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Início Receitas

3 receitas com delícias do mar deliciosas

Com este produto, fácil e rapidamente se conseguem criar pratos deliciosos. Não acredita?! Veja estas receitas deliciosas com delícias do mar congeladas!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
21/02/2020
em Receitas, Receitas de Peixe
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delícias do mar

3 receitas com delícias do mar deliciosas

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As delícias do mar congeladas são uma mistura de mariscos e peixes. Podem assumir a forma de lagosta (que tem melhor qualidade e um aroma natural a caranguejo) ou ter o formato de pequenas barras finas. As delícias do mar congeladas são um produto relativamente barato. Além de serem acessíveis, elas também são um alimento ótimo de se ter, pois é extremamente saboroso. Outro ponto a favor é ser um produto light, pobre em hidratos e gorduras e rico em proteína. Portanto, sacia bem e não é calórico.

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Outra característica extremamente positiva é que permite grande versatilidade, revelando toda a sua utilidade quando há pouco tempo para cozinhar. Com este produto, fácil e rapidamente se consegue criar pratos deliciosos. Não acredita?! Veja estas receitas deliciosas com delícias do mar congeladas!


Leia também: 3 receitas de bacalhau com ovos irresistíveis


3 receitas com delícias do mar deliciosas

As delícias do mar normalmente estão congeladas, mas para as cozinhar deve ter-se em conta a informação valiosa de que é um produto que dispensa ser cozinhado. Elas já estão cozinhadas, bastando por isso serem descongeladas e integradas nas receitas.

delícias do mar
3 receitas com delícias do mar deliciosas

Delícias do mar à Brás

Ingredientes

– 4 Ovos

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– 3 dentes de alho

– 1 cebola

– 1 courgette

– 1 folha de louro

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– 1 ramo de salsa picada

– 300g de batata frita palha de compra

– 200g de delícias do mar

– 1 dl de azeite

– 2 c. de sopa com vinagre 

– Sal q.b.

– Pimenta

Modo de Preparação

– Descongele as delícias do mar, remova-lhes o plástico e corte-as em rodelas. Reserve.

– Descasque e pique os dentes de alho e reserve.

– Descasque a cebola e corte-a em meias luas. Reserve.

– Lave a courgette e corte as suas extremidades e rale-a no ralador da cenoura.

– Coloque num tacho o azeite, leve ao lume com a cebola, os alhos e a folha de louro.

– Deixe refogar até a cebola ficar macia.

– Junte então a courgette, misture e deixe cozinhar por 5 minutos.

– Tempere com sal e pimenta, mexa. S então acrescente as delícias do mar, envolva bem.

– Junte então a batata palha e misture tudo.

– Bata os ovos e acrescente ao tacho. Envolva bem até os ovos ficarem cozinhados.

– Regue com o vinagre, retire do lume.

– Ao servir, polvilhe com a salsa picada.

delícias do mar
3 receitas com delícias do mar deliciosas

Sandes com delícias do mar

Ingredientes

– 12 fatias pão de forma

– 1 ovo M

– ½ iogurte natural

– 250g delícias do mar

– 200g requeijão

– 120g pepino

– 100g cenoura ralada

– 50g alface iceberg

– 40g pickles

– Coentros q.b.

– Hortelã q.b.

– Noz moscada q.b.

– Pimenta em pó q.b.

– Raiz de gengibre q.b.

– 2 c. de sopa com maionese

– 1 c. sobremesa sal


Leia também: 5 Receitas de bifes práticas e muito saborosas


Modo de Preparação

– Coza por 10 minutos o ovo (em água temperada com o sal!).

– Descasque o ovo depois de o passar por água fria.

– Na picadora, coloque as delícias do mar (cortada em pedaços).

– Junte o requeijão, o iogurte, os pickles, o sumo dum pedaço de raiz de gengibre ralado.

– Acrescente o ovo cozido cortado em pedaços e a maionese. Triture obtendo uma pasta.

– Junte uma mão-cheia de folhas de coentros e de hortelã.

– Adicione pimenta moída e uma pitada de noz-moscada. Volte a triturar.

– Misture a pasta de delícias do mar, a cenoura ralada e a alface cortada em tiras finas.

– Lave o pepino e corte-o em finas rodelas.

– Depois de barrar com a pasta de delícias as fatias de pão, junte-lhes as rodelas de pepino.

– Junte as metades, fechando as sanduíches e sirva.

– Acompanhe com uma salada.

delícias do mar
3 receitas com delícias do mar deliciosas

Salada de delícias do mar

Ingredientes

– 1 cebola pequena

– ½ limão

– 200g couve roxa

– 200g manga (sem caroço) limpa

– 100g delícias do mar

– 100g farinha de milho integral

– 75g alface iceberg

– 60g pimento vermelho

– 50g farinha de trigo

– 0,5dl água

– 2 c. de sopa azeite

– 1 c. de sobremesa orégãos

– 1 c. de chá colorau

– 1 c. de café sal fino

– 1 c. de café sal

– Coentros q.b.

Modo de Preparação

– Misture as farinhas, o sal, o colorau e os orégãos.

– Junte-lhes uma colher de sopa de azeite e água.

– Mexa o preparado com uma colher de pau, ligando todos os ingredientes.

– Coloque a massa na bancada e amasse a massa até estar maleável.

– Ponha numa tigela e deixe repousar.

– Lave a couve roxa e corte-a em tiras muito finas.

– Depois, lave novamente, escorra e coloque-as numa taça.

– Lave então o pimento, remova-lhe as sementes e as películas brancas.

– Corte o pimento em tiras finas e coloque-o junto da couve roxa.

– Regue com o azeite restante e junte o sumo do limão. Tempere com o sal fino.

– Acrescente a cebola cortada em meias-luas finas.

– Junte então as delícias do mar cortadas em pedaços pequenos.

– Adicione um punhado de coentros picados. Misture muito bem e reserve.

– Depois, separe a massa em 6 porções idênticas.

– Com o rolo da massa (sobre a bancada bem enfarinhada) estenda-as em círculos finos.

– Numa frigideira antiaderente, cozinhe ambos os lados cada disco de massa.

– Ao retirar do lume, coloque-os dentro de uma tigela para que assumam a forma da taça.  – Deixe arrefecer os discos na taça.

– Descasque a manga e corte-a em cubos. Adicione à salada.

– Lave muito bem as folhas de alface e escorra-as.

– Com as folhas de alface e a salada recheie as caixas de massa. Sirva de imediato.

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Etiquetas: delícias do marReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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