Início Tradições 3 receitas com natas que vai adorar

3 receitas com natas que vai adorar

As natas são um ingrediente importante para criar diferentes refeições. Experimente e delicie-se com estas 3 receitas com natas que vai adorar.

receitas com natas
3 receitas com natas que vai adorar

Experimente e delicie-se com estas 3 receitas com natas que vai adorar. Quando abrimos o frigorífico e encontramos um pacote de natas, sabemos que podemos fazer algo especial. Claro que é indispensável haver mais ingredientes, pois não se faz um banquete com um ingrediente, mas ter as natas ajuda a que se consiga fazer algo especial para uma receita irresistível e saborosa.

Pode ser uma sobremesa, um molho ou aquela refeição que delicia os convidados para um jantar especial, daqueles em que o pão ajuda a limpar o prato…

3 receitas com natas que vai adorar

receitas com natas
3 receitas com natas que vai adorar

Molho de cogumelos e natas

Ingredientes

– 3 dentes de alho picados

– 300 g cogumelos

– 200 ml natas

– 2 c. sopa com manteiga

– 2 c. sopa com molho inglês

– 2 c. sopa com parmesão ralado

– 1 c. sobremesa com sal

– 1 c. chá com alecrim

– 1 c. chá com tomilho

– Pimenta q.b.


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Modo de Preparação

– Refogue o alho picado na manteiga.

– Acrescente os cogumelos e deixe que cozinhe por 5 minutos.

– Numa taça, coloque as natas e tempere com o sal e a pimenta.

– Misture bem com o molho inglês.

– Junte esta mistura aos cogumelos.

– Polvilhe com tomilho e alecrim e deixe engrossar.

– Acrescente o parmesão ralado e envolva bem.

receitas com natas
3 receitas com natas que vai adorar

Bacalhau com natas

Ingredientes

– 3 dentes de alho picado

– 2 cebolas

– 500 g batata

– 400 g bacalhau

– 100 g queijo mozzarella ralado

– 40 g manteiga

– 40 g farinha

– 250 ml leite meio-gordo

– 250 ml natas

– 125 ml azeite + qb para fritar

– 1 c. de sopa com sal

– 1 c. de sopa com noz-moscada

– Pimenta q.b.

– Gotas de limão q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 220º C.

– Coloque num tacho o bacalhau e cubra-o com água. Reserve

– Depois de cortar as batatas em cubos, frite-as em azeite. Reserve.

– Coza o bacalhau em lume alto. Depois de levantar fervura, reduza o lume e cozinhe por 5 minutos.

– Depois, retire o bacalhau da água e reserve da água a quantia de 200 ml.

– Deixe que o bacalhau arrefeça, retire-lhe pele e espinhas e desfaça-o em lascas.

– Coloque a manteiga num tacho e leve ao lume até derreter.

– Depois, adicione a farinha e mexa muito bem.

– Junte aos poucos a água de cozer o bacalhau e, sempre a mexer, junte o leite e as natas.

– Depois de ferver, tempere com noz-moscada, sal, pimenta e gotas de limão.

– Envolva todos os ingredientes e retire o tacho do lume. Reserve.

– Noutro tacho, ponha 100 ml de azeite e deixe refogar as cebolas, os alhos e a folha de louro.

– Acrescente o bacalhau, mexa e deixe refogar um pouco.

– Adicione as batatas e envolva bem.

– Depois, junte 2/3 do molho béchamel, mexa bem e retire do lume. Reserve.

– Pincele um tabuleiro de forno com o azeite que restou e espalhe bem o preparado de bacalhau.

– Coloque o resto do molho béchamel.

– Polvilhe com o queijo ralado.

– Depois, leve ao forno o bacalhau com natas para gratinar (20 minutos será suficiente).

receitas com natas
3 receitas com natas que vai adorar

Natas do céu

Ingredientes

– 5 ovos L

– 300 g bolacha maria (300 g)

– 200 g açúcar

– 400 ml natas frescas (400 ml)

– 80 ml água


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Modo de Preparação

– Parta os ovos e separe as gemas das claras.

– Bata as claras em castelo e vá acrescentando, aos poucos, 120 g de açúcar. Bata sem parar, obtendo um merengue brilhante.

– Esmague as bolachas e reserve.

– Numa taça, bata as natas em chantilly e incorpore no merengue.

– Leve ao lume um tacho, com as gemas, a água e o restante açúcar.

– Deixe que cozinhe em lume brando. Mexa sempre até engrossar.

– Coloque uma camada de bolacha numa tigela.

– Coloque de seguida uma camada de natas.

– Depois, coloque uma camada de doce de ovos.

– Termine com uma camada de natas.

– Polvilhe com a bolacha esmagada.

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