Experimente as nossas 3 receitas com ovos de comer e chorar por mais. O ovo é um alimento que se revela uma rica fonte de proteínas, por isso os amantes da atividade física não prescindem de integrar ovos nas suas dietas. Visto muitas vezes como um vilão para a saúde. No entanto, ele está muito longe desse papel. Os ovos saciam, podendo até substituir a carne, pois permitem obter a proteína de que necessitamos. Num ovo médio, com 55g (sensivelmente), há cerca de 82 kcal, estando as vitaminas quase exclusivamente nas gemas, pois as claras são a parte mais saudável do ovo.
Este é um alimento versátil que permite inúmeras receitas, seja como estrela do prato, seja como um complemento de luxo. Conheça receitas com ovos que brilham com as melhores companhias.
3 receitas com ovos de comer e chorar por mais
Ovos recheados com pickles
Ingredientes
– 4 ovos L
– 1 c. de sopa com maionese
– ½ c. de chá com sal
– ½ c. de café com molho inglês
– ½ c. de café com mostarda com grãos
– ½ c. de sopa com pickles (picados)
– Pimenta de moinho a gosto
– Pimentão-doce em pó a gosto
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Modo de Preparação
– Coloque um tacho ao lume com água temperada com o sal.
– Ponha os ovos a cozer por 10 minutos
– Misture os pickles picados com o molho inglês, a maionese e a mostarda. Reserve.
– Escorra os ovos, passe-os por água fria e descasque-os.
– Depois, aguarde que os ovos arrefeçam.
– Posteriormente, corte os ovos ao meio e remova as quatro gemas.
– Junte ao preparado de pickles duas gemas (esmagadas) e tempere com pimenta.
– Prepare uma pasta com as outras gemas, adicione e barre numas tostas.
– Recheie com o creme de gemas e pickles cada metade de clara cozida.
– Polvilhe com pimentão-doce os ovos recheados.
– Sirva de imediato e acompanhe com as tostas barradas com as gemas.
Ovos recheados com camarão
Ingredientes
– 5 ovos L
– 4 dentes de alho
– ½ cebola
– 200g miolo de camarão 60/80
– 100g pão ralado
– 5dl óleo
– 5 c. de sopa com farinha de trigo
– 3 c. de sopa com maionese
– 2 c. sopa com sal
– Pimenta moída q.b.
– Salsa q.b.
Para o molho:
– 60g pickles
– 1 embalagem salada alentejana
– 5 c. de sopa com ketchup
– 1 c. de sopa com maionese
– 1 c. de sopa com vinho do Porto (Tawny)
– 1 c. café com sal
Modo de Preparação
– Coloque num tacho com água temperada com sal os 4 ovos, para que cozam.
– Depois de cozidos, remova os ovos.
– Aguarde que estes arrefeçam e depois descasque-os. Reserve.
– Coloque água temperada com sal a ferver num outro tacho.
– Coza nele o miolo de camarão por 2 minutos.
– Retire do tacho o miolo de camarão cozido.
– Depois, pique bem o miolo de camarão e reserve.
– Depois de arrefecidos os ovos, corte pela metade cada ovo.
– Remova as gemas dos ovos e coloque-as numa pequena taça.
– Ponha na taça a cebola, os dentes alho picados, o miolo de camarão e esmague tudo, juntamente a maionese.
– Tempere com sal e pimenta e junte a salsa picada.
– No local da gema, ponha o preparado.
– Junte as duas metades, “tornando” novamente os ovos inteiros.
– Guarde esses ovos preparados no frigorífico. Reserve.
– Misture numa tigela os pickles (picados), o ketchup, a maionese e o vinho do Porto.
– Tempere com a dupla maravilha, sal e pimenta. Misture muito bem.
– Sirva os ovos com o molho, na companhia de uma salada temperada.
Ovos rotos com chouriço
Ingredientes
– 2 ovos M
– 1/2 cebola
– 1/2 chouriço (porco preto)
– 1/2 pimento vermelho
– 1/2 pacote batata palha finíssima
– 1 c. chá com sal
– Pimenta preta a gosto
– Salsa a gosto
Modo de Preparação
– Pique o chouriço e saltei-o na frigideira. Coloque-o a cozinhar por 3 minutos. Reserve.
– Salteie a cebola (fatiada) e o pimento (cortado em tiras) na mesma frigideira.
– Faça-o por 4 minutos, até amolecerem.
– Junte, então, o chouriço e a batata palha. Envolva e misture tudo muito bem.
– Com uma colher, faça no preparado dois buracos.
– Parta os ovos e coloque-os dentro desses dois buracos.
– Tape com um testo a frigideira.
– Deixe os ovos a cozinhar até as claras ficarem brancas.
– Tempere o preparado com sal e pimenta preta. Refresque com salsa picada.
– Sirva com um sorriso.