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Início Receitas Receitas de Carne

3 receitas de Frango à Guia

Uma iguaria apetitosa e muito, muito saborosa!

Paula Miranda Por Paula Miranda
05/07/2022
em Receitas de Carne
0
Frango à Guia

3 receitas de Frango à Guia

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Fique a conhecer três receitas de um prato tradicional que agrada a miúdos e a graúdos, Frango à Guia!

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Com os dias de calor, muitos portugueses sentem o impulso de viajar até ao Algarve para apreciar as deslumbrantes praias da região. No entanto, o Algarve não é apenas sinónimo de praias e mergulhos: há boa comida. O frango da Guia revela-se uma refeição obrigatória.

No presente artigo do NCultura, reunimos algumas receitas imperdíveis desta refeição de comer e chorar por mais. Esta refeição é das raras que conseguem agradar a gregos e a troianos.

3 receitas de Frango à Guia

 

Frango à Guia
3 receitas de Frango à Guia

Receita do frango à Guia

Ingredientes

  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 frango pequeno
  • 1 pitada de paprika
  • 2 c. de sopa de azeite
  • Sumo de 1 limão
  • Salsa picada q.b.
  • Sal adicionar q.b.
  • Piripiri adicionar q.b.
  • Pickles adicionar q.b. (para decorar)

 

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Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, deve arranjar o frango.
  • Depois, deve dispor numa taça.
  • Em seguida, deve temperar o frango com o sumo de limão e sal.
  • Posteriormente, deve deixar o frango a marinar por cerca de 20 minutos.
  • Depois, deve retirar da marinada do frango.
  • No imediato, deve levar o frango a grelhar de ambos os lados.
  • Posteriormente, deve descascar e picar os dentes de alho.
  • Em seguida, coloque-os num tacho.
  • Depois, deve adicionar o azeite e a salsa picada.
  • Posteriormente, junte a paprika e a folha de louro.
  • Finalmente, tempere com sal e piripiri.
  • Depois, deve levar o tacho ao lume para aquecer os ingredientes.
  • Em seguida, quando o frango estiver assado, retire da grelha.
  • Posteriormente, deve cortar em pedaços.
  • Finalmente, deve regar com o molho e envolver bem.
  • No momento de servir, deve decorar com os pickles.
  • Bom proveito!

Esta refeição é destinada a 6 pessoas, sendo feita em apenas 40 minutos.

Frango à Guia
3 receitas de Frango à Guia

Frango à Guia com colorau e conhaque

Ingredientes

  • 3 ou 4 dentes de alhos
  • 2 ou 3 malaguetas (ou piripiri)
  • 1 chávena de chá de óleo ou azeite
  • 1 frango com 500 a 600 g no máximo
  • Sumo de meio limão
  • 1 colher de sopa de brandy ou conhaque
  • 1 colher rasa de café de colorau
  • Sal grosso q.b.
  • Orégãos q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, deve esmagar bem os alhos com as malaguetas.
  • Posteriormente, deve misturar os ingredientes todos (menos o frango e o sal).
  • Em seguida, depois do frango bem limpo, deve levar o frango a grelhar inteiro.
  • Depois, quando começar a derreter a gordura (ou a pingar), salpique com sal.
  • Tempere com sal dos dois lados e deixe acabar de grelhar.
  • Tenha em conta que como são muito tenros grelham rápido.
  • Depois, quando estiver bem lourinho, pincele com o molho antes de tirar.
  • Posteriormente, deixe assar por mais 1 minuto ou 2.
  • Em seguida, deve retirar e cortar em pedaços.
  • Depois, deve voltar a pincelar com mais um pouco de molho.
  • Bom proveito!

Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 25 minutos.

 

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Frango à Guia
3 receitas de Frango à Guia

Receita tradicional do Frango à Guia

Ingredientes

– 2 frangos pequenos de 600 g

– 1 cabeça de alho descascados e triturados

– 1/2 lata de cerveja

– 4 c. de sopa de massa de pimentão

– 2 ou 3 colheres de sopa de óleo

– 1 c. de sopa bem cheia de colorau

– Piripiri adicionar q.b.

– Sal adicionar q.b.

 

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, deve limpar o frango das gorduras excessivas.

– Em seguida, deve temperar o frango com sal, levemente.

– Depois, deve colocar os restantes ingredientes numa taça.

– No imediato, deve mexer bem os ingredientes.

– Em seguida, deve reservar um pouco do preparado.

– Depois, deve barrar o frango com o restante preparado.

– Posteriormente, deve reservar durante 1 hora.

– Em seguida, deve assar o frango na brasa.

– Depois, quando o frango estiver quase assado, pincele com o preparado reservado.

– Posteriormente, faça um molho com manteiga e sumo de limão.

– Deixe-o ficar numa taça, quando servir o frango.

– Bom proveito!

Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 90 minutos.

 

Leia também:

  • 3 receitas de bifes de frango no forno. É tão bom!
  • Como fazer frango assado no forno de comer e chorar por mais
  • O melhor caril de frango de sempre está aqui!
Frango à Guia
3 receitas de Frango à Guia

NCultura

Agora que já sabe como preparar estas receitas de frango à Guia, basta pô-las em prática. Se tem alguma sugestão de temperos ou receitas que gostaria de ver presentes no nosso site, deixe-nos a sua sugestão.

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre truques e dicas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

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Etiquetas: frangoreceitas de carne
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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