Quer surpreender na cozinha? Então experimente as nossas receitas de bolo de noz e deixe os seus convidados com água na boca. O bolo de noz molhadinho é irresistível. Tão saboroso que pode ser verdadeiramente viciante… Por isso, use as receitas que reunimos para si com moderação!
Comer uma fatia de bolo na hora do lanche é uma experiência divinal. Uma fatia de bolo é algo de verdadeiramente saboroso. Um produto que todos adoram. Muitos variam no que escolhem para beber, um chá, um café, um leite, um sumo natural (ou outra opção), mas poucos conseguem dizer que não a uma fatia de bolo na hora do lanche.
Existem diversos tipos de bolo, mas o bolo de noz é uma das melhores opções. Ninguém resiste! Reunimos para si algumas das melhores receitas de bolo de noz húmido. Tome nota!
3 receitas de bolo de noz molhadinho. É irresistível!
Bolo de noz molhadinho
Ingredientes
- 6 ovos
- 200 g de miolo de noz
- 200 g de açúcar
- 4 c. de sopa de água
- Metades de noz para guarnecer
- 4 c. de sopa de açúcar
Modo de Preparação
- – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
- – Entretanto, unte uma forma redonda.
- – Depois, forre o fundo com papel vegetal.
- – Parta os ovos e separe as claras das gemas.
- – Posteriormente, coloque 2 ovos inteiros e 4 claras (reserve as 4 gemas) numa tigela.
- – Depois, bata os ovos e as claras com o açúcar.
- – Primeiro, faça-o em velocidade reduzida.
- – Depois, faça-o em velocidade máxima na batedeira.
- – Bata até conseguir obter um preparado volumoso e espumoso.
- – Depois, triture as nozes até elas ficarem em pó, numa espécie de farinha.
- – De seguida, envolva as nozes trituradas no preparado anterior.
- – Transfira o preparado para a forma.
- – Leve ao forno (a 180ºC), por 35 minutos.
- – Enquanto o bolo coze, prepare o creme.
- – Coloque as 4 gemas reservadas num tacho.
- – Depois, adicione 4 colheres de sopa de açúcar e misture.
- – Acrescente 4 colheres de sopa de água e volte a misturar.
- – Leve o tacho ao lume (muito brando).
- – Enquanto aquece, vá mexendo sempre, até o creme engrossar.
- – Depois, deixe o creme arrefecer.
- – Após o bolo estar pronto, coloque o creme arrefecido sobre o bolo.
- – Decore o bolo a gosto, antes de servir.
- – Bom proveito.
Dados Nutricionais
Bolo de noz molhadinho com cobertura
Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 150 g de açúcar amarelo
- 5 c. de sopa de pão ralado
- 250 g de nozes trituradas (usei 200g)
- 100 ml de leite
- 1 c. de chá de fermento em pó
Cobertura:
- 1/2 lata de leite condensado cozido
- 2 a 3 c. de sopa de leite
- Nozes q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Com manteiga, unte um tabuleiro ou uma forma.
– Forre um tabuleiro com papel vegetal.
– Depois, volte a untar o tabuleiro com manteiga.
– De seguida, polvilhe o tabuleiro com farinha.
– Posteriormente, parta os ovos e separe as claras das gemas.
– Bata as gemas, juntamente com o açúcar.
– Depois, adicione o pão ralado e o leite e misture.
– Acrescente as nozes e o fermento e misture bem os ingredientes.
– Entretanto, bata as claras em castelo.
– Integre-as aos poucos e envolva-as no preparado anterior, delicadamente.
– Transfira a massa preparada para a forma.
– Depois, leve a forma ao forno, por 15 minutos.
– Retire do forno e desenforme o bolo ainda morno.
– Entretanto, prepare a cobertura.
– Junte o leite condensado com o leite e misture.
– Depois, verta esta mistura sobre o bolo.
– Faça a decoração do bolo com nozes.
– Bom proveito.
Bolo de noz molhadinho (massa da torta de noz)
Ingredientes
– 6 ovos
– 240 g de açúcar
– 100 g de noz (peso sem casca)
– 75 g de fécula de batata
– 1 c. de sopa de fermento em pó
– 1 c. chá rasa de canela em pó (opcional)
– Nozes q.b. para decorar
– Uma pitada de sal
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Unte uma forma com margarina.
– Polvilhe a forma com farinha.
– Triture as nozes. Reserve.
– Parta os ovos e separe as gemas das claras. Reserve as claras.
– Com a batedeira, bata as gemas, juntamente com o açúcar. Reserve.
– Depois, bata as claras em castelo (com uma pitada de sal).
– Integre as claras aos poucos no preparado anterior e envolva delicadamente.
– Depois, peneire a fécula de batata e adicione à massa.
– Faça o mesmo com o fermento e a canela e envolva tudo.
– Finalmente, coloque as nozes moídas e envolva os ingredientes, misturando-os bem.
– Verta o preparado para a forma.
– Leve a forma ao forno até o bolo ficar bem cozido.
– Nota: o bolo cresce ao cozer, mas depois abate um pouco. No final, ficará ótimo, fofo e saboroso.
– Retirar o bolo, quando ele estiver cozido.
– Depois, desenforme e decore o bolo com nozes ou como achar melhor.
– Bom proveito.
Leia também:
- 4 receitas de bolo de chocolate com nozes, delícia garantida
- Bolo de cenoura e nozes, 3 crocantes tentações
- As melhores receitas de torta de noz. São tão fofinhas!
NCultura
Se leu as nossas receitas de bolo de noz e gostou, deixe-nos o seu comentário. Conhece alguma receita que gostava de ver no nosso site? Deixe-nos a sua sugestão nos comentários.
Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Bolos e sobremesas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.
Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas. Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente.
Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar! Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…