Sem tempo para cozinhar? Prepare uma omelete fácil e perfeita em poucos minutos. Aprenda todos os truques para preparar esta refeição.
Uma omelete é uma refeição que salva a nossa vida. Naqueles dias em que chegamos a casa em cima da hora para almoçar ou jantar, há poucas refeições que podem ser feitas em tão poucos minutos.
Assim, a omelete é uma das opções que permite improvisar uma refeição que é fácil de fazer, rápida, prática, saciante e bastante saborosa. Todos sabem fazer uma omelete, mas nem todos a fazem na perfeição.
10 dicas para a omelete fácil e perfeita. Não perca!
A omelete
A omelete perfeita revela-se uma refeição deliciosa, com recheio, textura, sabores, aromas, que a tornam numa refeição especial. Assim, uma omelete pode revelar-se uma refeição saciante e deliciosa, seja para almoço, jantar, pequeno-almoço ou “brunch”.
A omelete é uma opção útil, não só por poder ser feita em minutos, num dia em que se chegue a casa sem muito tempo para cozinhar, mas também por permitir aproveitar sobras.
Quer saber como preparar a omelete perfeita? Tome nota das sugestões que reunimos para si.
1 – Frigideira
Usar uma frigideira adequada é um dos segredos mais importantes para uma omelete perfeita. Deve optar-se por uma frigideira antiaderente (ou Teflon), pois uma frigideira de boa qualidade permite trabalhar melhor a omelete.
A frigideira não deve ter menos de 20 cm de diâmetro e, naturalmente, deve possuir uma pega que lhe permita rodar.
2 – Tempero do ovo
Depois de partir os ovos para uma taça, devendo calcular 2 ovos por pessoa, mexa bem os ovos com a ajuda de um garfo, para obter uma mistura homogénea. Depois, junte aos ovos uma colher de chá de leite ou creme.
De seguida, faça o tempero com sal, pimenta e um fio de azeite. Certifique-se que esta mistura fica perfeitamente integrada.
3 – Manteiga
Enquanto a frigideira aquece, adicione uma colher de sopa de manteiga. Será esta a gordura onde será cozinhada a sua omelete. Pode optar por azeite, mas não ficará tão saborosa.
4 – Coar a mistura
Passar a mistura por uma peneira é um dos segredos da omelete perfeita, pois permite evitar grumos ou fios no ovo. Depois, do ovo ficar coado, deve ser transferido para a frigideira. Assegure-se que coloca o ovo numa frigideira pré-aquecida.
5 – Material dos utensílios
O material dos utensílios é importante. Por exemplo, a espátula de madeira ou a frigideira para preparar os ovos. Os utensílios de metal devem ser evitados, pois deixam sabores indesejados na omelete.
6 – Tempo de repouso
Depois do ovo começar a borbulhar, deve parar de mexer, pois pretende-se que ele fique uniforme e sem protuberâncias.
7 – O preenchimento
O recheio (que pode ser feito a seu gosto) deve ser adicionado, enquanto o ovo coagula. No entanto, apesar da liberdade do gosto de cada um, há que ter em consideração que cada alimento tem as suas especificidades.
Se usar vegetais, deve ter em conta que alguns devem ser previamente cozidos e o corte deve ser bem fino para que tenham mais sabor, sendo assim mais fácil de serem consumidos. O mesmo deve ser pensado para as carnes frias.
8 – O elemento surpresa que todos querem ver na omelete
Rale um pouco de queijo e coloque o queijo sobre o recheio. Este é um toque especial que enriquece a omelete.
9 – O método
As omeletes podem ser dobradas, como envelope, de um lado e do outro e, depois, serem feitas mais duas dobragens. No entanto, também podem ser enroladas, como se fossem burritos.
10 – Acompanhamento
Acompanhe com uma salada a gosto, com batatas fritas e com pão. Uma bebida fresca também pode ser servida.
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