Fique a conhecer três receitas de um prato tradicional que agrada a miúdos e a graúdos, Frango à Guia!
Com os dias de calor, muitos portugueses sentem o impulso de viajar até ao Algarve para apreciar as deslumbrantes praias da região. No entanto, o Algarve não é apenas sinónimo de praias e mergulhos: há boa comida. O frango da Guia revela-se uma refeição obrigatória.
No presente artigo do NCultura, reunimos algumas receitas imperdíveis desta refeição de comer e chorar por mais. Esta refeição é das raras que conseguem agradar a gregos e a troianos.
3 receitas de Frango à Guia
Receita do frango à Guia
Ingredientes
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 frango pequeno
- 1 pitada de paprika
- 2 c. de sopa de azeite
- Sumo de 1 limão
- Salsa picada q.b.
- Sal adicionar q.b.
- Piripiri adicionar q.b.
- Pickles adicionar q.b. (para decorar)
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, deve arranjar o frango.
- Depois, deve dispor numa taça.
- Em seguida, deve temperar o frango com o sumo de limão e sal.
- Posteriormente, deve deixar o frango a marinar por cerca de 20 minutos.
- Depois, deve retirar da marinada do frango.
- No imediato, deve levar o frango a grelhar de ambos os lados.
- Posteriormente, deve descascar e picar os dentes de alho.
- Em seguida, coloque-os num tacho.
- Depois, deve adicionar o azeite e a salsa picada.
- Posteriormente, junte a paprika e a folha de louro.
- Finalmente, tempere com sal e piripiri.
- Depois, deve levar o tacho ao lume para aquecer os ingredientes.
- Em seguida, quando o frango estiver assado, retire da grelha.
- Posteriormente, deve cortar em pedaços.
- Finalmente, deve regar com o molho e envolver bem.
- No momento de servir, deve decorar com os pickles.
- Bom proveito!
Esta refeição é destinada a 6 pessoas, sendo feita em apenas 40 minutos.
Frango à Guia com colorau e conhaque
Ingredientes
- 3 ou 4 dentes de alhos
- 2 ou 3 malaguetas (ou piripiri)
- 1 chávena de chá de óleo ou azeite
- 1 frango com 500 a 600 g no máximo
- Sumo de meio limão
- 1 colher de sopa de brandy ou conhaque
- 1 colher rasa de café de colorau
- Sal grosso q.b.
- Orégãos q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, deve esmagar bem os alhos com as malaguetas.
- Posteriormente, deve misturar os ingredientes todos (menos o frango e o sal).
- Em seguida, depois do frango bem limpo, deve levar o frango a grelhar inteiro.
- Depois, quando começar a derreter a gordura (ou a pingar), salpique com sal.
- Tempere com sal dos dois lados e deixe acabar de grelhar.
- Tenha em conta que como são muito tenros grelham rápido.
- Depois, quando estiver bem lourinho, pincele com o molho antes de tirar.
- Posteriormente, deixe assar por mais 1 minuto ou 2.
- Em seguida, deve retirar e cortar em pedaços.
- Depois, deve voltar a pincelar com mais um pouco de molho.
- Bom proveito!
Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 25 minutos.
Receita tradicional do Frango à Guia
Ingredientes
– 2 frangos pequenos de 600 g
– 1 cabeça de alho descascados e triturados
– 1/2 lata de cerveja
– 4 c. de sopa de massa de pimentão
– 2 ou 3 colheres de sopa de óleo
– 1 c. de sopa bem cheia de colorau
– Piripiri adicionar q.b.
– Sal adicionar q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, deve limpar o frango das gorduras excessivas.
– Em seguida, deve temperar o frango com sal, levemente.
– Depois, deve colocar os restantes ingredientes numa taça.
– No imediato, deve mexer bem os ingredientes.
– Em seguida, deve reservar um pouco do preparado.
– Depois, deve barrar o frango com o restante preparado.
– Posteriormente, deve reservar durante 1 hora.
– Em seguida, deve assar o frango na brasa.
– Depois, quando o frango estiver quase assado, pincele com o preparado reservado.
– Posteriormente, faça um molho com manteiga e sumo de limão.
– Deixe-o ficar numa taça, quando servir o frango.
– Bom proveito!
Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 90 minutos.
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NCultura
Agora que já sabe como preparar estas receitas de frango à Guia, basta pô-las em prática. Se tem alguma sugestão de temperos ou receitas que gostaria de ver presentes no nosso site, deixe-nos a sua sugestão.
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