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Início Receitas Bolos e Sobremesas

Brownie de chocolate, as melhores receitas e truques

As melhores receitas e todos os passos para preparar o melhor brownie do mundo!

Paula Miranda Por Paula Miranda
04/10/2022
em Bolos e Sobremesas, Receitas
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Brownie de chocolate

Brownie de chocolate, as melhores receitas e truques

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Quem não gosta de um delicioso brownie de chocolate? Uma doce tentação que é verdadeiramente irresistível! Experimente as nossas receitas de brownie de chocolate. São maravilhosas! Um brownie é uma sobremesa ou lanche feito de chocolate típico. É um doce irresistível, proveniente da culinária dos Estados Unidos da América que conquistou o mundo inteiro.

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O brownie, sendo algo delicioso que todos adoram, tem uma fama que o faz ser conhecido em diversos pontos do planeta. Os quadrados de chocolate, que costumam apresentar uma textura húmida e compacta, são irresistíveis.

Por cima, costuma ter uma crocante capa de açúcar! No interior, o brownie surpreende pela presença das nozes grosseiramente picadas, encantando a cada momento.

Mas nem todos os brownies são perfeitos, sendo comum encontrar em cafés brownies que desiludem e que não estão deliciosos. Ora se revelam um bolo seco e duro, ora se revelam demasiado húmidos. Confira os nossos truques e receitas e faça o melhor brownie de chocolate do mundo!

Como fazer um brownie de chocolate perfeito

 

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Brownie de chocolate
Brownie de chocolate, as melhores receitas e truques

Primeiro passo para fazer o brownie perfeito

Existem várias receitas de brownies.

Variações de ingredientes ou de quantidades podem tornar o brownie bastante distinto. Diferentes proporções de manteiga ou de chocolate tornam o brownie bastante distinto. O mesmo acontece com diferentes proporções de açúcar, ovos e farinha.

Os resultados são diferentes, mas normalmente a experiência é boa. Mas, para conseguir o brownie perfeito, deve seguir alguns passos importantes.

Segundo passo para fazer o brownie perfeito

Escolha produtos locais e de qualidade, pois a qualidade é uma variável que faz a diferença. A qualidade do chocolate deve ser superior.

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Terceiro passo para fazer o brownie perfeito

Evite o erro que muitos cometem ao misturarem a manteiga com o chocolate. Em geral, são estes 2 produtos que são colocados na mesma tigela e, depois, levados ao microondas, em sessões de 30 segundos.

Depois, retire, mexa e coloque mais 30 segundos. Deve repetir o procedimento, até que tudo esteja bem derretido. No entanto, muitos cometem o erro de não mexer, algo que pode queimar o chocolate e torná-lo amargo. Também pode derreter o chocolate em banho-Maria.

 

Brownie de chocolate
Brownie de chocolate, as melhores receitas e truques

Quarto passo para fazer o brownie perfeito

Os ovos são colocados juntamente com o açúcar, mas misture, não bata. Misturar não é bater! Basta integrar os ovos com o açúcar.

Quinto passo para fazer o brownie perfeito

Como não se quer um pão de ló, deve evitar-se o ar. É um erro comum tornar o brownie “fofo”. Não se usa farinha com fermento, nem fermento em pó, pois não se quer o brownie fofo! Assim, é feito com farinha não peneirada.

Sexto passo para fazer o brownie perfeito

Depois, deve juntar todos os ingredientes, num momento em que deve ter o forno pré-aquecido em fogo médio/alto. Deve unir tudo (chocolate, manteiga, ovos, açúcar, farinha e cacau).

Se fizer a receita clássica, pode usar nozes picadas grosseiramente, podendo colocá-las diretamente na mistura. Não use uma batedeira. Com uma espátula, integre tudo.

 

Brownie de chocolate
Brownie de chocolate, as melhores receitas e truques

Sétimo passo para fazer o brownie perfeito

Unte o prato/assadeira com manteiga. O prato dos brownies deve ser quadrado ou retangular, pois facilita quando os quadrados de brownie são cortados.

O prato deve ser untado. Posteriormente, deve ser forrado com papel manteiga e, depois, novamente untado com manteiga e enfarinhado.

Oitavo passo para fazer o brownie perfeito

A massa deve ter um pouco mais do que um centímetro. Distribua a mistura de chocolate pelo prato até ela atingir uma camada com uma altura de 1,5 cm. A ideia é manter baixo. Recorde-se que não haverá crescimento no forno.

Nono passo para fazer o brownie perfeito

No forno, deve começar com fogo médio alto, um pouco mais forte nos primeiros 5 minutos.

Posteriormente, reduza para temperatura média por mais 15 minutos. O cozimento total não deve ultrapassar os 25 minutos.

O risco de passar o tempo e secar é grande. Tenha sempre o brownie debaixo de olho.

Décimo passo para fazer o brownie perfeito

Retire depois de ver que está no ponto.

 

Brownie de chocolate
Brownie de chocolate, as melhores receitas e truques

Brownie de chocolate, as melhores receitas

 

receitas de brownie de chocolate

Brownie com pepitas de chocolate branco

Brownie de chocolate, as melhores receitas e truquesPaula Miranda
Quem não gosta de brownies? Experimente uma das nossas receitas de brownie de chocolate maravilhosas.
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Tempo de Preparação 16 minutos mins
Tempo de Cozedura 30 minutos mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 12 Pessoas
Calories 305 kcal

Ingredientes
  

  • 3 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 175 g de pepitas de chocolate branco
  • 150 g de farinha de trigo
  • 100 g de chocolate
  • 100 g de manteiga
  • 1 c. de chá com essência de baunilha
  • Sal q.b.

Modo de Preparação
 

  • – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180°C.
  • – Barre com manteiga um tabuleiro ou uma forma retangular.
  • – Forre o tabuleiro com papel vegetal.
  • – Leve o chocolate e a manteiga a derreter em banho-maria.
  • – Coloque os ovos e o açúcar no recipiente da batedeira.
  • – Acrescente a baunilha e uma pitada de sal.
  • – Bata os ingredientes até formar uma massa consistente e cremosa.
  • – Junte, então, o chocolate e a manteiga.
  • – Peneire a farinha e envolva bem.
  • – Finalmente, acrescente as pepitas de chocolate.
  • – Coloque o preparado na forma.
  • – Espalhe bem o conteúdo até estar nivelado.
  • – Leve o tabuleiro ao forno por 25 a 30 minutos.
  • – Lembre-se que o brownie deve apresentar uma textura húmida por dentro.
  • – Deixe que ele arrefeça na forma.
  • – Passe a faca à volta da forma para despegar.
  • – Desenforme o brownie sobre uma bandeja própria para bolos.
  • – Retire o papel e vire-o ao contrário com a parte crocante voltada para cima.
  • – Corte o brownie em quadrados e sirva.

Dados Nutricionais

Calories: 305kcalCarbohydrates: 40gProtein: 4gFat: 15gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gTrans Fat: 1gCholesterol: 56mgSodium: 91mgPotassium: 95mgFiber: 1gSugar: 30gVitamin A: 264IUVitamin C: 1mgCalcium: 40mgIron: 1mg
Keyword receitas de brownie de chocolate
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Brownie de chocolate
Brownie de chocolate, as melhores receitas e truques

Brownie de chocolate com manteiga de amendoim sem glúten

Ingredientes

  • 2 ovos + 1 gema
  • 150 g chocolate (>70% de cacau)
  • 80 g açúcar de coco (ou mascavado)
  • 70 g farinha de amêndoa
  • 50 g manteiga
  • 50 g manteiga de amendoim crocante (ou outra manteiga de fruto seco)
  • 30 g polvilho doce
  • 10 g cacau magro em pó
  • Pitada de sal

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180°C.
  • Parta o chocolate em pedaços.
  • Junte-o com a manteiga e leve a derreter em banho-maria. Reserve.
  • Coloque os ovos, a gema e o açúcar numa taça.
  • Bata os ingredientes até obter um preparado com consistência cremosa, clara e com volume.
  • Coloque o cacau em pó, a farinha de amêndoa, o polvilho doce e o sal, noutra taça.
  • Envolva bem os ingredientes.
  • Junte à taça dos ovos o creme de chocolate e envolva cuidadosamente.
  • Acrescente, depois, a mistura das farinhas. Misture tudo suavemente.
  • Forre com papel vegetal uma forma quadrada.
  • Transfira a massa para a forma.
  • Misture a manteiga de amendoim na massa de forma grosseira.
  • Leve a forma ao forno por 12 a 15 minutos.
  • Retire rapidamente da forma para não continuar a cozer.
  • Deixe que arrefeça num prato de servir.

 

Brownie de chocolate
Brownie de chocolate, as melhores receitas e truques

Brownie de chocolate com pera

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 peras
  • 300 g de chocolate negro
  • 250 g de Vaqueiro
  • 200 g de açúcar
  • 150 g de alperces secos
  • 75 g de farinha
  • 50 g de nozes grosseiramente picadas
  • 1 c. de sopa de fermento
  • Manteiga Líquida 

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180°C.
  • Com manteiga líquida, pincele uma forma retangular.
  • Forre a forma com papel vegetal e volte a pincelar com a manteiga líquida.
  • Pique finamente os alperces em pedaços pequenos.
  • Parta o chocolate em quadrados.
  • Coloque-os numa taça de vidro que possa ir ao microondas.
  • Acrescente a manteiga cortada em pedaços.
  • Parta os ovos para uma taça e acrescente o açúcar.
  • Com a batedeira, bata até obter um preparado fofo.
  • Derreta o chocolate, juntamente com a manteiga, no microondas por 1 minuto, em potência máxima.
  • Com uma vara de arames, mexa até o chocolate derreter.
  • Junte este preparado ao creme anterior.
  • Acrescente a farinha e o fermento e, recorrendo à ajuda de uma colher de pau, misture.
  • Descasque as peras e corte-as em pequenos pedaços.
  • Junte as peras ao creme de chocolate e transfira para a forma.
  • Faça o mesmo com os alperces e as nozes.
  • Leve o tabuleiro ao forno e deixe que coza ao longo de 40 minutos.
  • Depois de frio, retire o tabuleiro do forno e corte o brownie em quadrados.
  • Sirva o brownie, acompanhando-o com uma bola de gelado de limão.

 

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Brownie de chocolate
Brownie de chocolate, as melhores receitas e truques

A receita de brownie de chocolate

Ingredientes 

  • 6 Ovos
  • 340 g de Açúcar
  • 300 g Chocolate
  • 200 g de manteiga
  • 170 g de Farinha (ou 200 g, se não adicionar cacau amargo)
  • 30 g Cacau amargo (opcional)
  • 10 g de Sal
  • 100 g de Nozes

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Pré-aqueça o forno, colocando-o em fogo médio alto.
  • Depois, derreta o chocolate, juntamente com a manteiga em banho-Maria.
  • Em alternativa, pode fazê-lo no micro-ondas.
  • Retire do lume e reserve.
  • Coloque os ovos com o açúcar numa tigela separada.
  • Depois, misture, sem adicionar ar.
  • Acrescente as duas preparações.
  • Depois, adicione a farinha e o cacau sem açúcar e as nozes picadas.
  • Posteriormente, com uma espátula integre.
  • Disponha o preparado sobre uma forma com papel manteiga untado.
  • Depois, estique o preparado que deve ter 1,5 cm de altura.
  • Deixe que cozinhe em lume alto pelos primeiros 5 minutos.
  • Depois, reduza a intensidade, para lume médio por mais 15 minutos.
  • Depende de cada forno. Por isso, há que estar atento para cozinhar.
  • Idealmente, o brownie deve ter certas características.
  • Deve formar uma crosta crocante por fora, mas ficar húmido e compacto por dentro.
  • Bom proveito!
  • Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 35 minutos.
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Etiquetas: Bolos e sobremesasbrownieReceitas
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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