Bolos que combinam bem com o chá das cinco! Aprenda com as nossas deliciosas sugestões em 10 receitas de Bolo de maçã para um lanche incrível.
Acompanhe estes bolos com um sumo, café ou até leite. Mas confessamos-lhe que quando pensamos nestas deliciosas propostas, nos lembramos imediatamente de como elas conjugam bem com um chá bem quentinho e saboroso.
Se é um fã de clássicos, então não pode deixar de preparar as seguintes sugestões de bolo de maçã, pois elas são verdadeiramente tentadoras e proporcionam um sabor que faz lembrar os bolinhos quentinhos a sair do forno das casas das nossas avós!
10 receitas de Bolo de maçã para um lanche incrível
Bolo de maçã com canela
Ingredientes
- 4 ovos inteiros
- 2 chávena de chá com farinha de trigo
- 2 chávenas de chá com açúcar
- 1 chávena de chá com óleo
- 3 maçãs, sem casca, picadas
- 1 c. de sopa com fermento para bolo
- 1 c. de café com canela em pó
- 1 punhado de uvas passas
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparação
- Bata no liquidificador o açúcar, os ovos e o óleo.
- Despeje a mistura numa tigela e acrescente a farinha.
- Mexa até obter uma massa uniforme.
- Adicione a canela, as uvas passas, o fermento e as maçãs picadas.
- Leve a assar no forno previamente aquecido.
- Utilize uma forma e polvilhe com açúcar e canela.
- Asse em forno baixo, por cerca de 1h30.
Bolo de maçã e caramelo
Ingredientes
- 6 maçãs
- 4 ovos
- 1 laranja
- 450 g de açúcar
- 200 g de farinha
- 150 g de margarina
- 1 c. de chá com fermento
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
- Leve uma frigideira ao lume com açúcar (300g) até ficar em caramelo claro.
- Coloque numa forma, rodando-a para que fique bem coberta com caramelo.
- Depois, deixe arrefecer.
- Descasque as maçãs e, depois, corte-as ao meio.
- Depois, remova todas as pevides e as maçãs em meias luas finas.
- Espalhe as fatias dentro da forma de maneira a que fiquem bem acamadas.
- Bata a margarina numa taça com o açúcar restante, até obter um creme.
- Depois, acrescente os ovos, colocando-os um a um, sem deixar de bater a cada adição.
- Junte a raspa e o sumo da laranja, enquanto bate.
- Acrescente, depois, a farinha e o fermento. Bata bem.
- Verta o preparado sobre a maçã que foi colocada na forma.
- Leve a forma ao forno por 40 minutos.
- Retire a forma e desenforme, depois de esfriar um pouco.
- Depois, sirva decorado a gosto.
Bolo de maçã caramelizado
Ingredientes
- 5 ovos
- 2 maçãs vermelhas
- 200 g de açúcar para caramelizar
- 200 g de farinha de trigo
- 100 g de açúcar
- 1 c. de sopa com caramelo líquido
- 1 c. de chá com fermento em pó
- Raspa de um limão q.b.
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
- Lave bem as maçãs.
- Descasque-as e retire-lhes as sementes.
- Corte-as às fatias, bem finas. Depois, reserve as mesmas.
- Coloque numa forma de bolos redonda (22 x 7 centímetros) 200 g de açúcar.
- Leve a forma a lume brando para caramelizar o açúcar.
- Gire a forma para que o açúcar caramelizado se espalhe por toda a forma.
- Desligue o lume.
- Coloque as fatias de maçã no fundo da forma.
- Bata os ovos numa batedeira elétrica, com o açúcar e a raspa de limão.
- Faça-o na velocidade média até obter um preparado cremoso e homogéneo.
- Junte o caramelo líquido e, ao longo de 2 a 3 minutos, misture até incorporar bem.
- Depois, reduza para a velocidade mínima.
- Acrescente a farinha misturada com o fermento em pó.
- Bata até obter um preparado bastante cremoso.
- Coloque o preparado na forma de bolos.
- Leve a forma ao forno por 30 minutos, dependendo do forno.
- Convém ir fazendo o teste do palito.
- Espete-o no meio. Quando o palito sair seco, o bolo está devidamente cozido.
- Desligue o forno e permita que arrefeça por uns minutos.
- Desenforme o bolo sobre um prato.
- Depois, deixe que arrefeça até à temperatura ambiente e sirva.
Bolo de maçã e caramelo com canela
Ingredientes
- 4 Maçãs
- 4 Ovos
- 2 chávenas de Açúcar
- + 1/2 chávenas Açúcar
- 2 chávenas de Farinha fina
- 2 chávenas de Leite
- 1 c. de chá com Canela
Modo de Preparação
- Numa taça, misture a farinha com uma chávena de açúcar.
- Acrescente os ovos, o leite e a canela.
- Para fazer o caramelo, coloque uma chávena e meia de açúcar num tacho com água.
- Deixe que ferva em lume muito brando até dourar, sem mexer.
- Entretanto, enquanto aguarda, descasque as maçãs e corte-as em lâminas finas.
- Junte-as à massa.
- Acrescente o caramelo e bata de imediato com a batedeira.
- Coloque a massa numa forma de buraco, previamente untada.
- Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180º C.
- Faça o teste do palito para avaliar o estado de cozedura.
- Espete o palito na massa. Se sair seco, a massa está devidamente cozida.
Bolo de Maçã e caramelo com Nozes
Ingredientes
- 4 ovos
- 3 maçãs reinetas
- 200 g de farinha
- 150 g de açúcar
- 150 g de nozes
- 1 dl de óleo
- 0,5 dl de vinho do Porto
- 2 c. de sopa com canela
- + 2 colheres de sopa com açúcar
- 1 c.de sobremesa de fermento em pó
- Margarina q.b.
Modo de Preparação
- Unte uma forma de bolo inglês com margarina e polvilhe-a com farinha.
- Bata as gemas juntamente com os 150 g de açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Junte, depois, o óleo e continue a bater.
- Entretanto, descasque as maçãs e corte-as em bocadinhos.
- Misture-as com as nozes, grosseiramente picadas, com o restante açúcar.
- Depois, junte 1 colher de sopa de canela.
- Adicione o vinho do Porto à massa e misture bem os ingredientes.
- Bata as claras em castelo bem firme.
- Junte à massa e à restante canela, cuidadosamente, alternando com a farinha (esta deve ser previamente peneirada com o fermento).
- Finalmente, acrescente a mistura de maçãs e nozes à massa.
- Coloque tudo numa forma de bolo inglês.
- Coza em forno moderado (200 °C), ao longo de 45 minutos.
- Quando o bolo estiver quase cozido, faça a decoração com meias nozes.
- Pincele ainda com um pouco de mel (ou caramelo líquido), diluídos num pouco de água.
Bolo de maçã com canela e mel
Ingredientes
- 4 maçãs
- 3 ovos médios
- 1 chávena com nozes picadas
- 1 chávena de chá com óleo de girassol
- ⅔ chávena de chá com mel
- ½ chávena de chá com açúcar refinado
- ⅓ chávena de chá com açúcar mascavado
- 3¼ farinha de trigo
- 2 c. chá com canela em pó
- 1 c. chá com fermento em pó
- 1 c. chá com bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- Manteiga ou óleo para untar a forma
- Farinha de trigo para polvilhar a forma
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Prepare uma forma redonda untando e polvilhando com farinha. Abane para remover o excesso.
- Numa tigela grande, peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento, a canela e o sal.
- Misture e reserve.
- Pique as maçãs grosseiramente, conservando a casca.
- No liquidificador, coloque os ovos, o mel, o óleo, o açúcar refinado, o mascavado e as maçãs.
- Bata até obter um creme liso e homogéneo.
- Adicione os líquidos aos ingredientes secos da tigela.
- Misture bem, até que a massa fique homogénea.
- Acrescente as nozes picadas, misture e transfira a massa para uma forma.
- Leve a assar por cerca de 40 minutos.
- Faça o teste do palito, deixe o bolo arrefecer e transfira para um prato.
Bolo de maçã com canela na caneca
Ingredientes
- 5 c. de sopa com leite meio-gordo
- 2 c. de sopa com açúcar
- 3 c. de sopa com farinha com fermento
- 1 c. de sopa com óleo
- 1 c. de chá de canela em pó
- 1/4 maçã
Modo de Preparação
- Misture o leite com o óleo.
- Junte o açúcar, a farinha e a canela e mexa bem.
- Descasque a maçã e rale. Junte à massa e envolva.
- Deite o preparado na caneca e leve ao microondas por 1,5 minutos.
- Faça o teste do palito, para avaliar o estado da cozedura.
Bolo de maçã, aveia e canela
Ingredientes
- 1 tablete de margarina
- 1 chávena (chá) de açúcar refinado ou mascavado
- 3 ovos inteiros
- 3 maçãs médias, descascadas e cortadas em cubinhos
- 1 chávena (chá) de Aveia em flocos finos
- 1 e 1/2 chávena (chá) de farinha de trigo.
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparação
- Misture os vários ingredientes para fazer a massa.
- Unte com margarina uma forma e encha com a massa.
- Misture 1/2 chávena (chá) de açúcar refinado ou mascavado com 1 colher (chá) de canela em pó.
- Polvilhe a massa com essa mistura e leve a forma ao forno pré-aquecido, a 180ºC.
- Depois de assado, retire o bolo da forma, desenforme e sirva.
Bolo de maçã e aveia
Ingredientes
- 3 ovos tamanho L
- 3 Maçãs
- 1+ 1/2 Chávena de chá de açúcar amarelo
- 1 Chávena de chá de farinha integral
- 1 Chávena de chá de cubinhos de maçã
- 1 Chávena de óleo de girassol
- 1/2 Chávena de chá flocos de aveia finos
- 2 colheres de sopa de linhaça
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 Punhado de nozes partidas grosseiramente
- Geleia de marmelo q.b
- Açúcar q.b para polvilhar
Modo de Preparação
- Descasque as maçãs e corte em cubinhos para uma chávena de chá e outra em gomos finos para decorar. Reserve.
- Bata os ovos à temperatura ambiente com o açúcar até obter um creme fofo.
- Adicione a farinha peneirada com o fermento e bata levemente.
- Junte o óleo, os flocos de aveia finos, a canela em pó, a maçã, as nozes, a linhaça e envolva cuidadosamente, até obter uma mistura espessa e homogénea.
- Verta o preparado para uma forma previamente untada e polvilhada com açúcar.
- Disponha os gomos de maçã sobre a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
- Depois de frio desenforme e pincele o topo com a geleia de marmelo.
Bolo de maçã, aveia e courgette
Ingredientes
– 440gr de farinha de trigo com fermento
– 330gr de açúcar amarelo
– 73ml de óleo de girassol
– 1 chávena de chá de flocos de aveia
– 1 colher de chá de fermento
– 1 colher de chá de canela
– ½ colher de café de noz moscada
– 3 ovos
– 2 maçãs
– 1 courgete
– Xarope de agave q.b.
– Açúcar Amarelo Areado
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 180ºC.
– Numa taça, coloque o açúcar amarelo, a farinha de trigo com fermento, a canela, a noz moscada e o fermento. Misture os ingredientes e reserve.
– Noutra taça, rale a maçã e a courgete descascadas.
– Bata a maçã e a courgete já raladas, os ovos e o óleo de girassol, até obter uma mistura volumosa.
– Adicione os flocos de aveia.
– Junte os ingredientes secos e mexa até obter um preparado consistente.
– Unte com margarina uma forma de bolo e verta para aí a mistura.
– Decore a massa com uma maçã cortada e polvilhe com flocos de aveia a gosto.
– Leve ao forno durante 35-40 minutos.
– Retire o bolo e pincele com xarope de agave.
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