Já experimentou juntar bacalhau ao leite de coco? Deixe-se surpreender por esta delícia. Confira 3 maravilhosas receitas de Bacalhau com leite de coco, a conjugação perfeita.
Provavelmente já cozinhou bacalhau com leite, natas e até molho béchamel. Porém, o que talvez ainda não tenha provado é um suculento bacalhau com leite de coco. O “casamento” é perfeito e garante sabor e uma textura absolutamente irresistível.
A suavidade do leite de coco é conhecida e confere ao bacalhau um paladar único. Experimente as seguintes propostas e temos a certeza que vai ficar fã de cada uma delas. Prove já!
3 maravilhosas receitas de Bacalhau com leite de coco, a conjugação perfeita
Bacalhau com leite de coco e fettuccine
Ingredientes
– 500g de fettuccine
– 400g de bacalhau
– 200ml creme de leite
– 100ml vinho branco
– 50ml leite de coco
– 1 cabeça de cebola
– 1 dente de alho
– 1 pimento vermelho
– 1 pimento amarelo
– azeite
– sal
– pimenta
– 1 folha de salsa
Modo de Preparação
– Cozinhe o fettuccine.
– Noutra panela, coloque o bacalhau em água fria e leve ao lume.
– Quando levantar fervura, retire do lume.
– Corte a cebola em finas fatias.
– Fatie os dentes de alho.
– Corte os pimentos ao meio e, depois, em tiras.
– Retire a pele e as espinhas do bacalhau.
– Desfaça o bacalhau em lascas grandes.
– Leve uma panela ao lume com o azeite, a cebola, os alhos, os pimentos e as lascas de bacalhau.
– Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
– Acrescente o leite de coco e o creme de leite.
– Misture bem para ganhar consistência.
– Tempere com sal e pimenta.
– Sirva sobre a massa, polvilhado com a salsa.
Bacalhau com leite de coco e mandioca
Ingredientes
– 500 gramas de folhas de espinafres
– 5 lombos de bacalhau
– 1 1/2 chávena de mandioca em cubos
– 1 chávena de uvas cortadas ao meio
– 1 chávena de quiabo cortados ao meio
– 1/4 chávena de leite de coco
– 1/4 chávena de vinho branco
– 1 colher de sopa de gengibre picado
– 2 dentes de alho picados
– 2 malaguetas picadas
– coentros a gosto
– azeite a gosto
– sal e pimenta do reino a gosto
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Modo de Preparação
– Numa assadeira, junte a mandioca, o gengibre, o alho, o vinho branco, a malagueta e regue com azeite.
– Asse a 150ºC, por 20 minutos.
– Adicione o bacalhau, o leite de coco e asse por mais 20 minutos.
– Frite levemente o quiabo com um pouco de azeite, sal e pimenta. Reserve.
– Na mesma frigideira, refogue as uvas. Reserve.
– Depois, cozinhe os espinafres com o sal e a pimenta, até murchar.
– Emprate um monte de espinafres, com o molho e a mandioca, coberto pelo quiabo e pelas uvas. Finalize com o bacalhau por cima dos espinafres e polvilhado com as pimentas e as folhas de coentro.
Bacalhau gratinado com leite de coco
Ingredientes
– 1,5 kg de batatas descascadas e cozidas
– 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
250 g de requeijão cremoso
150 g de queijo parmesão ralado- 2 colheres de azeite
– 200ml de leite de coco
– 4 tomates grandes (tirar a pele e as sementes)
– 1 cebola grande picadinha
– 1 caixa de creme de leite
– 1 colher de manteiga
– Salsa picada a gosto
– Pimenta a gosto
– Sal a gosto
Modo de Preparação
– Numa panela, coloque o azeite para aquecer.
– Depois, comece a dourar a cebola por 2 minutos.
– Adicione o tomate para refogar até começar a desmanchar-se.
– Acrescente o bacalhau desfiado em lascas e o leite de coco.
– Junte à panela a salsa picada, tempere com pimenta e deixe cozinhar por 3 minutos. Reserve.
– Esmague com um garfo as batatas cozidas.
– Transfira o puré para um recipiente e junte o creme de leite, a manteiga e 50 gramas de queijo parmesão. Misture muito bem.
– Unte com azeite um pirex e faça as seguintes camadas: metade do puré de batata, seguida de uma camada de bacalhau e, por último, uma camada com a outra metade do puré.
– Espalhe por cima o requeijão cremoso e o restante queijo parmesão ralado.
– Leve o pirex ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos, até gratinar.
– Sirva com uma salada bem fresca.