As delícias do mar congeladas são uma mistura de mariscos e peixes. Podem assumir a forma de lagosta (que tem melhor qualidade e um aroma natural a caranguejo) ou ter o formato de pequenas barras finas. As delícias do mar congeladas são um produto relativamente barato. Além de serem acessíveis, elas também são um alimento ótimo de se ter, pois é extremamente saboroso. Outro ponto a favor é ser um produto light, pobre em hidratos e gorduras e rico em proteína. Portanto, sacia bem e não é calórico.
Outra característica extremamente positiva é que permite grande versatilidade, revelando toda a sua utilidade quando há pouco tempo para cozinhar. Com este produto, fácil e rapidamente se consegue criar pratos deliciosos. Não acredita?! Veja estas receitas deliciosas com delícias do mar congeladas!
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3 receitas com delícias do mar deliciosas
As delícias do mar normalmente estão congeladas, mas para as cozinhar deve ter-se em conta a informação valiosa de que é um produto que dispensa ser cozinhado. Elas já estão cozinhadas, bastando por isso serem descongeladas e integradas nas receitas.
Delícias do mar à Brás
Ingredientes
– 4 Ovos
– 3 dentes de alho
– 1 cebola
– 1 courgette
– 1 folha de louro
– 1 ramo de salsa picada
– 300g de batata frita palha de compra
– 200g de delícias do mar
– 1 dl de azeite
– 2 c. de sopa com vinagre
– Sal q.b.
– Pimenta
Modo de Preparação
– Descongele as delícias do mar, remova-lhes o plástico e corte-as em rodelas. Reserve.
– Descasque e pique os dentes de alho e reserve.
– Descasque a cebola e corte-a em meias luas. Reserve.
– Lave a courgette e corte as suas extremidades e rale-a no ralador da cenoura.
– Coloque num tacho o azeite, leve ao lume com a cebola, os alhos e a folha de louro.
– Deixe refogar até a cebola ficar macia.
– Junte então a courgette, misture e deixe cozinhar por 5 minutos.
– Tempere com sal e pimenta, mexa. S então acrescente as delícias do mar, envolva bem.
– Junte então a batata palha e misture tudo.
– Bata os ovos e acrescente ao tacho. Envolva bem até os ovos ficarem cozinhados.
– Regue com o vinagre, retire do lume.
– Ao servir, polvilhe com a salsa picada.
Sandes com delícias do mar
Ingredientes
– 12 fatias pão de forma
– 1 ovo M
– ½ iogurte natural
– 250g delícias do mar
– 200g requeijão
– 120g pepino
– 100g cenoura ralada
– 50g alface iceberg
– 40g pickles
– Coentros q.b.
– Hortelã q.b.
– Noz moscada q.b.
– Pimenta em pó q.b.
– Raiz de gengibre q.b.
– 2 c. de sopa com maionese
– 1 c. sobremesa sal
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Modo de Preparação
– Coza por 10 minutos o ovo (em água temperada com o sal!).
– Descasque o ovo depois de o passar por água fria.
– Na picadora, coloque as delícias do mar (cortada em pedaços).
– Junte o requeijão, o iogurte, os pickles, o sumo dum pedaço de raiz de gengibre ralado.
– Acrescente o ovo cozido cortado em pedaços e a maionese. Triture obtendo uma pasta.
– Junte uma mão-cheia de folhas de coentros e de hortelã.
– Adicione pimenta moída e uma pitada de noz-moscada. Volte a triturar.
– Misture a pasta de delícias do mar, a cenoura ralada e a alface cortada em tiras finas.
– Lave o pepino e corte-o em finas rodelas.
– Depois de barrar com a pasta de delícias as fatias de pão, junte-lhes as rodelas de pepino.
– Junte as metades, fechando as sanduíches e sirva.
– Acompanhe com uma salada.
Salada de delícias do mar
Ingredientes
– 1 cebola pequena
– ½ limão
– 200g couve roxa
– 200g manga (sem caroço) limpa
– 100g delícias do mar
– 100g farinha de milho integral
– 75g alface iceberg
– 60g pimento vermelho
– 50g farinha de trigo
– 0,5dl água
– 2 c. de sopa azeite
– 1 c. de sobremesa orégãos
– 1 c. de chá colorau
– 1 c. de café sal fino
– 1 c. de café sal
– Coentros q.b.
Modo de Preparação
– Misture as farinhas, o sal, o colorau e os orégãos.
– Junte-lhes uma colher de sopa de azeite e água.
– Mexa o preparado com uma colher de pau, ligando todos os ingredientes.
– Coloque a massa na bancada e amasse a massa até estar maleável.
– Ponha numa tigela e deixe repousar.
– Lave a couve roxa e corte-a em tiras muito finas.
– Depois, lave novamente, escorra e coloque-as numa taça.
– Lave então o pimento, remova-lhe as sementes e as películas brancas.
– Corte o pimento em tiras finas e coloque-o junto da couve roxa.
– Regue com o azeite restante e junte o sumo do limão. Tempere com o sal fino.
– Acrescente a cebola cortada em meias-luas finas.
– Junte então as delícias do mar cortadas em pedaços pequenos.
– Adicione um punhado de coentros picados. Misture muito bem e reserve.
– Depois, separe a massa em 6 porções idênticas.
– Com o rolo da massa (sobre a bancada bem enfarinhada) estenda-as em círculos finos.
– Numa frigideira antiaderente, cozinhe ambos os lados cada disco de massa.
– Ao retirar do lume, coloque-os dentro de uma tigela para que assumam a forma da taça. – Deixe arrefecer os discos na taça.
– Descasque a manga e corte-a em cubos. Adicione à salada.
– Lave muito bem as folhas de alface e escorra-as.
– Com as folhas de alface e a salada recheie as caixas de massa. Sirva de imediato.