Quer preparar um arroz malandro tipicamente português? Conheça as nossas três experiências gastronómicas de excelência!
O arroz é um alimento bestial, dos mais consumidos em todo o planeta. São inúmeras as receitas feitas com arroz. Tem um potencial quase infinito, existindo receitas bem distintas, como arroz de pato e arroz doce, elas tanto podem ser doces como salgadas, integrar sopas, sobremesas, entre outras variáveis.
Quer conhecer a diversidade deste ingrediente fantástico? Temos três receitas, todas pensadas para alimentarem 4 pessoas.
3 receitas de arroz malandro tipicamente portuguesas. Que maravilha!
Arroz malandro de Cabidela
Ingredientes
– 1 galo pica-no-chão
– 800gr. de arroz
– Alho q.b.
– Azeite q.b.
– Cebola q.b.
– Chouriço caseiro q.b.
– Louro q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
– Vinagre q.b.
Modo de Preparação
– Comece por fazer um refogado.
– Leve ao lume um tacho com azeite e cebola.
– Aguarde o tempo necessário, deixando apurar sabores e a cebola ficar macia.
– Corte o galo em pedaços.
– Faça o tempero do galo com o sal e a pimenta.
– Acrescente o alho ao galo.
– Depois, coloque tudo no refogado.
– Adicione, também, o chouriço ao tacho.
– Por fim, coloque o louro.
– Depois, aguarde por uns minutos. Depois de estar bem refogado, junte a água.
– Aguarde mais uns minutos, até ao momento de levantar fervura.
– Só então acrescente o arroz.
– Aguarde por uns 10/15 minutos.
– Quando o arroz estiver cozido, junte o sangue.
– Depois de levantar fervura, aguarde mais 3 minutos.
– Faça o empratamento a gosto.
– Bom apetite!
Arroz malandro de feijão com pataniscas
Ingredientes
Para as pataniscas:
– 2 ovos
– 2 postas de bacalhau demolhado
– 1 cebola
– 1 dente de alho
– 2 c. de sopa com água
– 2 c. de sopa com farinha de trigo
– 1 c. de sopa com azeite
– 1 c. de sopa com salsa picada
– Pimenta q.b.
Para o arroz:
– 1 cebola
– 300g de arroz agulha
– 200g de feijão vermelho cozido
– 0,6dl. de azeite
– Água q.b. da cozedura do feijão
Modo de Preparação
– Comece por desfiar o bacalhau.
– Depois, junte a farinha com os ovos e a água suficiente para fazer o polme.
– Posteriormente, leve um tacho ao lume com o azeite.
– Acrescente o alho e a cebola picada.
– Aguarde uns minutos, deixando alourar um pouco.
– Junte, então, a massa das pataniscas.
– Acrescente o bacalhau e a salsa e envolva tudo bem.
– Faça o tempero com sal e pimenta.
– Por fim, use uma colher de sobremesa como medida base.
– Coloque colheradas do preparado a fritar em azeite bem quente.
– Escorra as pataniscas e coloque-as sobre papel absorvente.
– Faça o arroz, leve ao lume um tacho com o azeite e a cebola picada.
– Aguarde uns minutos, deixando alourar.
– Seguidamente, acrescente o feijão e a água da cozedura.
– Deixe ferver e tempere com sal e pimenta.
– Junte, então, o arroz.
– Retire, quando estiver cozido.
– Faça o empratamento a gosto.
– Bom apetite!
Arroz malandro de favas
Ingredientes (4 pessoas)
– 2 cebolas
– 2 tomates maduros
– 1/2 chouriça de carne
– 1/2 chouriça de colorau
– 800g de nispo de vitela
– 100g de favas
– 100 g de salpicão
– Alho q.b.
– Louro q.b.
– Piripiri q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Leve um tacho ao lume com o azeite.
– Junte cebola lavada e picada finamente.
– Acrescente o alho devidamente picado.
– Junte por fim o louro e faça um refogado.
– Depois, adicione os tomates cortados.
– Acrescente, então, a vitela.
– Junte o salpicão e o chouriço.
– Deixe apurar os sabores.
– Seguidamente, coloque as favas.
– Deixe refogar bem e depois coloque o arroz.
– Faça o tempero com sal e piripiri a gosto.
– Retire, quando estiver no ponto.
– Faça o empratamento a gosto.
– Bom apetite!
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