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3 receitas de brownie de chocolate maravilhosas

Quem não gosta de brownies? Uma doce tentação de chocolate que é verdadeiramente irresistível! Experimente 3 receitas de brownie de chocolate maravilhosas.

receitas de brownie de chocolate
3 receitas de brownie de chocolate maravilhosas

Quem não gosta de brownies? Uma doce tentação de chocolate que é verdadeiramente irresistível! Experimente 3 receitas de brownie de chocolate maravilhosas. Um brownie é uma sobremesa ou lanche feito de chocolate típico. É um doce irresistível, proveniente da culinária dos Estados Unidos da América que conquistou o mundo inteiro.

Tradicionalmente é feito num tabuleiro quadrado ou retangular, sendo posteriormente partido em quadrados pequenos, mas deliciosos. Eis algumas receitas que não vai querer perder.

3 receitas de brownie de chocolate maravilhosas

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3 receitas de brownie de chocolate maravilhosas

Brownie com pepitas de chocolate branco

Ingredientes

3 ovos

200 g de açúcar

175 g de pepitas de chocolate branco

150 g de farinha de trigo

100 g de chocolate

100 g de manteiga

1 c. de chá com essência de baunilha

Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180°C.

– Barre com manteiga um tabuleiro ou uma forma retangular.

– Forre o tabuleiro com papel vegetal.

– Leve o chocolate e a manteiga a derreter em banho-maria.

– Coloque os ovos e o açúcar no recipiente da batedeira.

– Acrescente a baunilha e uma pitada de sal.

– Bata os ingredientes até formar uma massa consistente e cremosa.

– Junte, então, o chocolate e a manteiga.

– Peneire a farinha e envolva bem.

– Finalmente, acrescente as pepitas de chocolate.

– Coloque o preparado na forma.

– Espalhe bem o conteúdo até estar nivelado.

– Leve o tabuleiro ao forno por 25 a 30 minutos.

– Lembre-se que o brownie deve apresentar uma textura húmida por dentro.

– Deixe que ele arrefeça na forma.

– Passe a faca à volta da forma para despegar.

– Desenforme o brownie sobre uma bandeja própria para bolos.

– Retire o papel e vire-o ao contrário com a parte crocante voltada para cima.

– Corte o brownie em quadrados e sirva.

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Brownie de chocolate com manteiga de amendoim sem glúten

Ingredientes

2 ovos + 1 gema

150 g chocolate (>70% de cacau)

80 g açúcar de coco (ou mascavado)

70 g farinha de amêndoa

50 g manteiga

50 g manteiga de amendoim crocante (ou outra manteiga de fruto seco)

30 g polvilho doce

10 g cacau magro em pó

Pitada de sal

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180°C.

– Parta o chocolate em pedaços.

– Junte-o com a manteiga e leve a derreter em banho-maria. Reserve.

– Coloque os ovos, a gema e o açúcar numa taça.

– Bata os ingredientes até obter um preparado com consistência cremosa, clara e com volume.

– Coloque o cacau em pó, a farinha de amêndoa, o polvilho doce e o sal, noutra taça.

– Envolva bem os ingredientes.

– Junte à taça dos ovos o creme de chocolate e envolva cuidadosamente.

– Acrescente, depois, a mistura das farinhas. Misture tudo suavemente.

– Forre com papel vegetal uma forma quadrada.

– Transfira a massa para a forma.

– Misture a manteiga de amendoim na massa de forma grosseira.

– Leve a forma ao forno por 12 a 15 minutos.

– Retire rapidamente da forma para não continuar a cozer.

– Deixe que arrefeça num prato de servir.

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Brownie de chocolate com pera

Ingredientes

– 3 ovos

– 2 peras

– 300 g de chocolate negro

– 250 g de Vaqueiro

– 200 g de açúcar

– 150 g de alperces secos

– 75 g de farinha

– 50 g de nozes grosseiramente picadas

– 1 c. de sopa de fermento

– Manteiga Líquida 

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180°C.

– Com manteiga líquida, pincele uma forma retangular.

– Forre a forma com papel vegetal e volte a pincelar com a manteiga líquida.

– Pique finamente os alperces em pedaços pequenos.

– Parta o chocolate em quadrados.

– Coloque-os numa taça de vidro que possa ir ao microondas.

– Acrescente a manteiga cortada em pedaços.

– Parta os ovos para uma taça e acrescente o açúcar.

– Com a batedeira, bata até obter um preparado fofo.

– Derreta o chocolate, juntamente com a manteiga, no microondas por 1 minuto, em potência máxima.

– Com uma vara de arames, mexa até o chocolate derreter.

– Junte este preparado ao creme anterior.

– Acrescente a farinha e o fermento e, recorrendo à ajuda de uma colher de pau, misture.

– Descasque as peras e corte-as em pequenos pedaços.

– Junte as peras ao creme de chocolate e transfira para a forma.

– Faça o mesmo com os alperces e as nozes.

– Leve o tabuleiro ao forno e deixe que coza ao longo de 40 minutos.

– Depois de frio, retire o tabuleiro do forno e corte o brownie em quadrados.

– Sirva o brownie, acompanhando-o com uma bola de gelado de limão.

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