Tome nota de algumas das melhores receitas de Risoto de Frango, uma refeição que é uma autêntica maravilha!
Um “risotto” representa uma experiência gastronómica de excelência. Quando é bem feito, quando é um risoto digno do nome, revela-se uma refeição irresistível. Existem muitos risotos que são servidos em restaurantes que não são dignos desse nome.
Não é uma tarefa fácil, mas com as receitas certas é possível apresentar à família uma refeição de alto nível. Existem diversas receitas de risoto, sendo a de frango uma das mais populares e mais saborosas…
3 receitas de Risoto de Frango cremoso. É tão bom!
Risoto de Frango com Cogumelos
Ingredientes
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 cubo de caldo de galinha
500g de peitos de frango
350g de arroz para risoto
350g de cogumelos frescos cortados ao meio
100 g de queijo parmesão ralado
50g de margarina
40g de bacon
1,5 L de Água
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Salsa picada q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Coloque a água numa panela.
– Adicione o cubo de caldo de galinha.
– Depois, tempere com sal.
– De seguida, adicione o bacon.
– Faça o tempero com pimenta e deixe que ferva.
– Depois, adicione o frango e deixe que coza ao longo de 15 minutos.
– Acrescente os cogumelos.
– Posteriormente, deixe cozer por mais 5 minutos.
– Depois, transfira tudo para um prato e deixe arrefecer. Reserve o caldo.
– Posteriormente, corte o frango e o bacon em cubinhos.
– Leve um tacho ao lume com a margarina, a cebola e os alhos.
– Deixe que refogue até ficar loirinho.
– Acrescente o arroz e deixe que frite ao longo de 4 minutos.
– Junte o caldo aos poucos e vá mexendo de vez em quando.
– Deixe cozer ao longo de 20 minutos.
– Se achar necessário, junte um pouco de água.
– Depois do arroz estar cozido, adicione os cogumelos, o frango e o bacon.
– Posteriormente, adicione o queijo, quando estiver a ferver, e envolva bem.
– Retire do lume, quando o arroz ficar cozido e cremoso.
– Transfira para uma travessa de servir.
– Polvilhe com salsa picada.
– Bom apetite!
– Esta refeição é destinada a 3 pessoas, sendo feita em apenas 45 minutos.
Receita de Risoto de Frango
Ingredientes
– 1 cebola pequena
– 500 g de frango cozido, temperado com lemon pepper
– 320 g de arroz arbório
– 60 g de manteiga
– 40 g de queijo parmesão ralado
– 1 taça de vinho branco seco
– 1 c. de caldo de galinha
– Sal a gosto
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, cozinhe o frango com sal.
– Depois, deixe esfriar e desfie o frango.
– Posteriormente, coloque uma colher de sopa de tempero lemon pepper.
– De seguida, frite o seu frango. Reserve.
– Para preparar o Risoto:
– Refogue a cebola picada na manteiga.
– Aguarde até dourar. Depois, acrescente o arroz arbório.
– Deixe refogar, mexendo sempre, até ficar translúcido.
– Adicione o vinho e mexa até evaporar.
– Tempere o arroz com sal.
– Depois, vá juntando o caldo de legumes (quente), aos poucos, mexendo sempre.
– Deve mexer com uma colher de pau, continuamente.
– Quando o arroz estiver cozido al dente, adicione o frango.
– Depois, se necessário, retifique o sal.
– Desligue o lume.
– Posteriormente, misture o restante da manteiga e o queijo ralado.
– Tape a panela.
– Depois, deixe repousar por 5 minutos, aproximadamente.
– Bom apetite!
– Esta refeição é destinada a 3 pessoas, sendo feita em apenas 40 minutos.
Risoto de Frango (saudável)
Ingredientes
– 1/2 chávena de ervilhas
– 6 tomates secos
– 150g de cogumelos
– 2 coxas de frango
– 1/4 de chá de vinho branco
– 1 c. de sopa com tomilho
– 1 c. de sopa com Philadelphia magro
– 1 c. de sopa com parmesão
– 300g de arroz arbóreo ou arroz integral redondo
– 900ml de caldo de vegetais
Para o Caldo de Vegetais
– 3 folhas de louro
– 2 talos de aipo
– 2 dentes de alho
– 1 alho francês
– 1 cebola
– 1 cenoura
– 1 c. d sopa com coentros
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, coloque os ingredientes do caldo numa panela.
– Adicione 1,5l de água.
– Leve a ferver e deixe cozinhar por 45 minutos.
– Após passarem os 30 minutos de cozedura, pode ir usando o caldo para elaborar o risoto.
– Coloque o tomate seco (6 pedaços) a demolhar em água fria.
– Se fizer a receita com arroz integral, pré-cozinhe o arroz, apenas em água, por 20 min.
– Coza duas coxas de frango em água devidamente temperada com sal.
– Deixe que coza ao longo de 15 minutos.
– Depois, desfie o frango. Reserve.
– Coloque um fio de azeite num tacho baixo e largo.
– Adicione a cebola picada e o tomilho.
– Leve ao lume e deixe alourar.
– Acrescente os cogumelos e deixe que cozinhe mais um pouco.
– Junte o arroz e envolva-o bem nos restantes ingredientes, por 1 min, aproximadamente.
– Depois, adicione o vinho e deixe que ferva até evaporar o líquido.
– Comece a adicionar o caldo que deve estar bem quente.
– Deve colocar uma concha de cada vez*, mexendo sempre bem.
– Depois de aguardar (mexendo sempre) até o caldo evaporar, repita o processo.
– Faça o mesmo procedimento até o arroz estar cozinhado.
– No momento de adicionar a terceira concha, junte as ervilhas e o tomate.
– Antes de adicionar a última concha, junte o frango.
– Desligue o lume.
– Depois, junte o philadelphia e o parmesão (acabado de ralar).
– Posteriormente, envolva delicadamente.
– Tape o tacho.
– Depois, antes de servir, aguarde uns minutos.
– Bom apetite!
– Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 50 minutos.
* Coloque cada concha de caldo a cada 3-4 minutos.
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