Surpreenda com estas 3 receitas de Arroz à Valenciana para comer e chorar por mais. O arroz à valenciana é um prato muito apreciado e prático de fazer. Além dos ingredientes que a receita sugere, pode sempre aproveitar algumas sobras que tenha no seu frigorífico e juntar ao preparado. A ideia é conseguir um arroz soltinho e muito aromático, em que todos os sabores se conjuguem de maneira harmoniosa e deliciosa. Siga as nossas sugestões e fique maravilhado.
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3 receitas de Arroz à Valenciana para comer e chorar por mais
Arroz à valenciana
Ingredientes
– 400g de camarões com pimenta e sal
– 400g de ervilhas
– 400g de lulas
– 400g de amêijoas
– 300g de mexilhão
– 300g de carne de porco
– 1 cabeça de alho
– 1 cebola
– ½ frango com gengibre em pó e azeite
– 2 chávenas de chá bem cheias de arroz
– 1 colher de chá de açafrão em pó
– ½ copo de vinho branco
– Pimentão
– Salsichas
– Sal
– Manteiga
Modo de Preparação
– Tempere com sal, alho, pimentão e gengibre em pó as carnes de porco e de frango.
– Numa panela com azeite, refogue a cebola picada, as carnes e o vinho branco.
– Coza os camarões em água com sal e pimenta. Depois, descasque.
– Coe a água da cozedura dos camarões e adicione 5 chávenas de chá dessa água às carnes.
– Adicione as ervilhas, as lulas, as amêijoas e o açafrão.
– Assim que começar a ferver, adicione o arroz e cozinhe por 10 minutos.
– Acrescente os camarões descascados e as rodelas de salsichas fritas em manteiga.
– Sirva, enfeitado com os camarões.
Arroz à valenciana tradicional
Ingredientes
– 450gr de berbigão demolhado em água fria durante algumas horas
– 300gr de arroz
– 300gr de camarão
– 200gr de argolas de lulas
– 200gr de ervilhas
– 150gr de entremeada cortada em tiras
– 150gr de carne de porco cortada em cubos
– 150gr de carne de vaca cortada em cubos
– 150gr de miolo de camarão
– 650ml de água
– 150ml de vinho branco
– 75ml de azeite
– 4 salsichas de lata cortadas em rodelas
– 2 dentes de alho picados
– 1 cebola grande picada
– 1 folha de louro
– 1/2 frango cortado
– 1/2 pimento vermelho cortado em tiras
– 1/2 cubo de caldo de galinha
– 1/2 limão
– 2 colheres de chá de açafrão
– Salsa picada
– Picante a gosto
– Sal q.b.
– Colorau q.b.
Modo de Preparação
– Numa taça, junte o frango, a carne de vaca, a carne de porco e a entremeada.
– Tempere com sal, colorau e sumo de limão e mexa muito bem.
– Numa panela ao lume, coloque o azeite, a cebola picada, os alhos picados, o louro e o pimento vermelho. Misture e refogue
– Adicione as carnes, misture e frite até ganhar cor.
– Acrescente as argolas de lulas, as ervilhas, o cubo de caldo de galinha, o açafrão, o vinho branco e picante.
– Misture, junte 300ml de água e deixe cozinhar por 10 minutos.
– Adicione o arroz, misture e junte a restante água.
– Ferva 5 minutos para o arroz abrir. Retifique o sal.
– Adicione o miolo de camarão, as salsichas e o camarão.
– Misture, acrescente a salsa e cozinhe por mais 5 minutos.
– Acrescente o berbigão e cozinhe até as conchas abrirem.
– Depois, retire do lume e sirva.
Arroz à valenciana vegetariano
Ingredientes
– 300gr de arroz
– 150gr de ervilhas
– 100gr de alho francês
– 600cl de água a ferver
– 0,5dl de azeite
– 2 cenouras
– 1 courgette pequena
– 1 cebola
– 1/2 pimento vermelho
– Sal q.b.
– Açafrão q.b.
Modo de Preparação
– Corte a cenoura em meias-luas e a courgette e o pimento em cubos.
– Descasque e pique a cebola, assim como o alho francês.
– Refogue ambos no azeite, sem dourar.
– Acrescente o arroz e frite. Tempere com sal e açafrão.
– Adicione os legumes e as ervilhas.
– Regue com água a ferver e coza em lume brando por 12 minutos.
– Está pronto a servir.