Sexta-feira, Março 31, 2023
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Publicidade
Início Histórias

Teria coragem? 20 pratos estranhos ou simplesmente nojentos

Será que teria mesmo coragem apenas para provar? Estão espalhados pelo mundo estes 20 pratos estranhos que são autênticos petiscos locais.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
18/01/2020
em Histórias, Curiosidades
1
20 pratos estranhos

Teria coragem? 20 pratos estranhos ou simplesmente nojentos

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Fernando Pessoa

A cidade que foi berço de Fernando Pessoa

Março 31, 2023
Palácio Biester

Palácio Biester, uma construção misteriosa em Sintra

Março 30, 2023
aldeia que celebra anualmente o fim da II Guerra Mundial

A aldeia que celebra anualmente o fim da II Guerra Mundial com 1620 badaladas

Março 29, 2023
permitiu o tratamento da tuberculose

O local que permitiu o tratamento da tuberculose, na Serra da Estrela

Março 28, 2023

_

Publicidade
Publicidade
20 pratos estranhos
Teria coragem? 20 pratos estranhos ou simplesmente nojentos

Olho de atum

Os japoneses consideram um petisco os glóbulos oculares do atum. Dizem ter um sabor aproximado ao da lula, além de ser algo barato. Antes de se consumir, a iguaria deve ser fervida e temperada.

20 pratos estranhos
Teria coragem? 20 pratos estranhos ou simplesmente nojentos

Lagartos secos

Os lagartos secos são um alimento bastante usado em sopas na Ásia. Algumas culturas asiáticas usam, por vezes, os lagartos secos, misturados com álcool, como forma de extrair as suas propriedades medicinais. No entanto, é preciso ter em conta que este processo leva anos a ser desenvolvido corretamente.

20 pratos estranhos
Teria coragem? 20 pratos estranhos ou simplesmente nojentos

Stinkbugs

Os Stinkbugs (percevejo-fedorento) é bastante apreciado na Indonésia, um povo que considera que estes percevejos têm um sabor aproximado ao das sementes de girassol amargas, sem sal.

20 pratos estranhos
Teria coragem? 20 pratos estranhos ou simplesmente nojentos

Khash

A Arménia e a Turquia têm como sopa típica o Khash. Esta sopa consiste na fervura em água, durante 24 horas, de pedaços de carne de vaca ou de carneiro temperados.

Publicidade
Publicidade

Leia também: Bélgica: casas tão feias que se tornam míticas


20 pratos estranhos
Teria coragem? 20 pratos estranhos ou simplesmente nojentos

Nakji

Nakji é um alimento para bravos, pois é bastante perigoso. Este petisco é feito à base de polvos, tendo um histórico de várias mortes ocorridas por sufocamento.

20 pratos estranhos
Teria coragem? 20 pratos estranhos ou simplesmente nojentos

A-ping

Enquanto viviam sob o regime brutal do Khmer Vermelho, havia grande escassez de alimento no Cambodja, por isso foi necessária muita criatividade para se conseguirem produtos para garantir a sobrevivência. Por isso, neste país a tarântula frita é uma iguaria que goza de grande popularidade. Elas são comidas como doces.

20 pratos estranhos
Teria coragem? 20 pratos estranhos ou simplesmente nojentos

Ikizikuri

Ikizukuri significa “preparado vivo” e é um prato arrepiante e assustador que foi banido em diversos países, nomeadamente na Austrália e na Alemanha. Este prato merece uma perseguição das associações dos direitos dos animais, pois assenta numa verdadeira maldade.

Publicidade
Publicidade

Senão, vejamos: antes de comer o petisco, o cliente, entre os peixes presentes num tanque, decide qual o peixe que pretende comer. Posteriormente,o chef captura o peixe e prepara-o sem o matar. O empratamento é feito com a carne do peixe cortada no topo. A ideia de empratamento é servir o peixe com o coração ainda a bater, enquanto está no prato. Assim, o cliente pode comer, enquanto vê o pobre animal com o coração exposto e a bater. Enquanto o peixe morre aos poucos no prato, o cliente saliva, ansioso pela primeira garfada…

20 pratos estranhos
Teria coragem? 20 pratos estranhos ou simplesmente nojentos

Pénis de Iaque

É um prato que é popular em Pequim. A crença de muitos chineses é que este prato é benéfico para a saúde. Daí, a sua popularidade.

20 pratos estranhos
Teria coragem? 20 pratos estranhos ou simplesmente nojentos

Balut

No sudeste asiático, o Balut é considerado um petisco. Este prato tem por base ovos de pato, havendo a curiosidade desses terem embriões parcialmente desenvolvidos e cozidos.

Publicidade
Publicidade
20 pratos estranhos
Teria coragem? 20 pratos estranhos ou simplesmente nojentos

Coração de papagaio-do-mar

Na Islândia, o papagaio-do-mar é uma iguaria bastante apreciada. Esta espécie de Alcidae habita o hemisfério norte e é muito procurada pelos caçadores islandeses. Neste prato, o coração do papagaio-do-mar é considerado um verdadeiro petisco.

Page 2 of 2
Prev12
Etiquetas: gastronomia
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

Próximo
tudo sobre Vinho Tinto

Saiba tudo sobre Vinho Tinto, Branco, Verde e Rosé

Comentários 1

  1. Mário Maia says:
    3 anos atrás

    INTERESSANTEM MUITO OBRIGADO E BOM FIM DE SEMANA PARA TODOS

    Responder

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Autores
  • Quem Somos
  • Estatuto Editorial
  • Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...