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Início Receitas Receitas de Carne

3 receitas de Risoto de Frango cremoso. É tão bom!

Uma experiência gastronómica de excelência que agrada a miúdos e graúdos!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
16/09/2021
em Receitas de Carne
0
Risoto de Frango

3 receitas de Risoto de Frango cremoso. É tão bom!

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Tome nota de algumas das melhores receitas de Risoto de Frango, uma refeição que é uma autêntica maravilha!

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Um “risotto” representa uma experiência gastronómica de excelência. Quando é bem feito, quando é um risoto digno do nome, revela-se uma refeição irresistível. Existem muitos risotos que são servidos em restaurantes que não são dignos desse nome.

Não é uma tarefa fácil, mas com as receitas certas é possível apresentar à família uma refeição de alto nível. Existem diversas receitas de risoto, sendo a de frango uma das mais populares e mais saborosas…

3 receitas de Risoto de Frango cremoso. É tão bom!

Risoto de Frango
3 receitas de Risoto de Frango cremoso. É tão bom!

Risoto de Frango com Cogumelos

Ingredientes

2 dentes de alho picados

1 cebola picada

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1 cubo de caldo de galinha

500g de peitos de frango

350g de arroz para risoto

350g de cogumelos frescos cortados ao meio

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100 g de queijo parmesão ralado

50g de margarina

40g de bacon

1,5 L de Água

Pimenta q.b.

Sal q.b.

Salsa picada q.b.

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Coloque a água numa panela.

– Adicione o cubo de caldo de galinha.

– Depois, tempere com sal.

– De seguida, adicione o bacon.

– Faça o tempero com pimenta e deixe que ferva.

– Depois, adicione o frango e deixe que coza ao longo de 15 minutos.

– Acrescente os cogumelos.

– Posteriormente, deixe cozer por mais 5 minutos.

– Depois, transfira tudo para um prato e deixe arrefecer. Reserve o caldo.

– Posteriormente, corte o frango e o bacon em cubinhos.

– Leve um tacho ao lume com a margarina, a cebola e os alhos.

– Deixe que refogue até ficar loirinho.

– Acrescente o arroz e deixe que frite ao longo de 4 minutos.

– Junte o caldo aos poucos e vá mexendo de vez em quando.

– Deixe cozer ao longo de 20 minutos.

– Se achar necessário, junte um pouco de água.

– Depois do arroz estar cozido, adicione os cogumelos, o frango e o bacon.

– Posteriormente, adicione o queijo, quando estiver a ferver, e envolva bem.

– Retire do lume, quando o arroz ficar cozido e cremoso.

– Transfira para uma travessa de servir.

– Polvilhe com salsa picada.

– Bom apetite!

– Esta refeição é destinada a 3 pessoas, sendo feita em apenas 45 minutos.

Risoto de Frango
3 receitas de Risoto de Frango cremoso. É tão bom!

Receita de Risoto de Frango

Ingredientes

– 1 cebola pequena

– 500 g de frango cozido, temperado com lemon pepper

– 320 g de arroz arbório

– 60 g de manteiga

– 40 g de queijo parmesão ralado

– 1 taça de vinho branco seco

– 1 c. de caldo de galinha

– Sal a gosto

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, cozinhe o frango com sal.

– Depois, deixe esfriar e desfie o frango.

– Posteriormente, coloque uma colher de sopa de tempero lemon pepper.

– De seguida, frite o seu frango. Reserve.

– Para preparar o Risoto:

– Refogue a cebola picada na manteiga.

– Aguarde até dourar. Depois, acrescente o arroz arbório.

– Deixe refogar, mexendo sempre, até ficar translúcido.

– Adicione o vinho e mexa até evaporar.

– Tempere o arroz com sal.

– Depois, vá juntando o caldo de legumes (quente), aos poucos, mexendo sempre.

– Deve mexer com uma colher de pau, continuamente.

– Quando o arroz estiver cozido al dente, adicione o frango.

– Depois, se necessário, retifique o sal.

– Desligue o lume.

– Posteriormente, misture o restante da manteiga e o queijo ralado.

– Tape a panela.

– Depois, deixe repousar por 5 minutos, aproximadamente.

– Bom apetite!

– Esta refeição é destinada a 3 pessoas, sendo feita em apenas 40 minutos.

Risoto de Frango
3 receitas de Risoto de Frango cremoso. É tão bom!

Risoto de Frango (saudável)

Ingredientes

– 1/2 chávena de ervilhas

– 6 tomates secos

– 150g de cogumelos

– 2 coxas de frango

– 1/4 de chá de vinho branco

– 1 c. de sopa com tomilho

– 1 c. de sopa com Philadelphia magro

– 1 c. de sopa com parmesão

– 300g de arroz arbóreo ou arroz integral redondo

– 900ml de caldo de vegetais

Para o Caldo de Vegetais

– 3 folhas de louro

– 2 talos de aipo

– 2 dentes de alho

– 1 alho francês

– 1 cebola

– 1 cenoura

– 1 c. d sopa com coentros

– Sal q.b.

– Pimenta q.b.

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, coloque os ingredientes do caldo numa panela.

– Adicione 1,5l de água.

– Leve a ferver e deixe cozinhar por 45 minutos.

– Após passarem os 30 minutos de cozedura, pode ir usando o caldo para elaborar o risoto.

– Coloque o tomate seco (6 pedaços) a demolhar em água fria.

– Se fizer a receita com arroz integral, pré-cozinhe o arroz, apenas em água, por 20 min.

– Coza duas coxas de frango em água devidamente temperada com sal.

– Deixe que coza ao longo de 15 minutos.

– Depois, desfie o frango. Reserve.

– Coloque um fio de azeite num tacho baixo e largo.

– Adicione a cebola picada e o tomilho.

– Leve ao lume e deixe alourar.

– Acrescente os cogumelos e deixe que cozinhe mais um pouco.

– Junte o arroz e envolva-o bem nos restantes ingredientes, por 1 min, aproximadamente.

– Depois, adicione o vinho e deixe que ferva até evaporar o líquido.

– Comece a adicionar o caldo que deve estar bem quente.

– Deve colocar uma concha de cada vez*, mexendo sempre bem.

– Depois de aguardar (mexendo sempre) até o caldo evaporar, repita o processo.

– Faça o mesmo procedimento até o arroz estar cozinhado.

– No momento de adicionar a terceira concha, junte as ervilhas e o tomate.

– Antes de adicionar a última concha, junte o frango.

– Desligue o lume.

– Depois, junte o philadelphia e o parmesão (acabado de ralar).

– Posteriormente, envolva delicadamente.

– Tape o tacho.

– Depois, antes de servir, aguarde uns minutos.

– Bom apetite!

– Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 50 minutos.

* Coloque cada concha de caldo a cada 3-4 minutos.

Leia também:

  • Como fazer frango assado no forno de comer e chorar por mais
  • 3 receitas de arroz de pato no forno, um petisco divino
  • Saiba como fazer o Risoto Perfeito. Tome nota!
Risoto de Frango
3 receitas de Risoto de Frango cremoso. É tão bom!

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Etiquetas: receitas de carnerisoto
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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