Domingo, Agosto 24, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas Aperitivos e Petiscos

3 Receitas de bacalhau de petiscos tradicionais portugueses

Petiscos deliciosos que vão encantando sucessivas gerações... É o caso das receitas que reunimos: 3 Receitas de bacalhau de petiscos tradicionais portugueses.

_ncultura Por _ncultura
24/12/2019
em Aperitivos e Petiscos, Receitas
0
Receitas de bacalhau de petiscos

3 Receitas de bacalhau de petiscos tradicionais portugueses

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Os erros (quase) imperdoáveis que todos cometem ao cozinhar arroz

Os erros (quase) imperdoáveis que todos cometem ao cozinhar arroz

Julho 30, 2025
Farófias à moda antiga como fazia a Avó

Farófias à moda antiga como fazia a Avó

Julho 28, 2025
Simples, delicioso e eternamente apreciado, o bitoque com ovo a cavalo é um ícone gastronómico em Portugal.

Bitoque com ovo a cavalo e molho à portuguesa

Julho 27, 2025
Aprenda a dessalgar bacalhau rapidamente sem complicações

Como dessalgar bacalhau rapidamente sem complicações

Julho 26, 2025

Petiscos deliciosos que vão encantando sucessivas gerações… É o caso das receitas que reunimos: 3 Receitas de bacalhau de petiscos tradicionais portugueses.

Publicidade
Publicidade

A comida tradicional tem um tempero especial. São criações gastronómicas que possuem história e que, muitas vezes, foram aprimoradas ao longo dos tempos. Alterando pequeno pormenor a pequeno pormenor, a receita evolui, as criações gastronómicas melhoram e os produtos adquirem um reconhecimento tal que conquista as pessoas.

Estas passam o conhecimento para outras pessoas e, depois, as receitas tornam-se globais. É o caso das receitas que reunimos para si neste artigo. Receitas de bacalhau: entradas, salgados e petiscos tradicionais para dar mais sabor aos seus dias.

3 Receitas de bacalhau de petiscos tradicionais portugueses

Receitas de bacalhau de petiscos
3 Receitas de bacalhau de petiscos tradicionais portugueses

Pataniscas de bacalhau

Ingredientes

– 150ml azeite para fritar

– 100g farinha (sem fermento)

Publicidade
Publicidade

– 25ml água de cozer o bacalhau

– 2 dentes alho

– 2 ovos

– 1 cebola

Publicidade
Publicidade

– 1 posta bacalhau crescido

– 1,5 c. de sopa com leite (meio gordo)

– 1/2 c. de sopa com vinho branco

– 1 c. de chá sal

– salsa q.b.

– pimenta q.b.

– noz-moscada q.b.


Leia também: Todos os truques e dicas sobre o Bacalhau


Modo de Preparação

– Coloque a cozer num tacho com água o bacalhau e deixe ferver por 5 minutos.

– Retire o tacho do lume, deixe arrefecer e reserve o bacalhau e a água da cozedura.

– Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfie-o em lascas.

– Coloque o leite, os ovos, o vinho e a farinha numa tigela. Misture até obter um creme homogéneo.

– Adicione o alho e a cebola picados finamente.

– Junte ao preparado parte da água (já fria) da cozedura do bacalhau e mexa.

– Misture e envolva bem. Deixe repousar por 2 horas ou mais.

– Depois, leve ao lume uma frigideira antiaderente com azeite.

– Posteriormente, recorra a uma concha e verta pequenas porções da massa preparada.

– Repita o processo até acabar a massa de fritar as pataniscas.

– Retire as pataniscas, quando estas estiverem douradas.

– Transfira-as para um prato com papel absorvente.

– Sirva já bem escorridas.

Receitas de bacalhau de petiscos
3 Receitas de bacalhau de petiscos tradicionais portugueses

Pastéis de bacalhau no forno

Ingredientes

– 3 ovos

– 2 dentes de alho

– 1 cebola

– 1 ramo de salsa

– 500g de bacalhau demolhado

– 400g de batatas descascadas

– 2 c. de sopa com azeite

– 1 pitada de sal

– Pimenta q.b.


Leia também: 4 receitas de bacalhau com broa de comer e chorar por mais


Modo de Preparação

– Corte ao meio cada uma das batatas. Depois, lave-as.

– Leve as batatas a cozer em água a ferver.

– 5 minutos depois, acrescente o bacalhau. Deixe cozer por 15 minutos.

– Posteriormente, escorra tudo e reduza as batatas a puré.

– Depois, limpe o bacalhau, remova pele e espinhas e desfaça-o numa picadora.

– Junte o bacalhau picado ao puré de batata.

– Descasque e pique finamente tanto a cebola, como os alhos.

– Envolva e misture na massa do bacalhau a salsa picada.

– Junte os ovos, um a um, e mexa bem a cada nova adição.

– Retifique os temperos e acrescente o sal e a pimenta a gosto.

– Depois, mexa e envolva até obter um preparado moldável.

– Coloque o forno a 200°C.

– Unte com azeite o tabuleiro do forno.

– Posteriormente, forme pequenas bolas com a mistura preparada e coloque no tabuleiro, previamente untado.

– Leve o tabuleiro ao forno, aguarde que fiquem dourados e sirva os pastéis ainda quentes.

Receitas de bacalhau de petiscos
3 Receitas de bacalhau de petiscos tradicionais portugueses

Rissóis de bacalhau

Ingredientes

Massa dos rissóis

– 4 chávenas de água

– 4 chávenas de farinha

– 4 c. de sopa de margarina

– Sal q.b.

Recheio de bacalhau

– 1 posta de bacalhau

– 1 rabo de bacalhau

– 1 cebola

– 1 dente de alho

– 150g de água da cozedura do peixe

– 50g de leite

– 100g de farinha

– Azeite q.b.

– Pimenta q.b.

– Sal q.b. 

– Salsa q.b.

Modo de Preparação

– Coza o bacalhau em água com um caldo de peixe.

– Depois, reserve a água da cozedura.

– Limpe o bacalhau, removendo pele e espinhas. Reserve.

– Depois,coloque a água num tacho com a margarina e o sal. Aguarde que ferva.

– Acrescente a farinha de uma vez e mexa vigorosamente.

– Depois, retire do tacho e deixe que arrefeça um pouco.

– Acabe de amassar o preparado e reserve.

– Posteriormente, refogue em azeite a cebola e o alho e deixe dourar.

– Acrescente a farinha, o sal e a água da cozedura.

– Junte o peixe e a salsa. Mexa um pouco mais.

– Retire do tacho e faça os rissóis.

– Estenda com o rolo pequenas porções de massa e recheie a gosto com o preparado.

– Leve a fritar e delicie-se!

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: bacalhauReceitas
_ncultura

_ncultura

Próximo
Pleonasmos da língua portuguesa a evitar

Pleonasmos da língua portuguesa a evitar

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...