O cheesecake é uma sobremesa fantástica: agrada a toda a gente. Aprenda a fazer estas receitas de cheesecake de morango. Prepare-se para os elogios.
Um cheesecake é uma sobremesa fantástica. Na sequência de um almoço ou jantar num qualquer restaurante da cidade, quando chega o momento da sobremesa, são muitas as pessoas a escolherem o cheesecake.
Esta sobremesa costuma levar ingredientes como bolacha e manteiga. É normalmente colocada na tarteira e pode variar muito no recheio, podendo apresentar diversos sabores. O presente artigo centra-se no sabor a morango.
Conteúdo do artigo
3 das melhores receitas de cheesecake de morango. Top!

Cheesecake de Morango
Ingredientes
Para a Base:
– 180g de bolacha Maria (ou bolacha de aveia)
– 40g de manteiga derretida
– 4 colheres de sopa de leite
Para o Recheio:
– 200g de queijo creme (tipo philadelphia)
– 150g de iogurte grego (ou a mesma quantidade de iogurte natural)
– 150g de açúcar
– 1 colher de chá de açúcar baunilhado
– 5 folhas de gelatina incolor
– 200ml de natas*
– 1 colher de sopa de sumo de limão
Para a Cobertura de Morango:
– 250g de morangos congelados
– 120g de açúcar
– 4 colheres de sopa de água
– 1 colher de sopa de sumo de limão
Modo de Preparação
– Prepare a base do seu cheesecake.
– Comece por triturar as bolachas.
– Acrescente a manteiga derretida e o leite.
– Misture bem até obter uma mistura com aspeto de areia grossa deliciosa.
– Coloque sobre o prato de servir (completamente raso) um aro de semifrio (de 20 cm).
– Coloque o preparado de bolachas no interior do aro.
– Faça-o de forma a cobrir uniformemente o fundo.
– Pressione com uma colher para alisar.
– Prepare o recheio.
– Coloque o queijo creme, os iogurtes e o açúcar numa taça.
– Bata com a batedeira até obter um creme liso e brilhante.
– Coloque as folhas de gelatina em água fria, por breves minutos.
– Bata as natas, juntamente com o sumo de limão. Faça-o até ficarem bem firmes.
– Escorra as folhas de gelatina e dissolva-as em água quente (3 colheres de sopa).
– Depois de arrefecer um pouco, junte à mistura do queijo creme.
– Com uma vara de arames, misture muito bem.
– Depois, envolva as natas na mistura do queijo, suavemente.
– Coloque o creme preparado dentro do aro, cuidadosamente.
– Guarde no frigorífico até solidificar (idealmente de um dia para o outro).
– Prepare a cobertura de morango.
– Coloque todos os ingredientes da cobertura num tacho e leve ao lume.
– Deixe cozinhar em lume brando até os morangos ficarem desfeitos.
– Mexa ao longo dos 5 minutos.
– Retire do lume e triture com uma varinha mágica.
– Deixe que arrefeça completamente.
– No momento de servir, retire o cheesecake do frigorífico.
– Retire o aro, com cuidado.
– Espalhe a cobertura de morango sobre o cheesecake.
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Receita de Cheesecake de morangos
Ingredientes
Para a Base:
– 1 embalagem bolacha chocolate
– 100g manteiga
Para o Cheesecake:
– 2 pacotes de nata para bater
– 1/2 lata leite condensado
– 1 pacote Queijo Creme
– 7 folhas de gelatina incolor
– 1dl leite
Para a Cobertura:
– 500g morangos
– 100g açúcar
– 1 pau de canela
– Sumo 1/2 limão
Modo de Preparação
– Triture a bolacha.
– Coloque-a numa taça e junte a manteiga derretida.
– Coloque o preparado num aro com papel vegetal no fundo. Pise para ficar uniforme.
– Demolhe as folhas de gelatina.
– Aqueça o leite e junte-lhe as folhas de gelatina.
– Depois, deixe que arrefeça um pouco.
– Bata as natas (devem estar bem frias) para ficarem em chantilly.
– Acrescente-lhes o leite condensado e o queijo creme.
– Adicione o preparado do leite com a gelatina derretida.
– Coloque este preparado sobre a base da bolacha.
– Leve ao frigorífico de um dia para o outro.
– Coloque o sumo de limão, o pau da canela e o açúcar num tacho.
– Junte os morangos e leve ao lume.
– Aguarde até ficarem bem desfeitos.
– Antes de servir, coloque o cheesecake no congelador por 30m /1h.
– Depois, desenforme e coloque a cobertura de morango por cima.
– Faça a decoração a gosto.

O melhor Cheesecake de Morango
Ingredientes
– 250 g de bolacha maria
– 3 c. de sopa de manteiga (derretida)
– 300 g de queijo fresco
– 2 c. de sopa de Leite Condensado Tradicional Nestlé
– 75 g de açúcar
– 1 limão (raspa)
– 200 g de morangos (frescos)
Modo de Preparação
– Comece por misturar muito bem a bolacha (triturada) com a manteiga (aquecida).
– Forre o fundo e os lados de uma forma amovível com o preparado de bolacha.
– Prepare o recheio.
– Bata todos os ingredientes (exceto os morangos), até obter um preparado homogéneo.
– Bata as natas (bem frias) bem firmes e envolva-as no preparado anterior.
– Lave bem os morangos e corte-os finamente. Reserve.
– Espalhe este recheio sobre a massa.
– Tenha o cuidado de alisar o recheio usando uma espátula.
– Leve o cheesecake ao frio por 4 horas.
– Faça a decoração do cheesecake ao seu gosto.
Sugestões: use morangos, chocolate branco, hortelã…
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