São muitas as frutas que combinam bem com o bolo de cenoura. Aprenda com as nossas sugestões de 3 receitas de bolo de cenoura com fruta, irresistíveis.
Os bolos são ótimos, deliciosos e deixam-nos felizes. Permitem saciar a fome, mas também contribuem para o nosso bem estar e para o bem estar da nossa gula. São inúmeras as receitas de bolo, das tradicionais às arrojadas. Todas merecem uma boa dentada.
Entre as tradicionais, uma das mais estimadas é a de bolo de cenoura. Um bolo que é encantador. Quando as famílias recebem em casa os amigos dos filhos, o bolo de cenoura é daqueles bolos que é sempre bem recebido, pois agrada a toda a criançada. Combina bem com chá, com sumos naturais, com refrigerantes… Enfim, é delicioso e basta. Se o original e tradicional é bom, o que dizer quando ele leva a companhia de frutas?
Descubra receitas de bolo de cenoura com fruta. A variedade e a qualidade dum bolo irresistível.
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3 receitas de bolo de cenoura com fruta
Bolo de cenoura, ananás e noz
Ingredientes
– 4 ovos
– 4 rodelas de ananás (cortado aos pedaços)
– 2 cenouras médias (raladas)
– 2 chávenas de farinha
– 2 chávenas de nozes trituradas
– 1,5 chávena de açúcar
– ½ chávena de óleo
– 6 c. de sopa com calda do ananás
– 1 c. de chá com bicarbonato de sódio
– 1 c. de chá com canela em pó
Medida da chávena: 200ml
Modo de Preparação
– Misture os ovos com o açúcar.
– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 180ºC.
– Adicione o ananás, o óleo, a cenoura e as nozes. Mexa tudo muito bem.
– Junte o bicarbonato, a canela e a farinha.
– Unte uma forma de silicone, pincele com óleo e polvilhe com farinha.
– Leve ao forno por 45-50 minutos.
– Retire do forno e teste com um palito. Avalie o estado de cozedura. Se o palito sair seco, está pronto.
– Depois, verta a calda do ananás sobre o bolo.
– Após o bolo arrefecer, desenforme e sirva.
Bolo de cenoura com banana e nozes
Ingredientes
Do bolo
– 4 ovos
– 2 bananas picadas
– 300g de cenoura ralada
– 250g de farinha de trigo
– 200g de açúcar
– 60g de nozes (picadas)
– 200 ml de óleo de girassol
– 4 c. de chá de fermento em pó
– 2 c. de chá de canela em pó
– 1/2 c. de chá de sal
– Sal q.b.
Da cobertura
– 1 e 1/2 chávenas 200g de açúcar em pó
– 2 c. de sopa 25g de manteiga (à temperatura ambiente)
– 3 c. de sopa de queijo cremoso ou requeijão
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Modo de Preparação
Preparando o Bolo…
– Comece por pré-aquecer o forno, colocando-o a 170º C.
– Unte com manteiga e forre-a com papel manteiga.
– Bata bem os ovos numa batedeira.
– Junte o açúcar e o sal (uma pitada) até obter um creme espumoso.
– Junte o óleo e bata numa velocidade baixa.
– Retire o preparado da batedeira.
– Peneire em simultâneo o fermento em pó e a farinha de trigo.
– Junte à mistura de ovos as farinhas e acrescente colheres de chá de sal e a canela.
– Misture bem com uma colher de pau.
– Junte e mexa bem a cenoura ralada, a banana e as nozes.
– Coloque o preparado na forma e asse por 50 minutos.
– Deixe que esfrie depois de pronto.
Preparando a Cobertura…
– Misture com um garfo a manteiga, o açúcar em pó e o queijo cremoso.
– Mexa bem até obter a consistência de um glacê.
– Verta sobre a superfície do bolo (já frio).
Bolo de cenoura com limão
Ingredientes
– 2 cenouras
– 2 limões
– 2 ovos
– 1/2 copo de leite
– 2 chávenas de chá com farinha de trigo
– 2 chávenas de chá com açúcar
– 1/2 chávenas de chá com óleo
– 1 c. de sopa com fermento em pó
Modo de Preparação
– Bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar, até obter uma mistura homogénea.
– Despeje todo o conteúdo numa tigela.
– Junte o caldo dos 2 limões e a farinha de trigo.
– Raspe as cascas dos limões e junte à massa.
– Dissolva no leite o fermento em pó, junte à massa e misture bem.
– Ponha o preparado numa forma untada e enfarinhada.
– Leve ao forno médio, pré-aquecido.
– Deixe dourar, por 40 minutos, aproximadamente.