A nossa infância teve diversos momentos e alguns deles foram perfumados com os bolos das avós. Relembre-os com estas 3 receitas de bolos caseiros simples e fofinhos.
A memória é parte importante da nossa vida. Quantos de nós não temos boas recordações de bolos caseiros? Antigamente, a oferta não era tão diversificada como é atualmente. Os bolos caseiros representavam um momento de deleite raro e puro. Era felicidade vivida à dentada.
Muitas dessas fatias de bolo caseiro fantásticas eram saboreadas na casa da avó. Tinham um perfume irresistível e um sabor especial. Ficaram bem guardados na nossa memória.
3 receitas de bolos caseiros simples e fofinhos
Bolo de chocolate caseiro
Ingredientes
– 4 ovos
– 100 g de farinha integral
– 100 g de manteiga
– 70 g de açúcar
– 4 c. de sopa com cacau em pó
– 1 c. de sobremesa com fermento em pó
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque o forno a 150ºC.
– Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
– Parta os ovos e separe as gemas das claras. Reserve.
– Junte a manteiga e o açúcar. Bata até ficar cremoso.
– Acrescente a farinha peneirada com o fermento.
– Adicione as gemas e o cacau. Bata.
– Bata as claras em castelo e junte as claras à massa do bolo. Envolva bem.
– Coloque o preparado na forma e leve ao forno, por 30 minutos.
– Faça o teste do palito e retire quando estiver pronto, antes ou depois dos 30 minutos.
– Desenforme, depois de esfriar.
– Polvilhe o bolo com açúcar em pó.
Leia também:
- As melhores receitas de mousse com 3 ingredientes apenas
- 5 receitas de bolachas com 3 ingredientes. Mais fácil não há!
- 3 receitas de bolo de limão húmido. Deliciosa tentação!
- 3 receitas de bolo de chocolate húmido com frutas. Uma tentação!
Bolo caseiro de chocolate e coco
Ingredientes
– 6 ovos
– 250 g de farinha
– 180 g de açúcar
– 150 g de manteiga
– 40 g de chocolate em pó
– 40 g de coco ralado
– 1 colher de sobremesa com fermento
– Raspa de limão q.b.
– Manteiga q.b. (para untar)
– Farinha q.b. (para polvilhar)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
– Unte uma forma com manteiga.
– Polvilhe a forma (já untada) com farinha.
– Coloque a manteiga numa tigela.
– Junte à tigela o açúcar e a raspa de limão.
– Bata muito bem estes ingredientes até conseguir obter um creme fofo.
– Adicione então os ovos, coloque-os um a um, sem deixar de bater.
– Acrescente depois a farinha e o fermento e bata novamente os ingredientes muito bem.
– Divida a massa criada em duas partes iguais.
– A uma dessas partes de massa, acrescente o coco ralado.
– Na outra parte, coloque o chocolate em pó.
– Bata muito bem e em separado cada metade.
– Reúna depois na forma as duas camadas.
– Leve a forma ao forno por cerca de 35 minutos.
– Verifique a cozedura do bolo aos 30 minutos, fazendo o teste do palito. Estará pronto, quando este sair seco.
– Retire o bolo e sirva decorado de acordo com o seu gosto.
Bolo de iogurte e banana
Ingredientes
– 4 ovos
– 2 bananas maduras e esmagadas
– 2 chávenas de açúcar
– 2 chávenas de farinha de trigo
– 1 copo de iogurte de banana (use o copo como medida do resto)
– 1 copo (medida do iogurte) com óleo
– 1 colher de chá com fermento
Modo de Preparação
– Reúna numa taça todos os ingredientes.
– Misture bem todos os ingredientes, criando uma massa homogénea.
– Leve a massa ao forno a 190ºC.
– Aguarde sensivelmente 30 minutos.
– Faça o teste do palito. Estará pronto, quando ele sair seco.
– Retire quando tiver um bolo firme e devidamente assado.
NCultura
Se gostou deste artigo reaja a ele e faça um comentário! Se gostou deste tema pode procurar outros artigos sobre Língua Portuguesa no NCultura. Se tem outros temas que pretende que sejam explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões.
Se é apaixonado pelo mundo, saiba que há muitos mais artigos para ler no NCultura.
Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, gastronomia, cultura, histórias, entre outras…