Quinta-feira, Maio 15, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas

3 receitas de atum para refeições deliciosas e económicas

O atum é um dos alimentos escolhidos para preparar uma refeição rápida. Veja 3 receitas de atum para refeições deliciosas e económicas!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
02/12/2020
em Receitas, Receitas de Peixe
0
3 receitas de atum

3 receitas de atum para refeições deliciosas e económicas

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Conteúdo do artigo

    • Artigos Relacionados
    • Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?
    • Bolo de iogurte e limão húmido e fofo
    • Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados
    • Folar da Páscoa à moda antiga: receita de família
  • 3 receitas de atum para refeições deliciosas e económicas
  • Pastéis de atum
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Arroz de atum no forno
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Almôndegas de atum
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • NCultura

Artigos Relacionados

Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Abril 29, 2025
Bolo de iogurte e limão húmido e fofo. O sabor é único!

Bolo de iogurte e limão húmido e fofo

Março 22, 2025
Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Março 21, 2025
Folar da Páscoa à moda antiga: receita de família

Folar da Páscoa à moda antiga: receita de família

Março 18, 2025

O atum é um dos alimentos escolhidos para preparar uma refeição rápida. Veja 3 receitas de atum para refeições deliciosas e económicas!

Publicidade
Publicidade

As conservas são uma forma de se conseguir uma refeição de boa qualidade nutricional. As conservas asseguram comida segura e de grande durabilidade. No momento que estamos a viver, é sensato comprar comida que dure muitos meses.

Existe uma grande diversidade de conservas. Há de pescado (sardinha, cavala, atum e outros) e de leguminosas (feijão, grão, ervilhas, lentilhas…). Estes são alimentos que apresentam um valor nutricional elevado e podem estar na origem de refeições ricas, saudáveis, rápidas e bastante saborosas.

Quer conhecer algumas dessas receitas? São fáceis de preparar e deliciosas!

3 receitas de atum para refeições deliciosas e económicas

3 receitas de atum
3 receitas de atum para refeições deliciosas e económicas

Pastéis de atum

Ingredientes

– 2 ovos

Publicidade
Publicidade

– 1 dente de alho picado

– 385 g de atum em azeite

– 300 g de batata cozida

– 3 c. de sopa com cebola picada

Publicidade
Publicidade

– 3 c. de sopa com salsa picada

– Sal q.b.

– Pimenta preta q.b. (de moinho)

– Azeite virgem-extra

Modo de Preparação

– Comece por escorrer bem o atum.

– Coloque-o numa taça e junte os restantes ingredientes.

– Envolva bem todos os ingredientes.

– Recorrendo à ajuda de duas colheres, prepare pequenos pastéis.

– Leve os pastéis a fritar em azeite (ou em óleo quente).

Informação: Como a técnica de fazer quenelles implica algum tempo para aprimorar, se não tem qualquer experiência, pode optar por dar outra forma aos pastéis, como a de pequenas bolas ou cilindros.

Leia também:

  • Aprenda a preparar peixe assado no forno como um Chef
  • 3 receitas de peixe assado no forno para comer e chorar por mais
3 receitas de atum
3 receitas de atum para refeições deliciosas e económicas

Arroz de atum no forno

Ingredientes

– 2 latas de atum em azeite

– 1 folha de louro

– 300g nabiça

– 300g tomate

– 220g arroz

– 200g pimento

– 180g cebola

– 60g coentros

– 20g alho

– 500ml caldo aromático

– 1 c. de chá com azeite (5g) 

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.

– Faça o caldo aromático, levando 600ml de água ao lume.

– Junte as cascas da cebola, alho e talos dos coentros.

– Deixe apurar os sabores, coe o caldo aromático e reserve.

– Depois, leve o arroz a cozer com o caldo aromático.

– Entretanto, numa panela, adicione a cebola, o alho, o tomate e o pimento.

– Leve a estufar, acrescentando uma folha de louro.

– Junte depois o atum e deixe a estufar.

– Adicione a nabiça e, posteriormente, reserve.

– Coloque uma camada de arroz numa travessa própria.

– Acrescente depois uma camada do preparado de atum.

– Finalize com uma camada de arroz.

– Leve ao forno por cerca de 15 minutos.

– Faça a decoração a gosto.

– Sirva com uma camada de salada de alface e tomate.

– Bom apetite!

3 receitas de atum
3 receitas de atum para refeições deliciosas e económicas

Almôndegas de atum

Ingredientes

– 2 latas de atum ao natural

– 200g couve-flor

– 200g lentilhas

– 200g tomate

– 120g cebola

– 120g macarrão riscado

– 20g alho

– 20g pão ralado mistura

– 500ml caldo aromático

– 1 colher de sopa de azeite

Modo de Preparação

– Para fazer estas almôndegas deliciosas, comece por preparar o caldo aromático.

– Para o caldo aromático, coloque num tacho ao lume 600ml de água.

– Acrescente ao tacho as cascas da cebola, alho e talos da couve-flor.

– Aguarde o tempo necessário para deixar apurar os sabores.

– Depois, coe o caldo e reserve.

– Posteriormente, leve a cozer o macarrão, juntamente com parte do caldo aromático.

– Entretanto, coza as lentilhas no caldo aromático restante.

– Deixe cozer ao longo de 15 minutos, contados depois da água levantar fervura.

– Depois de cozidas as lentilhas, esmague-as juntamente com o atum.

– Junte a este preparado a couve-flor e o pão ralado.

– Esmague bem os ingredientes.

– De seguida, com as mãos, molde o preparado em porções, fazendo pequenas almôndegas.

– Faça agora o delicioso molho de tomate.

– Coloque o tomate numa panela.

– Adicione parte da cebola, do alho e o azeite.

– Deixe a estufar até que o molho fique devidamente apurado.

– Finalmente, junte as almôndegas.

– Sirva juntamente com o macarrão.

NCultura

Se leu o presente artigo e gostou reaja a ele e faça um comentário!

Se tem neste tema um particular interesse conheça outros artigos sobre receitas, há diversas no NCultura. Se tem paixão pelo mundo da gastronomia, saiba que há artigos de dicas no NCultura. Se tem outros temas que gostaria que fossem explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões!

Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: atumReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

Próximo
bolo de chocolate com calda

3 receitas de bolo de chocolate com calda. Não há quem resista!

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...