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3 deliciosas e improváveis receitas com tremoços

O tremoço merece muito mais atenção. A sua riqueza nutricional pode proporcionar inúmeros pratos deliciosos. Aprenda 3 deliciosas receitas com tremoços.

receitas com tremoços
3 deliciosas e improváveis receitas com tremoços

O tremoço pode revelar-se uma companhia fantástica, num dia quente de verão. Mas, por vezes, é esquecido que este ingrediente merece muito mais atenção. A sua riqueza nutricional pode proporcionar inúmeros pratos deliciosos como, por exemplo, estas 3 receitas com tremoços.

Esta deliciosa leguminosa (como a ervilha, a fava, o feijão, grão, a lentilha) que tem pouca gordura e uma riqueza assinalável em fibra e proteínas é frequentemente escolhida pelos portugueses (normalmente no verão).

Parece o petisco ideal para ser partilhado com amigos, em momentos de confraternização, na companhia de uma cerveja bem fresquinha. Porém, há muitas receitas com este ingrediente que certamente desconhece e que podem perfeitamente ser usadas noutras épocas do ano.

Ora, tome nota!

3 deliciosas e improváveis receitas com tremoços

Paté de tremoço

Ingredientes

– 250g de tremoços (devidamente descascados)

– 60g de azeite

– 20g de ketchup

– 1 molho de coentros

– 1 dente de alho

– Pimento vermelho, q.b.

Modo de Preparação

– No processador, junte todos os ingredientes (excecionalmente reserve apenas o azeite) e triture.

– Posteriormente, junte um fio de azeite ao preparado e aguarde até que este assuma a consistência de um paté.

receitas com tremoços
3 deliciosas e improváveis receitas com tremoços

Pasta de tremoço com misto de azeitonas e presunto

Ingredientes

– 250g de tremoços

– 15g de tomate seco em conserva de azeite

– 6 azeitonas pretas descaroçadas

– 6 azeitonas verdes descaroçadas

– 1 dente de alho

– 1 abacate pequeno

– 2 colheres de sopa de azeite

– 1 colher de sopa sumo de limão

– 1 colher de sobremesa de sementes de linhaça moídas

– Coentros, presunto aos cubos, tiras de milho e tostas, q.b.

Modo de Preparação

– Remova a pele de todos os tremoços, reúna-os num coador e realize uma lavagem cuidada em água corrente.

– Agrupe-os num copo e junte o dente de alho devidamente cortado em pequenos pedaços.

– Adicione as sementes de linhaça (moídas) e triture tudo durante 15 segundos, aproximadamente (com interrupções).

– Vá interrompendo a operação de triturar e, com a espátula, raspe as paredes do copo.

– Adicione folhas de coentros (q.b.), a polpa do abacate e o pimentão-doce. Volte a triturar.

– Interrompa para ir raspando (com a espátula) as paredes do copo.

– Junte um fio de azeite e verta o sumo do limão.

– Volte a triturar tudo ao longo de sensivelmente 30 segundos. Interrompa 2 a 3 vezes, de forma a repetir o processo de raspagem das paredes (com a espátula).

– Consoante a textura pretendida, pode optar por uma maior velocidade (mesmo turbo) e um maior tempo de trituração, obtendo assim uma substância mais pastosa.

– Coloque as azeitonas cortadas em rodelas finas e adicione o tomate seco (em pequenos pedaços), misture tudo, envolvendo muito bem todos os ingredientes.

– Ponha o preparado numa bela taça.

– Coloque os cubos de presunto a gosto para dar cor e sabor.

– Acompanhe com uma cerveja fresca e um prato com tiras de milho e tostas.

receitas com tremoços
3 deliciosas e improváveis receitas com tremoços

Queijo de tremoço

Ingredientes

– 360g de água

– 250g de tremoços (remova a casca previamente)

– 30g de azeite (um pouco mais de azeite para untar)

– 30g de amido de milho

– 20g de levedura de cerveja

– 15g de ágar-ágar

– 1 colher de chá de sal

– 1 colher de chá de alho em pó

– 1 pitada de noz-moscada

– Sumo de 1/2 limão

Modo de Preparação

– Coloque os tremoços sem casca num recipiente próprio para triturar.

– Adicione a este o sal, o alho e o azeite.

– Junte a noz-moscada, a levedura e 20 g de sumo de limão.

– Recorrendo a uma varinha, triture tudo.

– Vá interrompendo o processo de forma a recuperar com uma espátula o conteúdo que vai ficando preso na parede do recipiente. Reserve.

– Unte com azeite um recipiente. Reserve.

– Coloque num fervedor o ágar-ágar, o amido e coza em água. Deixe que ferva durante uns minutos e vá mexendo durante aproximadamente uns 5 minutos.

– Recupere o preparado de tremoço que estava reservado e misture tudo, envolvendo durante 1 minuto. Reserve.

– Recupere o recipiente untado com azeite e coloque nele a mistura. Aguarde que arrefeça.

– Depois de arrefecido, guarde no frigorífico e espere que solidifique.

– Dependendo do frigorífico e da temperatura deste, é possível que em 3 horas esteja pronto (pode ser mais cedo).

– Pode retirar do frigorífico e desenformar.

– Sirva com pão fresco ou tostas.

Teresa Santos
Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

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