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Início Receitas Receitas de Peixe

3 receitas de peixe assado para o fim de semana

Surpreenda com uma refeição deliciosa e prepare-se para os elogios.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
17/09/2021
em Receitas de Peixe
0
assado

3 receitas de peixe assado para o fim de semana

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Surpreenda com uma refeição deliciosa de comer e chorar por mais. Tome nota destas receitas de peixe assado para o fim de semana.

Quer uma sugestão para a sua próxima refeição? Peixe assado é algo delicioso e bastante saudável, até porque o forno é uma das formas mais saudáveis de cozinhar, além de ser bastante prático! Quer saber mais? Veja as receitas que o N Cultura reuniu para si.

3 receitas de peixe assado para o fim de semana

assado
3 receitas de peixe assado para o fim de semana

Bacalhau assado com batata e azeitonas

 Ingredientes para 4 pessoas

– 10 pequenos lombos de bacalhau (dessalgado)

– 8 tomates cereja

– 5 batatas

– 3 alhos

– 2 cebolas

– 1 pote de azeitonas pretas (descaroçadas)

– Pimenta preta q.b.

– Sal q.b.

– Salsa q.b.

– Azeite q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Cubra o fundo de uma assadeira com um pouco de azeite. Reserve.

– Descasque as batatas e corte as batatas uniformemente (a gosto).

– Coloque-as no fundo da assadeira.

– Tempere as batatas com um fio de azeite.

– Coloque a assadeira no forno por 5 ou 10 minutos.

– Entretanto, descasque as cebolas e corte-as em juliana.

– Retire a assadeira do forno e coloque a cebola sobre as batatas.

– Regue com um fio de azeite e leve ao forno novamente, por mais 10m.

– Entretanto, descasque o alho, pique-o e reserve.

– Pique um pouco de salsa e corte os tomates cereja em metades.

– Retire a assadeira do forno e junte-lhe o alho, a salsa e o tomate.

– Acrescente as azeitonas e leve ao forno por mais 5 minutos.

– Retire a assadeira do forno e coloque o bacalhau.

– Regue tudo com um pouco de azeite.

– Leve ao forno por mais 30 a 45 minutos.

– Retire quando vir que os lombos se separam da pele e começam a abrir-se.

– Sirva no imediato.

assado
3 receitas de peixe assado para o fim de semana

Filetes de robalo assado com batatas assadas

Ingredientes

– 4 filetes de robalo (já limpos)

– 2 batatas grandes

– ½ cebola

– ½ pimento vermelho

– Salsa fresca (ou seca)

– Azeite extra virgem

– Sal q.b.

 Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.

– Descasque as batatas e corte-as em rodelas (nem muito finas, nem muito grossas).

– Lave a cebola e corte em juliana. Faça o mesmo ao pimento (tiras finas e alongadas).

– Coloque papel vegetal numa assadeira.

– Coloque as batatas bem distribuídas.

– Regue as batatas com um bom fio de azeite virgem.

– Tempere com sal a gosto e muita salsa.

– Coloque a assadeira no forno e leve a assar por 5 minutos.

– Acrescente o pimento cortado em tiras e a cebola, colocando ambos sobre as batatas.

– Regue com azeite e leve novamente ao forno por 10 minutos.

– Entretanto, prepare os filetes de robalo.

– Tempere-os com sal idealmente em flocos e polvilhe os filetes com bastante salsa.

– Depois de 10 minutos, coloque os filetes de robalo na assadeira.

– Finalmente, leve a assar por mais 25 minutos.

assado
3 receitas de peixe assado para o fim de semana

Receita de Dourada Assada com Vegetais

Ingredientes

– 2 douradas

– 1 batata

– 1 cebola

– 1 cenoura

– 1 limão

– 1 tomate

– 1 chávena de chá com brócolos

– 1 chávena de chá com feijão verde

– 1 chávena de chá com ervilhas

– 1 chávena de chá com couve-flor

– 1 cacho de espargos selvagens

– ½ copo de vinho branco

– ½ copo de água

– Azeite q.b.

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Corte a batata em finas rodelas e frite em bastante óleo.

– Escorra e tempere.

– Depois, limpe o peixe.

– Tempere-o com sal e pimenta a gosto.

– Faça cortes transversais em cada pedaço da dourada.

– Coloque uma rodela de limão em cada incisão.

– Unte uma assadeira com azeite, levemente.

– Coloque nela as batatas levemente fritas.

– Por cima, faça uma camada de rodelas de tomate.

– Coloque as douradas sobre o tomate.

– Verta o vinho e a água na assadeira.

– Leve ao forno por 15 a 20 minutos, em temperatura moderada a alta.

– Entretanto, coloque ao lume uma panela com água.

– Corte a cenoura em cubos e pique o resto dos vegetais.

– Leve a cenoura a ferver por cinco minutos.

– Retire e corte o cozimento com água fria.

– Proceda da mesma forma com cada um dos restantes vegetais (exceto a cebola).

– Escorra bem os legumes.

– Depois, aqueça uma frigideira e junte-lhe 3 colheres de sopa de óleo.

– Refogue nela a cebola picada, até ela ficar transparente.

– Junte depois os vegetais. Refogue-os por 5 minutos.

– Tempere os legumes com sal e pimenta.

– Sirva imediatamente o peixe assado com o preparado de vegetais.

Leia também:

  • Peixe assado no forno para refeições memoráveis
  • Saiba temperar peixe para assar (e não só) como um mestre
  • Aprenda a assar peixe no forno como um Chef
assado
3 receitas de peixe assado para o fim de semana

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Prepare as melhores receitas de peixe assado para o fim de semana. Se tem alguma sugestão de temperos ou receitas que gostaria de ver presentes no nosso site, deixe-nos a sua sugestão.

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre receitas de peixe. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

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Etiquetas: assadoreceitas de peixe
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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