3 receitas de bolo de milho fofinho e irresistível. Um bolo é um produto maravilhoso. Uma simples fatia pode ser indicada para acompanhar um café, mas também pode servir como sobremesa, seja do almoço, seja do jantar. Uma fatia de bolo de milho, por exemplo, pode ser um momento importante e saboroso do pequeno almoço, mas também pode representar um lanche delicioso. O bolo de milho pode ainda ser importante como ceia, tendo a companhia de uma chávena de chá ou um copo de leite. Sabe tão bem antes de se ir deitar!…
Por tudo isto e muito mais, percebemos que é importante saber fazer melhor. O povo brasileiro tem no bolo de milho uma especialidade. É um dos seus bolos mais populares. O bolo de milho não é tão comum em Portugal, mas merece ser mais conhecido. Vai uma fatia?…
3 receitas de bolo de milho fofinho e irresistível
Receita de bolo de milho cremoso
Ingredientes
– 4 ovos
– 1 lata de milho verde
– 1 medida da lata de milho verde com óleo
– 1 medida da lata de milho verde com açúcar
– 1 medida da lata de milho verde com fubá
– 2 colheres de sopa com farinha de trigo
– 2 colheres de sopa com coco ralado
– 1 e 1/2 colher de chá com fermento em pó
Leia também: 3 Receitas de bolo de fubá fofinho e delicioso
Modo de Preparação
– Coloque num liquidificador o milho verde e o óleo.
– Junte os ovos, o açúcar, o fubá e a farinha de trigo.
– Depois, bata estes ingredientes até obter uma consistência cremosa.
– Posteriormente, junte o coco ralado e o fermento e misture mais uma vez.
– Verta a massa para uma assadeira, devidamente untada.
– Leve a assar em forno (pré-aquecido a 180°C) por 40 minutos.
Receita de bolo de milho com leite condensado
Ingredientes
– 3 ovos
– 2 latas de milho em conserva (com a água)
– 1 lata de leite condensado
– 1 chávena de chá com leite
– 3 colheres de sopa com farinha de trigo
– 1 colher de sopa com margarina
– 1 colher de sopa com fermento em pó
– Margarina q.b. para untar
– Farinha de trigo q.b. para untar
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno.
– Coloque o milho-verde, o leite, a margarina e o leite condensado no liquidificador e bata.
– Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e os ovos e bata por 3 minutos.
– Coloque o preparado na forma.
– Unte uma forma com buraco com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
– Leve ao forno por 30 minutos.
– Desenforme, depois de esfriar, e sirva.
Receita de bolo de milho com queijo
Ingredientes
– 3 ovos
– 1 lata de milho verde, sem água (ou 5 espigas debulhadas)
– 2 copos de leite (copos americanos)
– 2 chávenas de chá com açúcar
– 1 chávena de chá com farinha de trigo
– 1 chávena de chá com queijo parmesão ralado
– 1 e ½ colheres de sopa com manteiga
– 1 colher de sopa com fermento em pó
Leia também: 4 receitas de bolo de iogurte muito fofinho
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno.
– Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata.
– Verta o preparado para uma assadeira, previamente untada e enfarinhada.
– Leve ao forno médio por cerca de 50 minutos ou até estar bem assado.
– Faça o teste do palito. Se ele sair limpo, o bolo está pronto.
– Desenforme, depois de esfriar, e sirva.