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Início Receitas Bolos e Sobremesas

3 receitas de bolo de Natal deliciosas

São verdadeiras delícias para o paladar e adicionam um toque de celebração à sua mesa.

Paula Miranda Por Paula Miranda
13/12/2023
em Bolos e Sobremesas
0
São verdadeiras delícias para o paladar e adicionam um toque de celebração à sua mesa.

3 receitas de bolo de Natal deliciosas

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À medida que o Natal se aproxima, o aroma irresistível de bolos frescos e festivos preenche a casa. Experimente as nossas receitas de bolo de Natal irresistíveis.

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Os bolos de Natal são uma das muitas razões que levam os portugueses a adorar estes dias em que se sente a magia no ar. A quadra natalícia revela sempre muitas tentações.

Nesta época festiva, as mesas apresentam muita doçaria tentadora. Algumas receitas de doces são mais populares. Outras, sendo menos comuns, proporcionam experiências fantásticas.

Reunimos um conjunto de propostas para deixar a sua quadra natalícia mais doce. Iremos partilhar consigo 3 receitas de comer e chorar por mais.

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3 receitas de bolo de Natal deliciosas

São verdadeiras delícias para o paladar e adicionam um toque de celebração à sua mesa.

Receita de Bolo de Natal dos Açores

3 receitas de bolo de Natal deliciosasPaula Miranda
À medida que o Natal se aproxima, o aroma irresistível de bolos frescos e festivos preenche a casa. Experimente as nossas receitas de bolo de Natal irresistíveis.
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Tempo de Preparação 30 minutos mins
Tempo de Cozedura 1 hora hr 30 minutos mins
Tempo Total 2 horas hrs
Prato Dessert
Cozinha Portuguese
Porções 4
Calories 353 kcal

Ingredientes
  

  • 6 ovos
  • 1 kg farinha de trigo sem fermento
  • 1 kg açúcar
  • 250 g frutas cristalizadas
  • 250 g frutos secos nozes, amêndoas, avelãs, pinhões, ameixas secas, passas, sultanas, figos secos
  • 250 g manteiga
  • 1 chávena de compota sabor à escolha
  • 1 chávena de mel de cana
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 2 c. de chá fermento em pó
  • q.b. Canela em pó
  • q.b. Cravo-da-índia
  • q.b. Noz-moscada

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Na véspera, deve aproveitar para picar as frutas bem miudinhas.
  • – No imediato, deve envolver bem em farinha com 1 colher de chá de fermento e reservar.
  • – No dia seguinte, deve colocar o açúcar numa taça com os ovos inteiros.
  • – Em seguida, deve adicionar as especiarias e a manteiga (que deve estar macia).
  • – Posteriormente, deve bater os ingredientes.
  • – Então, deve acrescentar a farinha, o melaço, os doces e as bebidas espirituosas.
  • – Depois, deve bater bem até deixar a massa macia.
  • – Tenha em consideração que a massa não deve ficar nem muito mole, nem muito dura.
  • – No imediato, deve adicionar a fruta ao preparado.
  • – Em seguida, deve envolver bem com as mãos.
  • – Depois, deve levar ao forno em forma untada e enfarinhada.
  • – Então, deixe no forno (a cerca de 160 ºC) por 1 hora e meia.
  • – Finalmente, decore a seu gosto, com inspiração natalícia.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 353kcalCarbohydrates: 54gProtein: 8gFat: 6gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 0.03gCholesterol: 246mgSodium: 309mgPotassium: 171mgFiber: 0.2gSugar: 51gVitamin A: 359IUVitamin C: 0.01mgCalcium: 163mgIron: 2mg
Keyword Bolo de Natal
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São verdadeiras delícias para o paladar e adicionam um toque de celebração à sua mesa. Bolo de Natal
Receita de tronco de Natal

Receita de tronco de Natal

Ingredientes

  • 10 ovos
  • 300 g de açúcar
  • 200 g de amêndoa em pó
  • 50 g de farinha
  • Margarina q.b. para untar
  • Papel vegetal

 

Ingredientes para o creme:

  • 400 g de chocolate em barra
  • 50 g de açúcar
  • 2 dl de natas
  • 0,5 dl de leite
  • 1 c. sopa de manteiga

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, faça o creme.
  • Então, deve levar um tacho com o açúcar, o leite e as natas ao lume.
  • Depois, deve mexer ocasionalmente até ferver.
  • Posteriormente, deve retirar do lume.
  • Em seguida, deve adicionar o chocolate previamente picado e a manteiga.
  • No imediato, deve mexer até que o chocolate fique totalmente dissolvido. Reserve.
  • Então, deve forrar dois tabuleiros com papel vegetal e untar com margarina.
  • Depois, deve ligar o forno a 180 ºC.
  • Entretanto, deve bater as claras com o açúcar numa tigela grande, em castelo firme.
  • Em seguida, deve adicionar as gemas e mexer.
  • No imediato, deve a farinha peneirada com a amêndoa em pó.
  • Posteriormente, deve envolver cuidadosamente até ficar sem grumos.
  • Então, deve colocar 1/3 da massa num tabuleiro e a restante noutro tabuleiro.
  • Depois, deve levar ambos os tabuleiros ao forno.
  • Neste passo, deixe o tabuleiro que tem menos massa por 12 minutos, aproximadamente.
  • Em seguida, deixe o tabuleiro com mais massa por 17 minutos, aproximadamente.
  • Idealmente, deve deixar que ambos apresentem a massa cozida e douradinha.
  • Então, deve retirar do forno e deixar esfriar um pouco para desenformar.
  • No imediato, deve barrar ambas as partes com um pouco do creme ainda morno.
  • Desta forma, irá formar-se uma camada muito fina.
  • Então, com a ajuda de um pano, deve enrolar.
  • Depois, deve deixar arrefecer a torta.
  • Posteriormente, deve aparar a torta maior e cortar a mais pequena.
  • No imediato, deve dispor as metades da torta pequena de lado para fazer o tronco.
  • Finalmente, deve barrar tudo com o resto do creme.
  • Assim, já pode servir a sobremesa e enfeitar com decorações natalícias.
  • Bom proveito!

Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 1h.

 

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Prepare os melhores doces para este natal:

  • Receita de Sonhos de Abóbora da avó (não precisa fritar)
  • Receita de filhós de forma para o Natal
São verdadeiras delícias para o paladar e adicionam um toque de celebração à sua mesa. Bolo de Natal
Receita de bolo-rei

Receita de bolo-rei

Ingredientes

– 3 gemas de ovo

– 1 gema para pincelar

– 450 g farinha tipo 65

– 350 g frutas cristalizadas ou frutos secos

– 130 g leite

– 70 g açúcar

– 70 g manteiga

– 25 g fermento de padeiro

– 20 g sumo de laranja

– 40 g vinho do Porto

– Casca de 1 laranja

– Casca de 1 limão

– 1 pitada de sal 

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, com um robot, deve pulverizar o açúcar e as cascas de laranja e de limão.

– Depois, deve juntar o leite e a manteiga a esta mistura.

– Em seguida, deve mexer bem, durante cerca de 8 minutos.

– Posteriormente, deve adicionar as gemas, o fermento, o sumo de laranja e o vinho.

– No imediato, deve misturar tudo muito bem.

– Então, enquanto mexe, adicione a farinha e uma pitada de sal.

– Nesta etapa, deve amassar o preparado à mão.

– Neste passo, amasse até obter uma massa elástica e que não se agarre às mãos.

– Depois, deixe a massa repousar, pelo tempo suficiente, até dobrar o volume.

– Em seguida, quando isso acontecer, deve voltar a amassá-la mais um pouco.

– Posteriormente, enquanto continua a amassar, junte 250 g de fruta cristalizada.

– Então, num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha, disponha a massa na forma circular com buraco.

– Em seguida, deve pincelar a massa com gema de ovo.

– Depois, faça uma decoração a gosto com as restantes frutas cristalizadas.

– Neste passo, também pode usar frutos secos, como alternativa ou complemento.

– Posteriormente, deve deixar a massa descansar um pouco até aumentar o volume.

– Finalmente, deve levar ao forno (a 180 graus) por cerca de 20 minutos.

– Bom proveito!

– Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 1 hora.

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Etiquetas: bolo de NatalBolos e sobremesas
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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