Há diferentes maneiras de dar sabor ao peixe. Fique a conhecer 14 temperos para peixe que o tornam muito mais saboroso.
É verdade que, geralmente, se costuma dizer que, para conseguir um peixe saboroso, nada como apostar em ingredientes simples e básicos como sal, azeite, limão e uma ou outra erva fresca. Realmente, estes ingredientes são suficientes para se conseguir um peixe suculento, saboroso e único.
Contudo, há muitas mais maneiras de marinar e temperar o seu peixe de eleição. Não acredita? Então, confira como temperar o seu peixe com receitas das mais simples às mais completas. Tome nota!
14 temperos para peixe: fica muito saboroso
Receita de tempero de coentro
Ingredientes
– Coentros, q.b.
– Sal, q.b.
Modo de Preparação
– Salpique o peixe com ambos os ingredientes, deixe apurar e cozinhe.
Receita de tempero de caril
Ingredientes
– Caril, q.b.
– Limão, q.b.
– Sal e pimenta, q.b.
Modo de Preparação
– Salpique o peixe com todos os ingredientes, deixe apurar e cozinhe.
Receita de tempero de colorau
Ingredientes
– Colorau, q.b.
– Limão, q.b.
– Azeite, q.b.
– Sal e pimenta, q.b.
Modo de Preparação
– Misture todos os ingredientes num recipiente.
– Deixe o peixe a marinar no preparado.
Receita de tempero de pimenta
Ingredientes
– Pimenta, q.b.
– Limão, q.b.
– Alho, q.b.
– Colorau, q.b.
– Sal, q.b.
Modo de Preparação
– Misture todos os ingredientes num recipiente.
– Deixe o peixe a marinar no preparado durante, pelo menos, 10 minutos.
Receita de tempero de gengibre
Ingredientes
– Alho, q.b.
– Cebola, q.b.
– Sumo de limão, q.b.
– Sal e pimenta, q.b.
– Gengibre ralado, q.b.
Modo de Preparação
– Misture todos os ingredientes num recipiente.
– Deixe o peixe a marinar no preparado.
Receita de tempero de azeite e sal
Ingredientes
– Azeite, q.b.
– Sal, q.b.
Modo de Preparação
– Misture os ingredientes e deixe o peixe a marinar no preparado.
Receita de tempero de azeite e coentros
Ingredientes
– Centros, q.b.
– Limão, q.b.
– Azeite, q.b.
– Sal e pimenta, q.b.
– Alho, q.b.
Modo de Preparação
– Misture todos os ingredientes num recipiente.
– Deixe o peixe a marinar no preparado.
Receita de tempero de tomilho e paprica
Ingredientes
– Tomilho, q.b.
– Paprica, q.b.
– Azeite, q.b.
– Sal e mix de pimenta, q.b.
– Limão, q.b.
– Alho, q.b.
Modo de Preparação
– Misture todos os ingredientes num recipiente.
– Deixe o peixe a marinar no preparado.
Receita de tempero de sumo de limão
Ingredientes
– Limão, q.b.
– Azeite, q.b.
– Sal e pimenta, q.b.
Modo de Preparação
– Misture todos os ingredientes num recipiente.
– Deixe o peixe a marinar no preparado.
Receita de tempero de raspas de limão
Ingredientes
– Alho, q.b.
– Raspas de limão, q.b.
– Malagueta, q.b.
– Folhas de louro, q.b.
Modo de Preparação
– Misture todos os ingredientes num recipiente.
– Deixe o peixe a marinar no preparado.
Receita de tempero de alho
Ingredientes
– Dentes de alho, q.b.
– Sumo de limão, q.b.
– Sal e pimenta, q.b.
Modo de Preparação
– Misture todos os ingredientes num recipiente.
– Deixe o peixe a marinar no preparado.
Receita de tempero de manteiga e salsa
Ingredientes
– Manteiga, q.b.
– Alecrim, q.b.
– Manjericão, q.b.
– Sal e pimenta, q.b.
– Salsa
Modo de Preparação
– Misture todos os ingredientes num recipiente.
– Deixe o peixe a marinar no preparado.
Receita de tempero de pimenta branca
Ingredientes
– Sumo e raspas de limão, q.b.
– Salsa, q.b.
– Azeite, q.b.
– Alho, q.b.
– Sal e pimenta branca moída, q.b.
Modo de Preparação
– Misture todos os ingredientes num recipiente.
– Deixe o peixe a marinar no preparado durante, pelo menos, 2 horas.
Receita de tempero de vinagrete
Ingredientes
– Pimento amarelo, q.b.
– Pimento verde, q.b.
– Pimento vermelho, q.b.
– Cebola, q.b.
– Coentros, q.b.
– Manjericão q.b.
– Cebolinho, q.b.
– Alho, q.b.
– Orégãos q.b.
– Alecrim, q.b.
– Folhas de louro q.b.
– Azeite, q.b.
– Sal e pimenta, q.b.
Modo de Preparação
– Misture todos os ingredientes num recipiente.
– Deixe o peixe a marinar no preparado.
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