Início Tradições 3 das melhores receitas de cheesecake de morango. Top!

3 das melhores receitas de cheesecake de morango. Top!

Quem é que não gosta de uma fatia de cheesecake? Não vai sobrar nenhuma fatia!

receitas de cheesecake de morango
3 das melhores receitas de cheesecake de morango. Top!

O cheesecake é uma sobremesa fantástica: agrada a toda a gente. Aprenda a fazer estas receitas de cheesecake de morango. Prepare-se para os elogios.

Um cheesecake é uma sobremesa fantástica. Na sequência de um almoço ou jantar num qualquer restaurante da cidade, quando chega o momento da sobremesa, são muitas as pessoas a escolherem o cheesecake.

Esta sobremesa costuma levar ingredientes como bolacha e manteiga. É normalmente colocada na tarteira e pode variar muito no recheio, podendo apresentar diversos sabores. O presente artigo centra-se no sabor a morango.

3 das melhores receitas de cheesecake de morango. Top!

receitas de cheesecake de morango
3 das melhores receitas de cheesecake de morango. Top!

Cheesecake de Morango

Ingredientes

Para a Base:

180g de bolacha Maria (ou bolacha de aveia)

40g de manteiga derretida

4 colheres de sopa de leite

Para o Recheio:

200g de queijo creme (tipo philadelphia)

150g de iogurte grego (ou a mesma quantidade de iogurte natural)

150g de açúcar

1 colher de chá de açúcar baunilhado

5 folhas de gelatina incolor

200ml de natas*

1 colher de sopa de sumo de limão

Para a Cobertura de Morango:

250g de morangos congelados

120g de açúcar

4 colheres de sopa de água

1 colher de sopa de sumo de limão

Modo de Preparação

–  Prepare a base do seu cheesecake.

–  Comece por triturar as bolachas.

–  Acrescente a manteiga derretida e o leite.

–  Misture bem até obter uma mistura com aspeto de areia grossa deliciosa.

–  Coloque sobre o prato de servir (completamente raso) um aro de semifrio (de 20 cm).

–  Coloque o preparado de bolachas no interior do aro.

–  Faça-o de forma a cobrir uniformemente o fundo.

–  Pressione com uma colher para alisar.

–  Prepare o recheio.

–  Coloque o queijo creme, os iogurtes e o açúcar numa taça.

–  Bata com a batedeira até obter um creme liso e brilhante.

–  Coloque as folhas de gelatina em água fria, por breves minutos.

–  Bata as natas, juntamente com o sumo de limão. Faça-o até ficarem bem firmes.

–  Escorra as folhas de gelatina e dissolva-as em água quente (3 colheres de sopa).

–  Depois de arrefecer um pouco, junte à mistura do queijo creme.

–  Com uma vara de arames, misture muito bem.

–  Depois, envolva as natas na mistura do queijo, suavemente.

–  Coloque o creme preparado dentro do aro, cuidadosamente.

–  Guarde no frigorífico até solidificar (idealmente de um dia para o outro).

–  Prepare a cobertura de morango.

–  Coloque todos os ingredientes da cobertura num tacho e leve ao lume.

–  Deixe cozinhar em lume brando até os morangos ficarem desfeitos.

–  Mexa ao longo dos 5 minutos.

–  Retire do lume e triture com uma varinha mágica.

–  Deixe que arrefeça completamente.

–  No momento de servir, retire o cheesecake do frigorífico.

–  Retire o aro, com cuidado.

–  Espalhe a cobertura de morango sobre o cheesecake.

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Receita de Cheesecake de morangos

Ingredientes

Para a Base:

–  1 embalagem bolacha chocolate

–  100g manteiga

Para o Cheesecake:

–  2 pacotes de nata para bater

–  1/2 lata leite condensado

–  1 pacote Queijo Creme

–  7 folhas de gelatina incolor

–  1dl leite

Para a Cobertura:

–  500g morangos

–  100g açúcar

–  1 pau de canela

–  Sumo 1/2 limão

Modo de Preparação

–  Triture a bolacha.

–  Coloque-a numa taça e junte a manteiga derretida.

–  Coloque o preparado num aro com papel vegetal no fundo. Pise para ficar uniforme.

–  Demolhe as folhas de gelatina.

–  Aqueça o leite e junte-lhe as folhas de gelatina.

–  Depois, deixe que arrefeça um pouco.

–  Bata as natas (devem estar bem frias) para ficarem em chantilly.

–  Acrescente-lhes o leite condensado e o queijo creme.

–  Adicione o preparado do leite com a gelatina derretida.

–  Coloque este preparado sobre a base da bolacha.

–  Leve ao frigorífico de um dia para o outro.

–  Coloque o sumo de limão, o pau da canela e o açúcar num tacho.

–  Junte os morangos e leve ao lume.

–  Aguarde até ficarem bem desfeitos.

–  Antes de servir, coloque o cheesecake no congelador por 30m /1h.

–  Depois, desenforme e coloque a cobertura de morango por cima.

–  Faça a decoração a gosto.

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O melhor Cheesecake de Morango

Ingredientes

 –  250 g de bolacha maria

 –  3 c. de sopa de manteiga (derretida)

 –  300 g de queijo fresco

 –  2 c. de sopa de Leite Condensado Tradicional Nestlé

 –  75 g de açúcar

 –  1 limão (raspa)

 –  200 g de morangos (frescos)

Modo de Preparação

–  Comece por misturar muito bem a bolacha (triturada) com a manteiga (aquecida).

–  Forre o fundo e os lados de uma forma amovível com o preparado de bolacha.

–  Prepare o recheio.

–  Bata todos os ingredientes (exceto os morangos), até obter um preparado homogéneo.

–  Bata as natas (bem frias) bem firmes e envolva-as no preparado anterior.

–  Lave bem os morangos e corte-os finamente. Reserve.

–  Espalhe este recheio sobre a massa.

–  Tenha o cuidado de alisar o recheio usando uma espátula.

–  Leve o cheesecake ao frio por 4 horas.

–  Faça a decoração do cheesecake ao seu gosto.

Sugestões: use morangos, chocolate branco, hortelã…

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