Início Tradições 3 receitas de frango grelhado molhadinho e suculento

3 receitas de frango grelhado molhadinho e suculento

Três propostas de frango grelhado que vai querer apresentar à sua família. Prepare-se para os elogios! 3 receitas de frango grelhado molhadinho e suculento.

3 receitas de frango grelhado molhadinho e suculento!

Reunimos três propostas de frango grelhado que vai querer apresentar à sua família. Prepare-se para os elogios! 3 receitas de frango grelhado molhadinho e suculento. O frango é um alimento bastante saudável, recomendado por diversos nutricionistas. Representa parte do melhor tipo de carne pois, além de saudável, é um alimento bastante versátil, permitindo inúmeras receitas.

O frango pode ser feito inteiro ou em partes (peito, coxas, bifinhos ou outras). Pode ser cozinhado de diversas formas e feitios. Entre as técnicas culinárias mais comuns, está assar o frango, mas também fica particularmente delicioso quando é grelhado, por partes, nomeadamente em filetes, em bifinhos.

frango grelhado
3 receitas de frango grelhado molhadinho e suculento

 

Filetes de frango grelhado suculento (molhado)

Ingredientes

3 tomates grandes

1 limão (só sumo)

500g de filetes de frango

Pimenta q.b.

Sal q.b.

Modo de Preparação

– Comece por fazer a limpeza do frango, eliminando o excesso de gordura.

– Regue com o sumo de limão.

– Faça o tempero com sal e pimenta.

– Coloque no frigorífico por 2 horas.

– Unte com um pouco de azeite a grelha ou a frigideira, pois impedirá que o frango fique preso nela.

– Deixe a grelha ou frigideira aquecer por 5 minutos em lume brando.

– Em cada fatia de bife de peito, junte uma rodela de tomate.

– Vire o bife de frango a cada 3 ou 4 minutos, permitindo que cozinhe de ambos os lados.

– Com uma colher, retire o tomate e coloque num prato. Volte depois o frango.

– Posteriormente, coloque o mesmo tomate sobre o frango.

– Aguarde mais uns 3 ou 4 minutos e o frango estará pronto.

– Faça o mesmo com todo o frango e emprate, decorando a gosto.

– Sirva com um prato de arroz branco e uma salada.

– Bom apetite.

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Frango grelhado bem molhadinho e delicioso

ingredientes

Peito e coxas (na quantidade desejada)

Azeite q.b.

Suco de limão q.b.

Alho picado q.b.

Colorau q.b.

Cominho q.b.

Pimenta q.b.

Sal q.b. 

Modo de Preparação

– Comece por fazer a limpeza dos peitos e das coxas de frango.

– Se preferir, remova a gordura visível sob a pele.

– Com uma faca, faça uma leve fenda cruzada no peito para aumentar a retenção dos sucos.

– Prepare a marinada num recipiente à parte.

– Coloque pimenta, cominho, colorau e alho picado. Misture.

– Faça o tempero com sal.

– Regue o frango com azeite e sumo de limão.

– Coloque nos sacos de congelação os pedaços de frango com a marinada.

– Agite o saco para misturar bem. Coloque no frigorífico por 6h ou de um dia para o outro.

– No momento de preparar a refeição, pré-aqueça a sua grelha.

– Depois de escorrer o excesso da marinada, coloque o frango na grelha.

– Cozinhe bem os pedaços de frango de um lado e do outro.

– Depois, sirva este prato com uma salada de alface e tomate e arroz branco.

frango grelhado
3 receitas de frango grelhado molhadinho e suculento

Peito de frango grelhado e molhadinho

Ingredientes

1 limão (sumo)

1 peito de frango (desossado inteiro, para cada 2 porções)

Alho picado q.b.

Azeite q.b.

Pimenta preta (em pó) q.b.

Ramos de alecrim fresco (ou folhas de alecrim secas)

Sal q.b.

Vinagre q.b.

Modo de Preparação

– Coloque numa vasilha com tampa o peito de frango.

– Reserve o sal e junte os restantes ingredientes.

– Coloque no frigorífico de um dia para o outro.

– Tire a vasilha do frigorífico meia hora antes de preparar a refeição.

– Leve a aquecer uma frigideira.

– Coloque o peito de frango na frigideira, sem a marinada.

– Faça o tempero com sal.

– Depois, deixe o peito de frango dourar bem, ficando 5 minutos de um lado.

– Vire o peito de frango e deixe dourar bem por mais 5 minutos.

– Retire o peito de frango.

– Sirva o peito de frango com arroz branco e uma salada.

– Bom apetite!

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