O atum é um dos alimentos escolhidos para preparar uma refeição rápida. Veja 3 receitas de atum para refeições deliciosas e económicas!
As conservas são uma forma de se conseguir uma refeição de boa qualidade nutricional. As conservas asseguram comida segura e de grande durabilidade. No momento que estamos a viver, é sensato comprar comida que dure muitos meses.
Existe uma grande diversidade de conservas. Há de pescado (sardinha, cavala, atum e outros) e de leguminosas (feijão, grão, ervilhas, lentilhas…). Estes são alimentos que apresentam um valor nutricional elevado e podem estar na origem de refeições ricas, saudáveis, rápidas e bastante saborosas.
Quer conhecer algumas dessas receitas? São fáceis de preparar e deliciosas!
3 receitas de atum para refeições deliciosas e económicas
Pastéis de atum
Ingredientes
– 2 ovos
– 1 dente de alho picado
– 385 g de atum em azeite
– 300 g de batata cozida
– 3 c. de sopa com cebola picada
– 3 c. de sopa com salsa picada
– Sal q.b.
– Pimenta preta q.b. (de moinho)
– Azeite virgem-extra
Modo de Preparação
– Comece por escorrer bem o atum.
– Coloque-o numa taça e junte os restantes ingredientes.
– Envolva bem todos os ingredientes.
– Recorrendo à ajuda de duas colheres, prepare pequenos pastéis.
– Leve os pastéis a fritar em azeite (ou em óleo quente).
Informação: Como a técnica de fazer quenelles implica algum tempo para aprimorar, se não tem qualquer experiência, pode optar por dar outra forma aos pastéis, como a de pequenas bolas ou cilindros.
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Arroz de atum no forno
Ingredientes
– 2 latas de atum em azeite
– 1 folha de louro
– 300g nabiça
– 300g tomate
– 220g arroz
– 200g pimento
– 180g cebola
– 60g coentros
– 20g alho
– 500ml caldo aromático
– 1 c. de chá com azeite (5g)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Faça o caldo aromático, levando 600ml de água ao lume.
– Junte as cascas da cebola, alho e talos dos coentros.
– Deixe apurar os sabores, coe o caldo aromático e reserve.
– Depois, leve o arroz a cozer com o caldo aromático.
– Entretanto, numa panela, adicione a cebola, o alho, o tomate e o pimento.
– Leve a estufar, acrescentando uma folha de louro.
– Junte depois o atum e deixe a estufar.
– Adicione a nabiça e, posteriormente, reserve.
– Coloque uma camada de arroz numa travessa própria.
– Acrescente depois uma camada do preparado de atum.
– Finalize com uma camada de arroz.
– Leve ao forno por cerca de 15 minutos.
– Faça a decoração a gosto.
– Sirva com uma camada de salada de alface e tomate.
– Bom apetite!
Almôndegas de atum
Ingredientes
– 2 latas de atum ao natural
– 200g couve-flor
– 200g lentilhas
– 200g tomate
– 120g cebola
– 120g macarrão riscado
– 20g alho
– 20g pão ralado mistura
– 500ml caldo aromático
– 1 colher de sopa de azeite
Modo de Preparação
– Para fazer estas almôndegas deliciosas, comece por preparar o caldo aromático.
– Para o caldo aromático, coloque num tacho ao lume 600ml de água.
– Acrescente ao tacho as cascas da cebola, alho e talos da couve-flor.
– Aguarde o tempo necessário para deixar apurar os sabores.
– Depois, coe o caldo e reserve.
– Posteriormente, leve a cozer o macarrão, juntamente com parte do caldo aromático.
– Entretanto, coza as lentilhas no caldo aromático restante.
– Deixe cozer ao longo de 15 minutos, contados depois da água levantar fervura.
– Depois de cozidas as lentilhas, esmague-as juntamente com o atum.
– Junte a este preparado a couve-flor e o pão ralado.
– Esmague bem os ingredientes.
– De seguida, com as mãos, molde o preparado em porções, fazendo pequenas almôndegas.
– Faça agora o delicioso molho de tomate.
– Coloque o tomate numa panela.
– Adicione parte da cebola, do alho e o azeite.
– Deixe a estufar até que o molho fique devidamente apurado.
– Finalmente, junte as almôndegas.
– Sirva juntamente com o macarrão.
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