Experimente e delicie-se com estas 3 receitas com natas que vai adorar. Quando abrimos o frigorífico e encontramos um pacote de natas, sabemos que podemos fazer algo especial. Claro que é indispensável haver mais ingredientes, pois não se faz um banquete com um ingrediente, mas ter as natas ajuda a que se consiga fazer algo especial para uma receita irresistível e saborosa.
Pode ser uma sobremesa, um molho ou aquela refeição que delicia os convidados para um jantar especial, daqueles em que o pão ajuda a limpar o prato…
3 receitas com natas que vai adorar
Molho de cogumelos e natas
Ingredientes
– 3 dentes de alho picados
– 300 g cogumelos
– 200 ml natas
– 2 c. sopa com manteiga
– 2 c. sopa com molho inglês
– 2 c. sopa com parmesão ralado
– 1 c. sobremesa com sal
– 1 c. chá com alecrim
– 1 c. chá com tomilho
– Pimenta q.b.
Leia também: 4 maravilhosas receitas de esparguete com natas
Modo de Preparação
– Refogue o alho picado na manteiga.
– Acrescente os cogumelos e deixe que cozinhe por 5 minutos.
– Numa taça, coloque as natas e tempere com o sal e a pimenta.
– Misture bem com o molho inglês.
– Junte esta mistura aos cogumelos.
– Polvilhe com tomilho e alecrim e deixe engrossar.
– Acrescente o parmesão ralado e envolva bem.
Bacalhau com natas
Ingredientes
– 3 dentes de alho picado
– 2 cebolas
– 500 g batata
– 400 g bacalhau
– 100 g queijo mozzarella ralado
– 40 g manteiga
– 40 g farinha
– 250 ml leite meio-gordo
– 250 ml natas
– 125 ml azeite + qb para fritar
– 1 c. de sopa com sal
– 1 c. de sopa com noz-moscada
– Pimenta q.b.
– Gotas de limão q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 220º C.
– Coloque num tacho o bacalhau e cubra-o com água. Reserve
– Depois de cortar as batatas em cubos, frite-as em azeite. Reserve.
– Coza o bacalhau em lume alto. Depois de levantar fervura, reduza o lume e cozinhe por 5 minutos.
– Depois, retire o bacalhau da água e reserve da água a quantia de 200 ml.
– Deixe que o bacalhau arrefeça, retire-lhe pele e espinhas e desfaça-o em lascas.
– Coloque a manteiga num tacho e leve ao lume até derreter.
– Depois, adicione a farinha e mexa muito bem.
– Junte aos poucos a água de cozer o bacalhau e, sempre a mexer, junte o leite e as natas.
– Depois de ferver, tempere com noz-moscada, sal, pimenta e gotas de limão.
– Envolva todos os ingredientes e retire o tacho do lume. Reserve.
– Noutro tacho, ponha 100 ml de azeite e deixe refogar as cebolas, os alhos e a folha de louro.
– Acrescente o bacalhau, mexa e deixe refogar um pouco.
– Adicione as batatas e envolva bem.
– Depois, junte 2/3 do molho béchamel, mexa bem e retire do lume. Reserve.
– Pincele um tabuleiro de forno com o azeite que restou e espalhe bem o preparado de bacalhau.
– Coloque o resto do molho béchamel.
– Polvilhe com o queijo ralado.
– Depois, leve ao forno o bacalhau com natas para gratinar (20 minutos será suficiente).
Natas do céu
Ingredientes
– 5 ovos L
– 300 g bolacha maria (300 g)
– 200 g açúcar
– 400 ml natas frescas (400 ml)
– 80 ml água
Leia também: 4 receitas de Bifanas à Moda do Porto, com natas, mostarda ou cebolada
Modo de Preparação
– Parta os ovos e separe as gemas das claras.
– Bata as claras em castelo e vá acrescentando, aos poucos, 120 g de açúcar. Bata sem parar, obtendo um merengue brilhante.
– Esmague as bolachas e reserve.
– Numa taça, bata as natas em chantilly e incorpore no merengue.
– Leve ao lume um tacho, com as gemas, a água e o restante açúcar.
– Deixe que cozinhe em lume brando. Mexa sempre até engrossar.
– Coloque uma camada de bolacha numa tigela.
– Coloque de seguida uma camada de natas.
– Depois, coloque uma camada de doce de ovos.
– Termine com uma camada de natas.
– Polvilhe com a bolacha esmagada.