Experimente as nossas 3 receitas de omeleta no forno práticas e deliciosas. As omeletas confecionadas no forno são uma opção mais light e saudável, pois fazem uso de menos gorduras e, assim, preparam este petisco de maneira mais equilibrada. Estas iguarias podem ser na mesma cozinhadas com os seus ingredientes preferidos, apenas deve substituir a frigideira pelo seu forno. O resultado é maravilhoso e o sabor e o aspeto verdadeiramente únicos. Experimente já!
3 receitas de omeleta no forno práticas e deliciosas
Omeleta no forno com atum
Ingredientes
– 5 ovos
– 1 embalagem de mix de legumes
– 1 lata de atum
– 100gr de mozzarella picada
– 1/2 chávena de chá de leite
– 4 colheres de sopa de salsa picada
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– 1 colher de chá de fermento químico em pó
– Temperos a gosto
Modo de Preparação
– Comece por bater os ovos.
– Depois, adicione os restantes ingredientes.
– Transfira a mistura para um pirex untado.
– Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos.
Omeleta no forno com legumes
Ingredientes
– 100gr de bróculos
– 100gr de cogumelos
– 5 tomates-cherry
– 5 ovos
– 1 cenoura
– 1/2 alho-francês
– 1/2 courgette
– 1/2 cebola
– 1/2 chávena de leite
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– Sal e pimenta, q.b.
– Salsa e queijo parmesão ralado, a gosto
Modo de Preparação
– Lave os legumes, descasque a cebola e a cenoura e corte em pedacinhos.
– Coloque os legumes numa frigideira com azeite e salteie até ficarem macios.
– Tempere com sal e pimenta, retire e deixe arrefecer.
– Dissolva a farinha no leite e bata os ovos.
– Adicione o leite e tempere com salsa, pimenta e sal a gosto.
– Num tabuleiro de forno untado, espalhe os legumes e adicione a mistura de ovo e leite.
– Mexa bem, polvilhe com queijo e leve ao forno a 180ºC, durante 25 minutos.
– Sirva com uma salada bem fresca.
Omeleta no forno com salsicha
Ingredientes
– 1 kg de batatas cozidas, em rodelas finas
– 300gr de rodelas de salsichas
– 150gr de mozzarella fatiada
– 6 rodelas de tomates médios sem pele
– 5 ovos batidos + 2 colheres de sopa de salsa picada e sal
– 2 pimentos vermelhos médios fatiados
– 2 pimentos verdes médios fatiados
– 2 dentes de alho esmagados
– 1 cebola grande às rodelas
– 1/2 chávena de chá de parmesão ralado
– 3 colheres de sopa de requeijão
– 2 colheres de sopa de óleo
– Sal, pimenta, ketchup e mostarda, q.b.
– Margarina, para untar
Modo de Preparação
– Num tacho ao lume, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até amolecer.
– Retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.
– No tacho, refogue o tomate e os pimentos e reserve.
– Num recipiente untado com margarina, faça camadas com metade dos ingredientes e tempere com sal, pimenta, ketchup e mostarda.
– Repita as camadas com os ingredientes restantes e regue com ovo temperado e colheradas de requeijão.
– Polvilhe com o parmesão e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos, até dourar.