Conheça formas distintas de fazer frango assado suculento e delicioso! Não deixe de experimentar 3 das melhores receitas de frango assado no forno. O frango é um alimento comum, que faz parte da vida da maioria das pessoas. Muitos são os que escolhem frequentemente o frango como alimento base para as diversas refeições que se fazem mensalmente. Não faltam razões para justificar esta opção. É que comer frango representa escolher um alimento acessível, que é prático de cozinhar, versátil, que permite diversas receitas e que é bastante saboroso.
O frango pode ser cozinhado inteiro ou em partes, mas também pode ser desfiado, sendo tão prático como o bacalhau desfiado. As coxas e o peito estão entre as partes mais saborosas, podendo até gerar acesas discussões familiares, certo?
Há inúmeras receitas de frango, entre elas o frango assado que é uma das receitas mais comuns e mais solicitadas para eventos familiares. Mas nem sempre é bem feito. Quer saber fazer o frango assado perfeito? Há diferentes formas de fazer um frango assado de excelência. Descubra quais!
3 das melhores receitas de frango assado no forno. Tome nota!

Frango assado com molho
Ingredientes
– 6 pedaços médios de sobrecoxa de frango
– 3 dentes de alho (devidamente amassados)
– 2 colheres de sopa com vinagre
– Sal e pimenta a gosto
Para o molho:
– 2 tomates médios
– 2 pimentões verdes
– 1 cebola pequena
– 3 colheres de sopa com massa de tomate
– 1 colher de sopa com maisena
– 1 colher de sopa com azeite
– 1/2 chávena de chá com água
– 1/2 molho de salsa picada
– 1/2 pacote de queijo ralado
– Sal q.b.
– Pimenta a gosto
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Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno.
– Faça o tempero do frango com a pimenta, o sal a gosto, o alho amassado e o vinagre.
– Leve ao forno para assar por 40 minutos, até dourar.
– Pique os tomates, a cebola e os pimentões para fazer o molho.
– Coloque esses ingredientes diretamente numa frigideira e junte-lhe o azeite.
– Dissolva a maisena em 1/2 chávena de chá com água.
– Junte ao refogado a massa de tomate.
– Faça o tempero a seu gosto, com sal e pimenta.
– Acrescente a salsa e permita que cozinhe um pouco mais, em lume baixo. Depois, desligue o fogão.
– Depois de ter as sobrecoxas assadas, junte-lhes o molho e salpique o queijo ralado.
– Leve ao forno outra vez, para gratinar.
– Sirva acompanhado com arroz branco.

Frango assado com ervas
Ingredientes
– 1 frango inteiro (2kg, aproximadamente)
– 7 colheres de sopa com margarina
– 1/2 chávena de chá com ervas frescas picadas (nomeadamente alecrim, tomilho e salsa)
– Sal q.b.
– Pimenta gosto
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno.
– Lave bem o frango, até nas cavidades, e seque-o.
– Aproveite os miúdos do frango para fazer uma farofa.
– Misture bem numa taça, envolvendo a margarina com as ervas.
– Faça o tempero do frango, a seu gosto, com sal e pimenta.
– Comece pelo pescoço, depois solte a pele do frango e coloque metade da margarina dentro dele.
– Besunte o frango restante, mas reserve um pouco da margarina para pincelar.
– Leve ao forno por 30 minutos.
– Coloque em temperatura média e asse por mais 40 minutos.
– Perfure o frango e retire-o do forno, se dele sair o líquido transparente.
– Aguarde 10 minutos e retire do forno.
– Pincele o frango com a margarina.
– Está pronto a servir.

Sobrecoxas de frango assadas
Ingredientes
– 5 sobrecoxas de frango
– 3 batatas (grandes) cortadas em pedaços médios
– 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
– 350ml de cerveja
– 1/2 chávena de chá com cebolinha (picada)
Modo de Preparação
– Faça passar o frango no creme de cebola.
– Coloque numa travessa grande.
– Coloque as batatas e regue com a cerveja.
– Leve a travessa no forno, pré-aquecido.
– Coloque a assar por 1 hora ou até dourar.
– Depois de retirar do forno, salpique com a cebolinha e sirva.
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