

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