Vai ser difícil escolher qual delas a melhor. Não perca 10 das melhores receitas de frango assado com cerveja para comer e chorar por mais!
O frango assado pode ser uma refeição bestial em qualquer almoço e jantar. Pode parecer simples de fazer, mas existem diversas receitas que tornam o frango assado bem distinto.
E existem duplas que se revelam destinadas a estar em conjunto para sempre, formando histórias inesquecíveis, como o amor de Romeu e Julieta. O mesmo pode acontecer na gastronomia. Existem combinações irresistíveis como queijo e marmelada, molho de tomate e orégãos, manteiga e alho. Algumas receitas aproveitam o poder destas duplas impactantes.
É o que acontece com a dupla frango e cerveja. Pode parecer inesperado, mas a verdade é que resulta. Quer uma prova? Faça as receitas que temos para si e prove… Dê a provar à família e prepare-se para os elogios!
Conteúdo do artigo
10 das melhores receitas de frango assado com cerveja

Suculento frango assado com cerveja
Ingredientes
- 1 frango
- 4 cebolas pequenas
- Azeite extra virgem q.b.
- 0,5 L de cerveja preta
- 6 batatas
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 0,5 c. de sopa de mostarda
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 230º C.
- Comece por amarrar o frango de forma que as pernas e as asas fiquem presas ao corpo.
- Faça o tempero do frango.
- Coloque na assadeira.
- Regue com um pouco de azeite.
- Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
- Corte às rodelas 4 cebolas pequenas.
- Leve a refogar numa frigideira com azeite. Faça-o até que estejam douradas.
- Molhe com 0,5 L de cerveja preta e cozinhe por 10 minutos, pelo menos.
- Coe a cebola e reserve a cebola numa taça.
- Faça o mesmo com o molho de cerveja.
- Após os 30m no forno, retire o frango e deite fora a gordura que foi libertada.
- Coloque grande parte do molho de “cerveja” na assadeira do frango.
- Leve ao forno por mais 1 hora, a 190º C.
- Ao longo do tempo, regue o frango (ocasionalmente) com o suco formado na assadeira.
- Corte em rodelas 6 batatas pequenas.
- Refogue as batatas numa frigideira, em lume alto.
- Quando começarem a dourar, junte as cebolas anteriormente reservadas.
- Tempere com sal e pimenta, deixando cozinhar em lume médio-baixo.
- Depois de um tempo, retire o frango do forno.
- Coloque o molho formado num recipiente.
- Leve a reduzir (até metade) em fogo alto.
- Adicione 0,5 colher de sopa de mostarda e, se necessário, alguns cubos de manteiga.
Dados Nutricionais

Frango assado com cerveja preta
Ingredientes
- 1 frango (partido em pedaços)
- 1 lata de cerveja 33ml
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Alho em pó q.b.
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 °C.
- Coloque num tabuleiro de ir ao forno, o frango, devidamente partido.
- Faça o tempero do frango com sal, pimenta e alho em pó.
- Deixe o frango repousar no tempero, por 30 minutos, aproximadamente.
- Regue o frango com a cerveja.
- Depois, leve o tabuleiro ao forno ao longo de 45 minutos, sensivelmente.
- Mas, ligue a função de grill nos minutos finais, para tostar um pouco o frango.
- Sirva o frango acompanhado de arroz branco e uma cerveja.

Perninhas de Frango com Molho de Cebola e Cerveja
Ingredientes
- 4 pernas de frango (com coxa)
- 1 cerveja (33 cl)
- 1 sopa de cebola
- 2 dl natas
- Salsa picada q.b.
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 °C.
- Coloque o frango numa assadeira.
- Depois, dissolva a sopa de cebola nas natas.
- Posteriormente, junte a cerveja a este preparado.
- Mexa bem os ingredientes e verta este preparado sobre o frango.
- Leve ao forno por uma hora, até estar douradinho e suculento.
- Polvilhe o frango com a salsa, antes de servir.
- Acompanhe com batatas assadas e salada de alface e tomate.

Receita de frango com cerveja
Ingredientes
- 1 frango partido
- 1 sopa de cebola de pacote
- 1 cerveja preta
- 1 pacote de natas
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 °C.
- Coloque o frango, juntamente com a sopa de cebola num tacho.
- Junte a cerveja e leve a cozinhar ao longo de 15 minutos.
- Retire o frango e junte as natas ao molho.
- Mexa ao longo de 2 minutos.
- Adicione depois o frango ao tacho.
- Leve ao forno por 5 a 10 minutos.
- Está pronto a servir.

Receita de frango com cerveja no forno
Ingredientes
- 250 g de cogumelos laminados
- 1 kg de batatinhas descascadas
- 6 pernas de frango
- 1 cerveja mini (20 a 25 cl)
- 1 embalagem de Natas
- 1 saqueta de Sopa de Cebola
Modo de Preparação
- Misture o conteúdo da embalagem de sopa de cebola com as natas.
- Num tabuleiro próprio para ir ao forno, coloque as 6 pernas de frango
- Adicione as batatinhas e adicione os cogumelos laminados.
- Depois, banhe com a cerveja o tabuleiro.
- De forma equilibrada, distribua a mistura das natas com a Sopa de Cebola.
- Por fim, leve o tabuleiro ao forno a 180º.
- Espere cerca de 50 minutos, até o frango se apresentar bem suculento e douradinho.

Receita de frango assado com cerveja
Ingredientes
- 1 frango
- 1 lata de cerveja
- Alecrim q.b.
- Azeite q.b.
- Orégãos q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Sal q.b.
- Salsa q.b.
- Tomilho q.b.
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
- Comece por untar um tabuleiro.
- Limpe o frango e o desosse. Peça no talho que preparem o frango.
- Coloque o frango no tabuleiro e ponha o forno a 200º C.
- Junte um pouco de azeite.
- Acrescente orégãos, tomilho, pimenta, uma pitada de sal e tomilho.
- Junte um pouco de salsa.
- Mexa tudo bem e assim terá um molho.
- Despeje o molho sobre todo o frango.
- Leve ao forno por 20 minutos.
- Depois disso, retire e verta uma lata de cerveja.
- Reduza a temperatura do forno para 180º C.
- Coloque novamente no forno por mais 50 minutos e estará pronto.

Frango assado com cerveja e pimenta
Ingredientes
- 6 batatas
- 4 cebolas
- 1 frango
- 0,5 L de cerveja preta
- 0,5 c. de sopa com mostarda
- Azeite extra-virgem q.b.
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 230° C.
- Amarre o frango de forma a que as pernas e as asas fiquem presas ao corpo.
- Faça o tempero.
- Leve ao forno por 30 minutos, sem água e com um pouco de óleo.
- Coloque quatro cebolas pequenas (cortadas em rodelas) numa frigideira com azeite.
- Leve a refogar até que estejam douradas.
- Junte meio litro de cerveja preta.
- Deixe cozinhar por 10 minutos, pelo menos.
- Coe a cebola e reserve ambos: a cebola de um lado e a “cerveja” do outro.
- Após meia hora do frango estar no forno, retire o frango do forno.
- Deite fora toda a gordura que foi libertada.
- Coloque grande parte da “cerveja” no tabuleiro, sobre o frango.
- Leve ao forno a 190ºC, por mais uma hora.
- Ao longo do tempo, vá regando o frango de vez em quando com os sucos do tabuleiro.
- Entretanto, corte 6 batatas pequenas em rodelas.
- Refogue as batatas numa panela em lume forte.
- Quando começarem a dourar, junte as cebolas anteriormente reservadas.
- Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume médio-baixo.
- Depois de um tempo, retire o frango do forno.
- Transfira o molho para um recipiente e reduza o lume.
- Junte meia colher de sopa de mostarda.
- Pode ainda acrescentar alguns cubos de manteiga ou um pouco de azeite extra-virgem.
- Faça a decoração a gosto e bom proveito!

Frango assado na cerveja preta
Ingredientes
- 1 frango
- 1 lata de cerveja
- Alecrim q.b.
- Tomilho q.b.
- Orégãos q.b.
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.
- Comece por untar uma assadeira.
- Depois, prepare o frango.
- Limpe o frango e o desosse (peça que o façam por si no momento da compra).
- Entretanto, prepare um molho.
- Coloque um pouco de óleo numa taça.
- Junte os orégãos, o alecrim e o tomilho.
- Tempere com pimenta e sal.
- Sugestão: pode juntar um pouco de salsa, se quiser dar mais sabor à mistura.
- Mexa tudo bem, para criar um molho para banhar todo o frango.
- Coloque o frango na assadeira.
- Banhe o frango com o molho criado.
- Leve ao forno por 20 minutos.
- Depois desse tempo, retire a assadeira.
- Regue com a lata de cerveja.
- Reduza a temperatura do forno para 180º C.
- Coloque novamente no forno, por mais 50 minutos.
- Sirva o frango com vegetais cozidos e batatas fritas.

Receita de frango assado na cerveja
Ingredientes
- 1 frango inteiro
- 1 garrafa de cerveja
- 1 c. de chá de tomilho
- 1 c. de chá de orégãos
- 1 limão (sumo)
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.
- Comece por limpar bem o frango.
- Coloque o frango numa assadeira.
- Regue o frango com sumo de limão.
- Faça o mesmo com o azeite.
- Tempere com pimenta e sal.
- Polvilhe com os orégãos e com o tomilho.
- Leve a assadeira ao forno por 20 minutos.
- Terminando este tempo, junte a cerveja.
- Depois, deixe cozinhar por mais 45 minutos.
- No meio do processo, vá regando o frango com o suco que é libertado.
- Por fim, coloque em modo grill por 6 minutos.
- Sirva o frango assado com batatas e uma salada verde.
- Bom proveito!

Frango assado com cerveja e espargos
Ingredientes
– 2 limões
– 1 cebola
– 1 frango assado inteiro
– 300 ml de cerveja
– Alecrim q.b.
– Azeite q.b.
– Batatas q.b.
– Espargos q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
– Tomilho q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 190° C.
– Comece por limpar bem o frango.
– Coloque o frango numa assadeira.
– Junte um toque generoso de azeite.
– Esprema os limões e verta o respetivo sumo sobre o frango.
– Retire os ramos de alecrim e tomilho e coloque as folhas no frango.
– Coloque o tabuleiro com o frango no forno por 20 minutos.
– Lave as batatas e corte-a em rodelas. Reserve.
– Lave os aspargos. Reserve.
– Corte a cebola em juliana. Reserve.
– Tire o frango e coloque as batatas.
– Acrescente ao tabuleiro a cebola e os aspargos.
– Verta a cerveja sobre o frango.
– Com uma colher, recupere o caldo formado e verta-o sobre o frango várias vezes.
– Coloque o frango novamente no forno.
– Faça o tempero a gosto.
– Asse por mais 40 minutos.
– Retire do forno e corte. É para servir quente!
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