_
Olho de atum
Os japoneses consideram um petisco os glóbulos oculares do atum. Dizem ter um sabor aproximado ao da lula, além de ser algo barato. Antes de se consumir, a iguaria deve ser fervida e temperada.
Lagartos secos
Os lagartos secos são um alimento bastante usado em sopas na Ásia. Algumas culturas asiáticas usam, por vezes, os lagartos secos, misturados com álcool, como forma de extrair as suas propriedades medicinais. No entanto, é preciso ter em conta que este processo leva anos a ser desenvolvido corretamente.
Stinkbugs
Os Stinkbugs (percevejo-fedorento) é bastante apreciado na Indonésia, um povo que considera que estes percevejos têm um sabor aproximado ao das sementes de girassol amargas, sem sal.
Khash
A Arménia e a Turquia têm como sopa típica o Khash. Esta sopa consiste na fervura em água, durante 24 horas, de pedaços de carne de vaca ou de carneiro temperados.
Leia também: Bélgica: casas tão feias que se tornam míticas
Nakji
Nakji é um alimento para bravos, pois é bastante perigoso. Este petisco é feito à base de polvos, tendo um histórico de várias mortes ocorridas por sufocamento.
A-ping
Enquanto viviam sob o regime brutal do Khmer Vermelho, havia grande escassez de alimento no Cambodja, por isso foi necessária muita criatividade para se conseguirem produtos para garantir a sobrevivência. Por isso, neste país a tarântula frita é uma iguaria que goza de grande popularidade. Elas são comidas como doces.
Ikizikuri
Ikizukuri significa “preparado vivo” e é um prato arrepiante e assustador que foi banido em diversos países, nomeadamente na Austrália e na Alemanha. Este prato merece uma perseguição das associações dos direitos dos animais, pois assenta numa verdadeira maldade.
Senão, vejamos: antes de comer o petisco, o cliente, entre os peixes presentes num tanque, decide qual o peixe que pretende comer. Posteriormente,o chef captura o peixe e prepara-o sem o matar. O empratamento é feito com a carne do peixe cortada no topo. A ideia de empratamento é servir o peixe com o coração ainda a bater, enquanto está no prato. Assim, o cliente pode comer, enquanto vê o pobre animal com o coração exposto e a bater. Enquanto o peixe morre aos poucos no prato, o cliente saliva, ansioso pela primeira garfada…
Pénis de Iaque
É um prato que é popular em Pequim. A crença de muitos chineses é que este prato é benéfico para a saúde. Daí, a sua popularidade.
Balut
No sudeste asiático, o Balut é considerado um petisco. Este prato tem por base ovos de pato, havendo a curiosidade desses terem embriões parcialmente desenvolvidos e cozidos.
Coração de papagaio-do-mar
Na Islândia, o papagaio-do-mar é uma iguaria bastante apreciada. Esta espécie de Alcidae habita o hemisfério norte e é muito procurada pelos caçadores islandeses. Neste prato, o coração do papagaio-do-mar é considerado um verdadeiro petisco.
INTERESSANTEM MUITO OBRIGADO E BOM FIM DE SEMANA PARA TODOS